我有三个最好的朋友,杜就是其中之一。今天我就来说说他的特点。
no、1酷爱探险活动
矮小勇敢的杜易浩整天爱笑,但天生喜欢探索,尤其是在恐怖的地方。
有一次,晚上我和杜组织几个同学去一个叫鬼石的地方探险。“鬼石”是一种非常奇特的巨型石头,上面有很多凹陷凸起的地方,形成“鬼”。我们给特别恐怖的地方起了“外星人头骨化石”、“狐狸眼睛”、“流血的手臂”等名字。晚上看到特别恐怖。
到了那里,我们都觉得有点毛骨悚然。只有杜还在谈笑风生。在这里拍“鬼”一会,在那里摸“鬼”一会。突然,我不知道是谁,我大叫:“啊!鬼来了,快跑!”大家都跑了,只有杜站着不动,说:“你跑什么?鬼魂根本没来。来了就能打!”我们又回去了。
不仅这一次,还有许多其他的探险活动,杜也参加了其中的大部分。
你看,杜爱探险!
no、2为人慷慨大方
上一段,悠悠球很流行。我们班很多人都买过,我也想要一个。但是我爸说:“考完了再买吧!”
那天晚上,把我的想法告诉了杜。杜立即掏出三块钱递给我,说:“嗯,这是我的零花钱。你和你的零花钱一起买个溜溜球。”
我一听,赶紧避过:“不,不,我是用自己的钱买的溜溜球,不是你的。”杜说:“哦,好朋友分享快乐,我现在仍然拥有它。”我不得不接受。
过了几天,我考了高分,爸爸给我买了一个溜溜球。我想把钱还给杜,杜拒绝了(我只好先给他留着,等他过生日再给他)。
不仅对我,杜对其他同学也很慷慨。
瞧,杜是那么大方!
no、3学习名列前茅
杜易浩学习很好。自从上学以来,过了十几遍,百分百,学识渊博。他可以说是通晓天文地理,知道所有课程。
有一次,我被一道数学题难住了,就去找杜给我解释。杜说:“它不等于它,它是乘以……”
你看,杜学习很好!
独具特色的杜,愿我们的友谊地久天长!
又是一个雨天,雨像一颗破碎的珠子从天而降!这细雨让我想起了我的记忆我在四川有一个叫婉儿的小表弟。她是一个可爱的小女孩。暑假的某一天,她带我去玩,我们跑来跑去,吃着重庆有名的小吃,即使下着雨,也丝毫没有降低我们的兴趣!从今天早上开始雨就没停过,我们的步伐也没停过。但毕竟我们是肉身。怎样才能不累?我们艰难地走向车站。当我们看到公共汽车时,我们冲了过去。车上只有两个靠窗的位置,让我们开心得像看到了沙漠中的绿洲!
每个车站都有很多人上来,可能是因为雨天。挤在一起的人太多了,停了几站,车上就没地方了,不要抬脚就想摔倒。转眼间,我到了另一个车站。后门没人下车,前门一群人蜂拥而至。售票员叫他们等下一班火车,公交车站不住了,然后关上前门开始开车!我坐在座位上,看着窗外。突然发现一个老太太边跑边招手,好像要上车。她提着一个大包,奋力向前追车。她似乎上不去,但司机和售票员根本没有开门的意思。我无奈地叹了口气,但婉儿站了起来。我不知道她要干什么,就给她让路。她和司机说:“我要下车,快停车!”我把她拉了过来。“我还没到!”“我还有一件事要先下去。”婉儿说着朝我眨了眨眼。司机不情愿地打开车门,老奶奶趁机挤了上来。我在想,当公共汽车到达时,我在停车标志下等着婉儿。婉儿花了很长时间才到达。
“你做了什么?”我忙着问
“没什么,下车就好!”
婉儿笑了。“你是不是糊涂了?”我更奇怪。
“我不下去,司机怎么给奶奶开门?”婉儿狡猾地笑了笑。
我明白了我突然明白了。
天还在下雨,但雨下得少了。我出去感受雨的味道。这时,我觉得婉儿就在眼前。她,她的精神和细雨组成了一幅山水画。这幅画的名字是《难忘》。这个10岁的女孩,品德如此高尚。现在有多少成年人能像她一样?婉儿永远是我的榜样!