时光飞逝。近几年,在现代文明所谓的滚滚车轮下,高楼从地面拔地而起,但绿树在我眼中已经消失.2080年,我成了上海仅存的一只鸟。我四处游荡,寻找住的地方……最后,我找到一棵光秃秃的树,在那里休息。
我睁开惺忪的双眼,发现周围人山人海。大家聊了很多,有的说:“树没了,鸟飞走了。多么凄凉的景象。”有人说:“这只鸟很快就会飞走。唉,没办法了。没有树可以筑巢。如果有大风大雨,它就无法生存。”还有人说:“这只鸟提醒我们保护环境吗?”说这话的是一个年轻人,我心想:没错,现在开始保护还来得及!我尖叫着想告诉他:“快保护环境还不晚!”“不幸的是,这可能是不可能的,”一位拄着拐杖的老人说。“现在我意识到已经太晚了!”一个“是”的声音不断传来传去。有些人拿着相机,有些人站在树桩上,有些人抬头看最后一只鸟离开。我看到大家都不打算再开始环保了,就环视了一下——,一片熟悉又有些陌生的土地,然后拍了拍翅膀。我用脚踩着树枝,飞了出去。有人拍了照片,录了这个片段。我听到人们对我说:“再见,保重!”“活着!”我回头看了看众人,然后转身,只留下一串晶莹的泪珠.
“地球母亲在哭啊哭。作为一个依靠她生活的孩子,我们应该尊重她,珍惜她。我们不能再让现代文明的车轮无情地碾过她的身体。”作为一只鸟,我想对人说这句话。