我发现了蜗牛的秘密作文600字-小学五年级作文
一天早上,我去井边打水。突然,发现一只小蜗牛在潮湿的地方爬行。我迅速喝完水,向蜗牛走去。蜗牛吓了一跳,把头伸进了它的“小屋里”。我觉得很有意思,就把蜗牛抓回家了。
回到家,我把水收起来,看着院子里的蜗牛。过了很久,蜗牛出来了,慢慢蠕动着。我想知道这个小东西到底是益虫还是害虫,于是我把打死的蚊子和白菜捡起来放在它面前。蜗牛找到了目标——白菜,连蚊子都没看一眼,就迫不及待的吃起了它们的美味。我马上就能看出蜗牛是一种大害虫。
这时,我发现蜗牛的尾巴上有一条长长的痕迹。我摸了摸自己的头,这时我想起了《十万个为什么》这本书,书上说:如果蜗牛找不到好的地方睡觉或者吃得不好,可以回到刚开始睡觉的地方。原来是这样的。蜗牛的脚在哪里?我又想到了一个问题。我看不见蜗牛的脚,就喊:“爸爸,蜗牛的脚在哪里?”“自己找吧!有小问题就来问我。如果是,我以后怎么成为科学家?遇到困难不要低头。弱则强,强则弱。”我只能自己解决问题。对!我一拍脑袋,就想我不仅要看东西,还要自己摸。但我一碰蜗牛,它就缩成了“小房子”。为了不让蜗牛缩进壳里,我用锋利的石头轻轻砸了一下壳。我一手抓着蜗牛肉,一手摸着肚子下面。我发现有很多小颗粒大到一个句号。这是蜗牛的脚!怪不得蜗牛能在地上平稳的跑!它不像虫子一样爬行。我以为蜗牛没有脚!
今天我发现了蜗牛的秘密,也知道了一个道理:遇到困难不要低头。弱则难强,强则难弱。