春天来了,柳树发芽了,河流解冻了,到处都是美丽的野花。在外面玩的时候,调皮的娃娃风来了,让我不经意间看到了柔弱的小草。草,破土而出,长出小芽,为万物增添生机。
小草,你这么弱,但是你有强壮的身体。草,你是那么的不引人注目,却在默默的装扮这个世界,为人类做贡献。
出于好奇,我脑子里有个坏主意。我跑回家,拿来剪刀,剪了一块下来。天是湿的,就像可怜的草在流泪。过了一段时间,它恢复了,又开始茁壮成长。我自责,难过。我不应该把它剪掉,让它白白流了很多眼泪。看到草又长了,我也很开心。
满脑子不好的想法,我又想:这不能证明草的生命力特别顽强,于是我抬起脚,踩在上面,草弯下腰,像一棵调皮的草弯下腰,像一个调皮的孩子摔倒了,在那里哭,我觉得有点不好意思,第二天它又站了起来。像战士一样笔直地站在那里。我太激动了,一棵柔弱的小草,生命力如此顽强,隔三差五就能挺得住我。
小草,你今天给了我一个生动的教训:我们不应该向困难低头,不要害怕任何挫折,从我们跌倒的地方站起来,鼓起勇气,增强信心。努力前进,美好的未来在等着我们!