发现自己的闪光点作文600字-小学五年级作文
同学们,你们有没有羡慕过别人的文采?你有没有烦恼过自己不如别人?不要这样想。因为这件事曾经发生在我身上,但我发现自己在这件事里闪闪发光。
事情发生在三年级的一个美术月。当班主任让我们报名参加艺术月的演出时,李子贤第一个举起手来。众所周知,她的舞姿非常优美,在广州舞蹈比赛中获得银牌。大家都很羡慕她,我也不例外。但一提到这个,我就难过,心想:唉,杨,你只羡慕别人。如果你有文采或者艺术,别人可以看不起你。怎么了?唉,你真倒霉,什么都扛不住。想到这我就忍不住哭了。"老师,韩会做葫芦丝,现在都五年级了."乍一看,原来是我的好朋友曹敏在提拔我!老师记下了我的名字。
没办法。写下来也改不了名字。回家后,我立即跑去音像店找老师,向他请教。老师说要得奖就得弹《竹楼情歌》,因为这首歌里有许都的抖音?重叠音、双吐音等。很难,让我回家练。从那天晚上开始,我会找时间练习。
终于迎来了比赛的日子。赛前练了很久,还是很紧张。五分钟过去了,只听主持人汇报:“请欣赏,三班三……”我鼓起勇气,走到讲台上,闭上眼睛开始演奏。打完后,我想大家都深深鞠了一躬,走下了讲台。演出结束,结果出来了。我获得了一等奖。这时我才知道,我并不比别人差,而是比某些人强。
通过这场比赛,我停下脚步,仔细审视自己。我发现我的闪光点比别人的还亮。