记一次语文考试作文700字-小学五年级作文
记得一次语文考试
嘉善县实验小学五班(二)冯宜欣
昨天上午,五年级上册语文期中考试。为了取得好成绩,前天晚上复习了很久,比如听写、默写、背诵。我还做了一份自测试卷,以确保课外话题是正确的。万事俱备,只欠东风。我一拍胸口,就信心满满的上床睡觉了。
第二天,我起了个大早,准备好了就赶去学校。本来想去学校看几本语文书,结果考试7点40分开始,持续了80分钟。我看着手腕上的电子表,心里有数。试卷很快发给了我,填了我的名字和学号。我“扫描”了整个试卷,哇!作文内容真的很难写,要占30分!我的心不禁提到了我的喉咙。但我还是从头开始做,想着写什么,怎么写。嘿!当我做到第三大题时我傻眼了:怎么写“no()但是()”?纸上列了“失望”和“思念”,还要再写两个!我很困惑。放松放松。我安慰自己,静下心来就能想出答案。哦,是的!“不约而同”!激动得无法形容,赶紧写了答案。如果还有空位怎么办?我绞尽脑汁,想了很久。算了吧!编一个。我们就“不打电话就分手”吧!
之后一切顺利。这篇文章也打不过我。我分三遍做完了,五除二。最难的练习终于到了!试卷上要求写解释性,难度不大,但要写电器。电器!不得少于350字!我头晕。写个电脑就好!大概过了20分钟,终于搞定了!耶!
试卷今天发了。我会得多少分?上帝保佑!“,冯96分,不错!”老师清脆的声音在教室里回荡,我心中叫好。我以100米的冲刺冲到讲台上,“抢到”了老师手里的96分卷子。看着“成绩”后横线上的分数,觉得很开心。大而亮的96分,旁边的五角星和“棒”字像两个保镖在守卫。越看越喜欢。我忍不住亲了一下!你知道,我是全班的一员!太棒了!