我的家乡是一个资源丰富的官场村。虽然这里山高路长,但我的家乡近年来发生了很大的变化。过去的山弯黄泥路,现在已经修成了硬化路。山里的石头、木头、竹子等资源已经运出去了。外面的家用电器已经运到村子里了。每个家庭都有一辆摩托车,许多人都买了一辆汽车。大多数人也建造了新的建筑.
过去,这条路不好走。我经常提醒人们早点回家,以免担心你。尤其是秋天之后,天色变早,天气有点冷。
有时候,我会带一些同学和朋友去我家玩。到了秋天,绿草变成了黄草,但草根还是嫩绿色的。山上枫叶红红的,秋风一吹,一片红叶落了下来,地上铺着红地毯;路边小溪的水变浅了,小溪变清澈了,还在放欢快的歌。这景色让我的同学们着迷,他们不禁惊叹:“山里的秋色太美了!”。
蓝天白云朵朵,一群大雁翩翩起舞,排成“人”字形、“一”字形、“十”字形。千变万化的舞蹈真的很美。远处收割后,农田有些荒芜,堆了许多稻草。少数田鼠就像饿狼。现在他们没有食物,变成了贪婪的大老鼠.
啊,我家乡的颜色太美了,像一只天鹅,有机会你可以来我家乡看看。
我爱我的家乡!