我发现了蝙蝠的秘密
大约几个月前的一个阳光明媚的夜晚。我躺在床上看书。天气很热,房间里的窗户都开着。突然,一个黑色的影子从窗户里飞了进来,我兴奋地喊道:“妈妈,妈妈,一只鸟飞了进来,快抓住它!”这时,黑糊糊的东西停了下来,躺在屋顶上。我仔细一看,差点从床上摔下来。原来是蝙蝠。我尖叫道:“妈妈!妈妈,快来!”我妈听到我哭就赶紧来救我。然而,蝙蝠躺在高高的屋顶上,非常安全。我和妈妈别无选择,只能放弃。这时蝙蝠朝我飞来,我赶紧拿了个枕头护住头。我看到蝙蝠急转弯,飞到隔壁房间,从隔壁房间的窗户飞出去了。“哦,我终于走了。”我对我妈说。
接下来的几天,我每天晚上都听到蝙蝠吱吱叫。但是,蝙蝠再也没有飞进屋里,因为我把窗户关得很紧,即使它想飞进去,也不可能。
一个星期天的早上,我无意中发现一只蝙蝠闭着眼睛,蜷缩在二楼的下水道附近。我拿起一件“武器”,朝它扔去。在那个关键时刻,蝙蝠哭了,好像在向别人求救。我的同情再次占据了我的头脑。我用树叶遮挡阳光。与此同时,我找到了它的巢穴。我想把它送回去,但是巢太高了,我够不着。
第二天一早,小蝙蝠不见了,只剩下树叶在风中飞舞。我默默的想:小蝙蝠一定是她妈妈带回家的。但是有一个问题我不能理解。为什么蝙蝠妈妈白天不来接小蝙蝠?是因为上次它飞进屋子里,怕我报复吗?
直到两三个月后看了一集电视节目《生灵的呼唤》才发现这个秘密。原来蝙蝠怕光,白天不敢出来。难怪晚上小蝙蝠会消失。我很兴奋,很开心,不仅仅是因为这个,还因为我对蝙蝠了解很多。比如蝙蝠视力不好,嘴里发出超声波来代替眼睛。科学家利用超声波发明了许多仪器;蝙蝠是所有哺乳动物中唯一的冷血动物.
现在蝙蝠还是每天晚上吱吱叫,但声音已经不是打扰我休息的噪音,而是美妙的催眠曲,每天陪我入睡。