初冬的早晨作文600字-小学五年级作文
初冬的早晨
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢枝叶繁茂的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,我喜欢银装素裹的冬天,尤其是初冬的清晨。
早上,我被连续不断的闹钟吵醒。揉揉惺忪的眼睛,刚下床,突然一阵寒意让我瑟瑟发抖。我赶紧缩回到温暖的被窝里,但如果不起床,上课就要迟到了!想到这里,我妈把我抱了起来。去刷牙的时候发现牙刷硬如钢丝,牙膏像怕冷一样躲在“被窝”里。初冬的早晨充满了不同的味道。
走在上学的路上,风吹在我的脸上,很冷,但没有冬末那么苦。我忍不住收紧衣领,把脖子缩至最短。我看到路上大部分人都像我一样耸肩,失去了以前的镇定。虽然太阳还是红色的,但它不再给我们带来温暖。偶尔有几只大雁匆匆飞过。可能是懒鹅吧。不然为什么要等冬天往南飞?路边曾经枝繁叶茂的白杨树,现在只有几片枯黄的叶子站在枝头瑟瑟发抖。草已经变得像丝一样薄,但草的顶端覆盖着霜。嗯?那些五彩缤纷的花是什么?黄的,白的,玫红的,好刺眼。仔细一看,原来是菊花。他们不畏严寒,迎着寒风敞开自己的美丽,为这个萧瑟的冬日早晨增添了无限的魅力。
当我走进校园时,我看到一些学生和老师在操场上锻炼,哪个教室都有很大的阅读声。我加快脚步,向教室跑去。
初冬的清晨,虽伴有寒意,却清爽而充满情趣。我爱初冬的清晨!