帮妈妈做家务作文500字 记一次做家务
周末睡的很香,做了一个很美的梦,突然被闹钟的声音吵醒。“啊!昨晚忘了调闹钟,”我说。看到妈妈还在睡觉,心想:我早起可以帮妈妈做家务,妈妈肯定会夸我的。
开始了,家务开始了。我拿起扫帚扫了半天地,还是没打扫干净。我气得直跺脚,但后来,我终于一扫那些“不速之客”,松了一口气。我开始了第二个节目,——,拖地。我拿起沉重的拖把,装上半桶水,放进去,然后把拖把里的水拧出来。拖把是我拧出来的,但是水桶周围大面积是湿的,我赶紧把它擦干,然后房间、客厅、厨房、卫生间、阳台都被我仔细打扫干净。这一刻,我汗流浃背,胡思乱想。原来做家务这么辛苦,我并不惊叹。
这时我突然想到,我妈的衣服昨天没洗。我匆匆走到阳台,启动洗衣机,把脏衣服放进洗衣机,进入洗涤过程,开始洗,滚,滚,滚。隐约看到衣服在挣扎,洗的过程结束了,衣服终于洗好了。我赶紧拿出衣架和夹子,模仿妈妈晾衣服的动作,笨拙地把衣服一件一件的晾好。这时,妈妈起身向我走来,说:“宝贝,这干净的一件衣服,这闪亮的地板,就是你今天的工作成果。你真棒。”妈妈的夸奖让我更加自信。刚才的辛苦变成了甜蜜,直入我心。
啊,终于学会做家务了。我可以给妈妈分担一些家务,不让她太辛苦。这是我一直想实现的。今天终于做到了。我为自己骄傲!