我发现了洗汗衫的秘诀700字
夏天,每天,我们出汗2公斤。然而,如果我们的衣服没有及时妥善地清洗,就会留下黄色的汗渍。每年夏天,我都会被这个问题困扰。但是今年夏天,经过我的观察和研究,我发现了洗运动衫的秘密。
暑假的最后一天,我拿出校服准备打扫。我上学的时候可以穿干净的校服。这时,我看到校服上有一些黄色的痕迹。于是我问我妈是什么。妈妈说:“这是汗渍。大量的汗水聚集在一起。长时间不适当冲洗,会变成黄色汗渍,很难洗掉。”
“我不信洗不掉!我现在就洗。”我反驳妈妈的话。
于是,我把家里所有能去除污渍的东西都搜了出来,比如洗衣粉、洗洁精,甚至还有洗厕所用的洗涤剂。我试着洗了一次,但没用。
从现在开始,我每天都在阅读相关的书籍,试图在书的某个角落找到我想要的答案。“盐可以去除一些蛋白质……”我轻声读书。“嘿!汗水不是由蛋白质、盐和水组成的吗?可以按书上说的用盐清洗!”我拍拍脑袋,激动地哭了。
开始,我马上拿出最后一件校服,抓了一把盐,擦了擦,拿到水龙头那里洗,效果不明显。我绞尽脑汁,突然意识到:我这么忙着打扫卫生,还没有达到去渍的效果!我用盐洗是因为我想把校服上粘的蛋白质全部洗干净。我应该用水泡洗。然后,我按我想的做了,在水里泡了20分钟,最后用洗衣粉再洗一遍。效果很明显,校服上的汗渍几乎没有了。我觉得是因为浸泡时间不够长。
从那以后,我就一直用自己的方式洗校服。但是,我想提醒你,千万不要在洗t恤之前把t恤泡在水里,这样衣服上的蛋白质就会凝固。洗不掉就别怪我!