鼠贼发现记作文800字-小学五年级作文
发现偷鼠贼
最近不知道为什么,家里时不时丢东西,丢的都是花生,大米,爪籽,黄豆。
我父亲和母亲整天都在猜测这件事的嫌疑人。我一点都不在乎。只要不是零花钱和电脑,我不管他丢了什么。
一天晚上,我发现阳台上传来一连串断断续续的“吱吱”声。我害怕得发抖。我以为是小偷翻窗缩床,这样小偷就不容易被发现了。装了很久,死者没有看到小偷进屋,他起了疑心。他怕小偷翻窗技术差,卡在窗户里了!想到这,心中一动。过了很久没有动静了,我更迷茫了。想了想,除非小偷陷进去,否则逃不掉。他干脆爬到窗户上睡着了。他对此一笑置之。太少的时候还是没有动静。我天生爱管闲事,所以决定下床看看。因为是寒假,我的脚刚接触到地面,就像企鹅的脚接触到岩石桨一样,突然缩了回去,意识到这是我这辈子最快的动作。但为了全家人的幸福,我决定这时候下床,放弃双脚去抓贼。在你决定走哪条路之前,它不听就自动跳了起来。天气太冷了。突然,右脚碰到了什么东西,“拖鞋”!心中大喜,忙缩进去,不一会儿,左脚也找到了自己的窝。
然后,我打开灯,猛的颤抖着走到阳台。抓起衣架当武器,终于到了阳台。你可以瞬间放心,没有小偷。突然,一个纸箱掉了下来,我猛地回头。一个小黑影子跑来跑去。黑影跑得很快,飞着石头和墙壁,但我终于看清楚了,大喊一声:“找到了!啊!老鼠!”这个“啊”拖了很久。突然看到父亲拿着扫把冲进屋里,砰的一声关上窗户,对我喊:“这叫关门打贼,孩子,打!打它!快找!”房间里有一连串“咚咚”的声音。父子俩把阳台翻了个底朝天。捕鼠行动非常激烈。我们这边没有伤亡。一名敌方成员被抓获。当你看到这只大头老鼠时,你一定很贪婪。只恨老鼠不会说话,否则父子会用残酷的惩罚迫使它放弃“老鼠窝”在哪里。
第二天,经过搜索,“鼠窝”被发现并销毁。父母更加谨慎,房子成了危险的地方!满屋老鼠,警告你不要在我家乱逛,小心脚趾头肿着回家。