五年级我是小狗作文
发布时间:2021-09-10 19:24:18 查看人数:90
嗨!我是一只小狗。但我不是因为生而为狗而不满,也不是因为命运而委屈。相反,我为自己是一只小狗而自豪,因为我有很多优点。
我为我美丽的外表感到骄傲。我的头发是白色的,真的很白很亮,每天都很干净,因为我有一个勤奋卫生的小师傅,每天给我洗澡。我真的很开心!我的尾巴又长又漂亮。当我遇到我的主人或熟人时,我会不停地摇着尾巴向别人问好。
我很自豪我有一双灵敏的耳朵和一张能向主人传递信息的“汪汪汪”的嘴巴。晚上或者主人不在家的时候,我会待在门外。只要有轻微的动静,我就会用我的大嗓门拼命尖叫,让主人提高警惕或者吓跑坏人。所以主持人经常在别人面前夸我,说我是个好把关人。有了我,开门就不怕坏人进来。我真的比锁好。听了这些话,我觉得很开心。
我很自豪我能“致敬”我的主人。我是一只懂得礼貌的狗。每当主人回来,我都会出去迎接他的主人,用舌头舔他的手问好。每当我饿了或者想吃东西的时候,就会拜几次主人,让主人高兴的给我东西吃;每当我的主人给我东西吃的时候,我都会向我的主人表达几分敬意,向他表示感谢。所以,主持人会摸着我的头说:“你真行。”听完我会很开心。
我也为自己捉老鼠的特长感到骄傲。如果家里没有“老鼠的天敌”——猫,我也可以承担一只猫的职责。即使老鼠很狡猾,能骗过猫,它也永远逃不出我的脚掌(因为我没有手只有脚,所以只能说它是我的脚掌)。如果老鼠被我抓住了,我会吃掉它。我不想吃老鼠肉就扔掉它。
总之,我以自己是小狗为荣。
虽然当小狗有时候会受一些委屈,但我还是以自己的各种优点为荣。所以,我骄傲的大声说:“我是小狗,我骄傲。”