改编《秋思》600字
唐朝有一位诗人,名叫张继。当时他家境贫寒,离开家乡来到洛阳谋生。他已经多年没有回家了。
在一个寂静的夜晚,张继独自坐在院子里的一棵大树下。突然,一阵秋风吹来,树叶沙沙作响,吹掉了许多树叶。乡愁涌上张继的心头,他突然有了很多想法:家乡的路还坎坷吗?你父母最近怎么样?棉袄棉被准备好了吗?老婆腰疼还疼吗?庄稼收割了吗?你的孩子成绩好吗?门口的大枣树,有什么结果吗?还有桂花树,是不是在开花?我送的钱够不够修下雨天经常漏水的小屋?……
张继铺开宣纸,磨好墨水,拿起笔,蘸着墨水写了一封信。他只是想写,但不知道从何说起一千字。这时,张继突然听到公鸡叫了起来,才发现天已经亮了,张继匆忙写了信。信写好了,但他的心情久久不能平静。他折好信,找到送信的人,交给他,叫他完好无损地交给家人。当信使正要离开时,张继担心匆忙写的信不能完全表达他想表达的意思,所以他打电话给信使,打开密封的信封,仔细检查了一遍,觉得没有问题,于是他完成了信封,递给了信使。
看着信使远去的背影,张继的心情既高兴又悲伤。她很高兴她的家人很快就会看到这封信,但很难过她不能回家看望她的亲戚。于是他回到客栈,写下了《秋思》——以一生闻名的洛阳城,去看秋风。
想要一个作家的书的意思。