从我家到学校很远,相当冷清。但是,我喜欢一个人上学。
清晨,我走在山脚下的小径上,四周雾气氤氲,远处连绵起伏的青山在朦胧的轻纱中无声无息。山上青松,手牵着手,穿着朴素的墨绿色外套,在寒风中挺立着,一点也不向寒冷低头。我不禁心里想,“雪压松树,松树直直的。 "这是陈毅同志的诗。诗中的松树就在眼前。他们的生命力是多么顽强啊!
路边被霜覆盖的果园没有秋天那么热闹,但还是吸引了我的注意力。看,柿子树光秃秃的树干上挂着两盏孤独的“小灯笼”。他们似乎在用新奇的眼光看待这个世界。“嘿,为什么我还在这个世界上?金秋属于我!”
走着走着,一条小河展现在我眼前。看,这条河还是那么绿,那么透明。即使在这样寒冷的冬天,淘气的青苔也舍不得离开养活自己的母亲河,紧紧地粘在河堤上的石头上。整条河都依偎在雾的怀抱里,河上不时升起浓雾,让人感觉寒冷。然而,当你把手伸进河里时,你会惊讶地发现河水是温暖的。怪不得一大早河边就热闹了。女人们聚集在河边洗衣服和洗菜,水声就像快乐的音乐。
走在这样的路上上学,往往到了怀念身边美景的时候。