发现身边的美作文500字 最美的太阳
昨天早上,太阳又升起来了。现在是秋天,但是太阳还是很热,让人感觉很不舒服。我家去超市买东西防毒日。在收银台,两个大约150岁的老人引起了我的注意。两个老人手里拿着绿色的袋子在装货。两位老人手脚都不太方便,就把电缆摇了摇,放进了少量的商品里。后排一个小伙子很烦,说:“这么大了还出来买东西!”虽然声音不大,但是在场的每个人都听到了。
两人也听到了,更担心了。收银员见此,劝小伙子:“你要是也不方便,要不要听听这个?”年轻人说不要尴尬地看向别处。她再次转过头,开始帮老人放包。装完后,她对两个老人说:“小心点,路上慢慢走,别着急!”
两位老人正忙着感谢她。她笑着回答:“这是什么,我该怎么办!”
这时,我看到了她的样子。秀气的眉毛,漂亮的五官,算是中上姿势。但是,在别人眼里,她可能只是一个普通的收银员,但在我眼里,她是最美的陌生人!
没错,人可以用化妆品掩盖自己的缺点,但是再高超的化妆技术,也有一种无论如何都无法模仿的美,那就是善良!再怎么光鲜亮丽,衣着光鲜,表面珠光宝气,只要心“腐烂”,整个人都会发霉;哪怕表面上平凡,不起眼,平凡,只要内心美好,整个人都会美好!
出了超市,天上的太阳还在工作。路上的行人蒙着头,试图减少阳光。只有我才意识到这个世界有多美好!
岁月悠悠,风景独特。