我的寻春记_关于春天的作文700字
今天阳光明媚,所以我的家人决定去柏林山谷寻找我的春天。一路上我翻山越岭,山路十八弯到达目的地。
下了车,我看到:青山绿水,繁花似锦,载歌载舞,百花齐放,如花海。
来到樱花谷,发现那里的樱花花瓣美丽纯净,花瓣层层叠叠,像三明治包子。花瓣中间,花心如朵朵太阳花,随风飘扬,婀娜多姿。我也发现花骨含苞待放,像一个苗条的女孩站在树枝上,摇曳着,却显得生机勃勃,娇小玲珑。有的樱花刚开,粉红的像婴儿的笑脸。他们甜美纯真,经不起风雨。有些花瓣低垂,像一个害羞的小女孩,又像一个犯了错的孩子,低着头。说到樱花,我想起了周**写的一首关于樱花的诗,《春日偶成》。“樱花在红陌上,柳青池里的燕子,相恋又一年。”
然后我们来到了茶园。山茶花是春天的第一朵红色。它是如此明亮美丽,就像一群燃烧的火球。现在人们的生活似乎蒸蒸日上。我爱你,山茶花!山茶花盛开,你在生机勃勃的春天来到这里。由此我想到了我们学过的课文“山茶花第一个月满盆。”
我们继续往前走,我发现湖边有一大片草坪。草坪的景色就像诗人韩愈的“天街雨酥如酥,草色近而不近。”我和妹妹兴奋地跑到草地上,妹妹开心地拿出泡泡,开心地吹着。五颜六色的泡泡,像花瓣一样,漫天飞舞。我迫不及待地拿出我的风筝,放了起来。这时姐姐见我开心,就来放风筝了。一开始姐姐放的很低,一不小心风筝就栽了,打了起来,但是姐姐并没有灰心。继续飞,慢慢的妹妹的风筝飞的越来越好,越来越高。突然风有点大,我妈就去帮我了,因为怕姐姐控制不住。最后,他们把风筝线放了出来,她姐姐高兴地喊道:“风筝飞得那么高,风筝飞得那么高!”这时,我想起了诗人高定的《村居》,“孩子们早早放学归来,正忙着在东风中放纸风筝。”
春天是一个充满活力的季节,也是一个美丽而充满希望的季节。