我是一只麻雀。今天,2109年1月1日,是我奶奶的生日。我好久没见到她了。我得给她过生日。
我飞起,心想:不知道奶奶现在怎么样了。开心吗?想了想,飞累了,想找棵树坐下休息一下。我低头一看,吓了我一跳。以前的森林变成了一个大树桩。环顾四周,地球上没有生命。突然,我发现了一棵光秃秃的树,我想:虽然光秃秃的,但也足够我休息了。想到自己停在了一根树枝上,就想闭上眼睛休息一会儿。我看见一个小孩在喊:“爸爸,这是什么?看起来好奇怪!”爸爸摇摇头说:“不知道。”一瞬间,三次内三次外,人潮汹涌。我想:怎么了?我一直是一只普通的麻雀。小时候听外婆说,我们的同伴遍布全国。为什么人类现在都不认识我了?
一位见多识广的老人拨开人群说:“这不是外星生物,而是已经灭绝十多年的稀有物种——麻雀。我听爷爷说小时候经常能听到早上麻雀的叫声。听说不错!”
过了一会儿,几个动物专家走过来说:“这的确是灭绝了十几年的麻雀。它已经是世界上特别保护的动物了。我们现在必须把它带走,保护它!”他说这话的时候把我带走了.
为了防止这一幕在现实生活中上演,请保护地球,地球只有一个!