我们的语文老师作文600字-小学五年级作文
“铃铃贝尔”,上课了,新学期即将开始。我听说我们班将要有一位新老师。希望我们老师温柔有趣年轻…真的很期待!
这时,一位老师从教室门口走了进来。和我想的相反,老师很老了,50 ~ 55岁左右,满脸皱纹,鼻梁上架着厚厚的眼镜。她乍一看像个老学究。真是不幸!你一定是老古董了。“同学,我叫蔡。请叫我蔡小姐。从今天开始,我们一起生活学习,现在开始上课。今天我们就来说说……”,这个时候,课堂上已经没有活力了。每个人都没有精神,有的双手捧着脸颊,有的发呆,有的躺在桌子上。老师看了看,说:“好了同学们,我给你们讲个小笑话吧!”教室突然活跃起来。一会后老师说完了。我们笑了,笑掉了门牙。这时,我觉得老师很有趣。
下课后老师没有回办公室,而是放下讲义和我们一起玩,比如抓鸡,扔沙袋,跳绳。玩沙袋的时候,老师投的准,我们每次投的准,就像小蚂蚁一样走出球场。玩老鹰抓小鸡的时候,老师伸出手臂保护我们,怕老鹰抓住一只鸡。玩跳绳的时候老师跳的多,没有一个跳的差。我们班连跳绳的师傅都不如老师。老师被我们称为跳绳超级高手。老师说她在房山区也拿过奖。这时我觉得老师很喜欢我们,我们也开始喜欢老师了。
我觉得年纪大的老师不好,但我不觉得我错了。老教师更爱孩子,更愿意和我们做朋友。我认为我的老师很有趣,非常喜欢我们。你怎么想呢?