生活中的发现作文 我的发现
最近在吃苹果的时候,突然发现了一个关于苹果的奥秘。
记得上周日吃苹果的时候,先削苹果皮,然后把整个苹果切成四块。我只吃了三块,剩下的就吃不下了。我以为以后再吃也不迟。过了大概十分钟,当我想起吃了刚才剩下的一小块苹果时,我发现刚才新鲜透明的水果已经变成了褐色。
我想:反正我以前也是吃苹果的,只要苹果脏了,吃了不生病就行。我拿起苹果,放在嘴上。刚咬了一口,感觉没有当初那么甜,那么好吃了。这是为什么?
我翻开经常看的百科全书,恍然大悟。
原来苹果削皮后,果肉中有一种叫“酶”的物质,与空气结合,成为一种叫“氧化酶”的物质。如果你不及时吃,苹果会变成棕色。颜色改变后,苹果中的营养会减少,口感和口感会变差。书上说,为了减少去皮后的苹果与空气的接触,可以用碗盖着,或者放入淡盐水中,这样也可以提高苹果的新鲜度和甜度。
我不知道吃苹果有学问!早知道这样,我刚才就不会吃这么难吃的棕苹果了。