大家好,我是一只麻雀。我家已经被人占了。他们砍伐森林,建造高楼我想我奶奶曾经告诉过我,远处有一片美丽的森林,森林里的动物几百年来一直过着平静的生活于是我飞到了森林。但是当我到达那里时,我傻了眼,满地的树桩映入眼帘。远处,有超速行驶的汽车和高楼从地面升起。在停下来休息之前,我设法找到了一棵几乎没有树枝的小树。
“快看,小鸟!”不知道谁喊了一声,周围的人“呼”了一声,里面三层,外面三层,让我窒息。
“爸,这东西看起来好奇怪。这是什么?我怎么从来没见过?”一个拿着弓的小女孩问她的叔叔。没等他回答,一个老人说:“唉,这是一只麻雀。小时候到处都能看到,现在因为人们肆意杀戮破坏环境,一只麻雀成了稀世珍宝。哦~真可惜!”
突然,一道闪光让我大开眼界。乍一看,原来是电视台的女记者在给我拍特写。没错,也许我是世界上最后一只鸟,录下来的视频可能会成为历史资料!
看到这一幕,我无话可说。我只能真诚地建议你们人类保护自然环境。动物也需要家!唉。