我终于会做家务了作文600字-小学五年级作文
我终于可以做家务了
山东省临沂县师范小学五年级四班李华瑞
以前,我不会做任何家务,但我父母会做。全家人都不直呼我的名字,俗称“小懒猪”。而那一次,我居然学会了做家务。
有一次,爸妈上班去了,把我一个人留在家里。我心想:“不做就不要停,先睡吧。”躺在沙发上,呼呼大睡。
过了很久,我被一声巨响惊醒,睁开慵懒的眼睛。好奇心驱使我去看。我左看右看,还是没找到。过了一会儿,我的午饭铃声又响了,我不知道发生了什么。这时候肚子也饿了,只好进厨房。
我僵在厨房里,吃什么?怎么做?我打开炉子,但是没有火?我很迷茫,左看,再看,才发现煤气开关没开,煤气开着着火了。我打了一个鸡蛋,左等右等。鸡蛋就像一个淘气的孩子,但还没有熟。啊!原来油没倒,看来鸡蛋只能倒出来了。我又把油倒进了锅里。油热了,我又放鸡蛋。鸡蛋在锅里响了,很快就熟了。我赶紧拿来一个碗,往里面倒,鸡蛋却滑了一跤,掉到了地上。哦,我的上帝!为什么我的生活这么苦?
无奈,只好重做。现在,我非常小心,以免重蹈覆辙。现在,鸡蛋成功地进入碗中。我拿出一双筷子,看着我的“战利品”,不由自主地吃了起来。日复一日,月复一月,我每天都小心翼翼地做家务。渐渐地,我不再懒惰,我会做更多的工作。爸爸妈妈开始叫我的名字。
通过这件事,我明白了,是你自己做的,虽然付出了那么多汗水,但一定会感受到无比的快乐和幸福,体会到由苦到甜的滋味。