发现身边的美作文700字-小学五年级作文
当我们不开心、沮丧的时候,我们总是抱怨生活不公,世界丑陋。其实我们的世界很美好,美好就在我们身边。但是这些美来自于生活中的每一点美,有时候我们并没有去关注它们。
有一天,我下楼和朋友一起玩。因为天气热,我们每人买了一根冰棍,然后坐下来一边说笑一边吃。这时,我下意识的抬起头,看到一个阿姨,穿着普通的衣服,戴着橡胶手套。我看见她走进小区的草坪,弯下腰,好像在挑什么东西。我的好奇心一下子就起来了,我拉着搭档的手向前走。还没到姨妈那边,一股恶臭扑鼻而来。我和搭档迅速用手捂住鼻子。原来这个阿姨是水管工。现在小区的水管堵了,她在帮忙修。我忍住了恶臭,走近后,井盖下又黑又臭的水不断上涨。阿姨抬头看见了我。她说:“这里的水管堵了。太脏了。别过来。”我听了姑姑的建议,抵挡不住那股难闻的“攻击”,就赶紧走了。
过了一会儿,我看到一个叔叔拿着一根长长的水管走过来。顺着水管往下看,后面连着一辆大车。大叔想用水管吸脏水和异物,吸到身后的大罐车上。阿姨蹲下来拿着水管,叔叔用水管抽水。气味越来越浓,我们都躲得远远的,捂着鼻子,生怕熏到自己。但是叔叔阿姨呢?好像什么都没发生,我还在工作。
二十分钟过去了,随着异物被抽走,恶臭逐渐消散。
望着舅舅舅妈远去的背影,我不禁想起了法国雕塑家罗丹说过的话:“美无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”与其抱怨生活的不公,不如学会发现美,学会向这样的美致敬!