听《交通安全知识讲座》有感作文500字-小学五年级作文
关于听《交通安全知识讲座》的思考
今天交通部的贾警官来我们学校进行《交通知识讲座》,非常详细。
贾警官首先讲了过马路的要点:不要离转弯的车太近,红灯不要过马路,过马路没有指示灯不看车等。然后他讲了文明骑行的要点。最后,他谈到了12岁以后骑自行车,甚至12岁以后,他必须了解相关规定才能骑自行车。
警官贾讲完后,让我深思,仔细思考。我当老师的爸爸妈妈叔叔阿姨都犯过很多错误,比如:过了没有交警的马路。就拿几年前来说吧。我和妈妈在七小学附近的人行道上。我看到我妈四下看看有没有交警,然后拉着我过马路。结果我一走出马路就被罚款了,但是还没改。
他们仍然有不文明的乘坐,偶尔也不例外。举个例子,有一次,一个老太太上了公交车,没有座位。我心想:让一让,但是我没有这个胆量。别放弃,我是少先队员,还是下车给她让座吧。但是离我要去的地方还是很远的。最后是一个小哥哥让座。这时,羞愧和内疚突然涌上心头,我的脸一下子涨红了。
以后为了我们家的安全,我一定要先以身作则,然后尽量提醒我的爸爸妈妈叔叔阿姨等人违反交通规则的习惯性错误!