张译文拉萨路小学5 (6)
上周六中午,阳光明媚。我惊讶地发现一楼的大叔正在给小鸟洗澡。我忍不住想帮忙。舅舅提醒我说:“小鸟可以自己洗澡。不要打扰它。如果有陌生人靠近,小鸟就不敢洗澡了。”我匆匆后退了几步,仔细观察着。一只鸟开始洗澡。我看到它跳到一个装满水的小陶碗里,拍了拍翅膀,摇了几下尾巴,突然溅起水花。然后,它从小陶碗里跳出来,抖抖翅膀,擦干身上的水珠,开心地哭了。然后,它跳进水里,又跳了出来。就这样,小鸟像一个活泼的小天使一样跳上跳下。他好像很喜欢洗澡。事后查资料发现,鸟类保持清洁及时洗澡很重要。不管什么季节,你都应该给鸟洗澡。而且,鸟类有自己洗澡的能力。
大自然是奇妙的。会自己洗澡的小鸟真可爱!