写事的作文400字 我帮奶奶做家务
爸爸妈妈工作很忙,所以奶奶在家做所有的家务。寒假结束后,我开始在家里做“小王子”。除了做作业,我还很悠闲。但是有一天,奶奶生病了,家里没人做家务。谁来做?那我就不得不做了。
我想先做点什么。我觉得一般是奶奶先扫地。我也拿起扫帚打扫每个房间。最后,我把所有的垃圾扫进垃圾桶。心想,这工作没那么辛苦。
我记得奶奶一般都是先扫地再拖地。我开始拖地,先把拖把弄湿,再拖地。拖地的方法类似于扫地。然而,我拖完地后,大汗淋漓。我觉得虽然工作很辛苦,但是看到家里一片光明,我就有成就感。想到奶奶平时弯腰拖地,心里就酸酸的。
这时,我的手机响了,我打开了。原来我妈给我发了一个做土豆饼的秘方。我想在不帮助家人的情况下做这件事。忙了半天,土豆饼终于做好了。爸爸妈妈下班回来,尝了尝土豆饼。妈妈说我把盐放在糖里,但是很好吃。全家人都夸我。这是我做家务的又一个好结果。
饭后我主动洗碗,奶奶夸我是好孩子!
晚上,我想起了我今天帮奶奶做的家务。虽然有点累,但是很开心,锻炼身体,很有收获。有时间一定会再帮奶奶做家务。