我这个自卑胆小的女生,上课不敢主动说话。当老师提问时,我只是坐在那里什么也不说一个机会让我超越自己。
在一个空气清新的早晨,太阳伸展开来,照耀在大地上,令人如释重负。学校大门外,汽车拥挤不堪。摩托车穿插在拥挤的“车群”里,仿佛在说:“挤我,挤死我。”我小心翼翼地下了车,三步并作两步向这所美丽的学校走去。我的心是詹妮弗。
时间像流水一样流逝。第一节课结束,迎来了我最喜欢的讲座。
“著名儿童作家主旨演讲”,我目光一扫,心里嘀咕着:“这一次,哪位大作家会来。”就在我猜测的时候,“主角”终于出现了。原来她就是著名的儿童作家王——。
作家王亲切地向我们讲述了她作为一个作家的经历,主题是“外表美,而不是内心美”
作家王在的一个小镇上长大,这个小镇太小了,人们可能会忽略它。在这个小镇上,有一个流浪汉叫阿甘。这个流浪汉,阿根,五官不正常,有点驼背,脚有点瘸。很多人看不起他,向她扔砖头。四年级的王伊美再也受不了了。他愤怒地走到那些用砖头打阿干的人面前,喊道:“你为什么用砖头打阿干?”“因为阿根是坏人,他不仅偷了猫,还把猫杀了吃了。”话音刚落,王就被吓出一身冷汗,感觉就像是一个无底洞。他带着疑惑跑回家,把整个事情告诉了他妈妈。母亲听了,恳切地对王说:“其实阿根也很穷。阿甘出生时,阿甘的父亲去世,阿甘的母亲一手抚养阿甘。但是在阿干七岁的时候,阿干的母亲不幸去世,阿干成了孤儿。所以阿干偷猫是不得已而为之,可能是因为太饿了吧!”
王听了母亲的话,决定把它写成作文,第二天给更多的人看,让大家知道阿甘虽然外表丑,但内心并不丑。从此再也没有人敢欺负阿甘。
当作家王的演讲结束时,全场观众报以热烈的掌声和感动。
这个讲座,让我知道一个道理:只要灵魂美,外表丑,他就不丑;如果灵魂是丑陋的,外表是美丽的,那么他也是丑陋的.