做家务作文500字 做家务
1999年的重阳节,我们全家一起吃晚饭,庆祝重阳节。
晚饭后,我觉得我必须为奶奶做点什么。我想了又想,最后想到了——,所以洗碗。
首先我学奶奶的样子,把碗里的水倒掉,放点洗洁精进去。哇,真香!我再放一些吧!我放了10毫升左右。然后开始洗,哎,不愧多放了洗洁精,脏的地方,用布轻轻一擦,全擦掉了,嘻嘻,真简单!我一边洗衣服一边唱歌。接下来我要做的就是用清水把洗洁精去掉。但是谁知道,我放了太多的洗洁精,洗不了,只好把碗泡在水里。
我开始洗第二碗。这次没有放一滴洗洁精,可以避免没有洗洁精清洗的困难。但是我高兴的太早了。这个碗很脏,上面有很多污渍。因为没有放洗洁精,所以要花两倍的时间和精力去“消灭”他们。我上下左右搓,就是擦不掉。哎,怎么办?最后我实在忍不住了,就使劲揉。最后,在我眼睛的严格监督下,我疲惫的双手一个个“消灭”了黑点!
之前学了几课,洗洁精不多也不少,就几滴。我很快就把碗洗了,用水洗了,洗洁精没了,但是很干净!
好像洗碗也很辛苦!洗了一盘碗,花了一个多小时,累死了。原来洗碗这么辛苦!爷爷奶奶通常不仅洗碗,还做其他家务。相比之下,这些是什么碗?他们真的很难!今天是重阳节。为了让他们开心,我必须做更多的家务。