《向雷锋学习讲座》听后感600字
今天,——3年3月5日,是倡导的“向雷锋同志学习”的纪念日。在学校听了雷锋先进事迹的讲座,感触很深。
雷锋叔叔出生于1940年。他7岁成了孤儿,22岁死于车祸。雷锋有一句名言我记忆深刻:“如果你是一滴水,你滋润了一寸土地吗?”如果你是一缕阳光,你是否照亮了黑暗?如果你是一粒,你养了一条命吗?如果你是最小的螺丝钉,你会日夜坚守岗位吗?把有限的生命变成无限的为人民服务。“雷锋叔叔对人最宝贵的就是他乐于助人。他一生做了无数好事,走到哪都能做。有一次在火车站,雷锋看见一个老妇人在哭。经过询问,他得知老妇人丢了钱。他什么也没说,把所有的钱都给了她。又是一个晚上,雨下得很大。一个女人抱着一个孩子,身上背着一个包袱,在大雨中一步一步走着。雷锋打听了一下,知道他们是外地探亲回来的,就把雨衣披在大嫂身上,抱起大孩子,冒雨送去。她宁愿被淋成落汤鸡,走了两个多小时才送他们母子回家。这种好事真的很美好!听完讲座,我受益匪浅。雷锋叔叔只是一个普通的解放军战士,但他努力学习、互相帮助、无私奉献、团结友爱的精神永远值得学习。我们是新时代的接班人。我们要努力学习,做新时代的“活雷锋”,做永不生锈的螺丝钉,为社会主义祖国的建设做出贡献。