参观状元墓的发现600字
2008、6、10
端午节的时候,我和两个表姐去五花湖舅舅家玩了一晚上。第二天上午,我们兴致勃勃地参观了乾隆时期的李状元墓地。石坟位于潭下圩公路旁的山坡上。造型独特精致,高大的石头过梁杆非常有型。这是一座由李出资修建的纪念墓。我仔细看了碑文,知道李壮元名叫李炜光,花城黄埠村人,历史上五华县唯一的武术冠军。有很多带着神奇色彩的传说,同时我也发现了一个道理,那就是妈妈的话是指路明灯!
据碑文记载,李炜光出京那天,刚踏出门槛,不小心踩到了一只小鸡鸡;我继续过桥的时候,又踩了桥板;走到山坡窄路上,蓝色被荆棘撕裂。他一离开家,就遇到了三个倒霉的征兆。他觉得自己很倒霉,于是转身回家,告诉妈妈为什么不想考。为了消除儿子的疑虑,李牧马上说:“踏上金鸡寺,断木桥为石桥。自古英雄走险路,勾青衣为锦袍。”真诚和真心这四个字解决了儿子的思想,极大地鼓舞了儿子,为儿子的进步指明了方向,也让李炜光坚定了继续考下去的决心。当他去北京参加考试时,他出名了。
李炜光的母亲对她的儿子充满了期望。儿子有疑惑时,她给予有针对性的鼓励,指出前进的方向,督促儿子坚定信念。最后她举杯成名,实现了报效祖国的愿望。在日常生活中,每当我在学习中遇到困难时,妈妈总是鼓励我要有克服困难的信心。我要好好听妈妈的话,不要辜负妈妈的期望,为自己的目标而奋斗。