我的校园生活作文600字-小学五年级作文
我的校园生活
张文
泉州市第二中心小学
五(2)
我是一名小学五年级的学生。虽然我们的学校空间很小,但我的校园生活丰富多彩。
每天带着花鸟走进学校,在知识的海洋里吸取营养。课本上的知识丰富了我的头脑。从一年级开始,老师就让我主持每一期的板报。在这次活动中,我不仅可以应用书本上的知识,还可以学到很多书本上没有的知识,开阔了视野,提高了组织能力和实践能力,丰富了文化生活,从中受益匪浅。
我们班有五个人做黑板报。每一期黑板报我都在课后积极搜索资料,开始画一些相关内容的彩图,提高了自己的绘画技巧和能力,用纸板剪出各种花边图案衬托主题。我班的黑板报也获得了学校的诸多奖项和好评。
就拿板报最后一期:“三八”妇女节、交通安全教育、爱耳日、防痨来说,我利用课余时间积极查找资料,从中知道了“三八”妇女节的由来;交通安全方面的信息,我受过教育,懂得遵守交通规则,珍爱生命;爱耳日和预防肺结核的信息让我明白了环境和卫生的重要性。经过我们黑板报组成员的分工合作,图文并茂,信息共享,学生们也受到了教育,获得了学校评比的一等奖。
经过一段时间的黑板报制作,不同的内容锻炼了我的实践能力,丰富了我的文化生活,让我知道学习永无止境。
丰富多彩的校园生活丰富了我,提高了我的综合能力。我希望更多的学生加入我们的团队,让我们的生活更加丰富多彩。