我的地球仪作文600字-小学五年级作文
香港路小学五年级四班刘若冰
我记得我九岁的时候,爸爸给我买了一个特别的礼物——地球仪。
那天是儿童节,是我们孩子最快乐的一天。我们可以问父母很多平时不敢问的事情,实现平时不敢想的愿望。看到大人们都带着孩子出去了,我就不能呆在家里了,就哭着让爸爸带我去商场买节日礼物。爸爸带我去嘉士奇玩得很开心,让我挑我最喜欢的礼物。
买什么?我东看西看,看这个,但是太贵了,又看那个便宜,不满意。转了一上午,还是没挑礼物。就在我和爸爸准备回去的时候,不小心看到了一个物体,马上就被它吸引住了。这个东西圆圆的,五颜六色,标志着我认识的所有地方。太神奇了。爸爸说它叫地球仪,我们地球上所有的国家、海洋、山脉、湖泊、河流都集中在它上面。我很高兴让爸爸给我买它作为节日礼物!爸爸毫不犹豫的答应了。
回到家,我小心翼翼地拿出崭新的地球仪,和爸爸一起摆好。我会仔细观察它,越看越觉得它似乎有很多深刻的秘密。每次看都会发现一些新奇的问题,学习一些新知识。遇到不清楚的事情,父亲耐心的给我解释。我听老师说中国就像地图上的一只大公鸡。那天晚上睡觉前,我拿着地球仪,看了看中国地图。它真的像一只大公鸡。我好奇地问爸爸:“我们国家就像一只大公鸡。有什么象征意义?”爸爸说:“当然有道理。大公鸡象征着我们的国家昂首挺胸,永不屈服,永不放弃。”
到现在我还是很喜欢我的地球仪,更喜欢地球仪上的公鸡。我为自己出生在这个“公鸡”身上而骄傲,自豪。