一年一度的中秋节终于到了。我好开心!然而台风森拉克也冲了过来,来到这个节日,把我原本计划好的一切都搞砸了。我在心里骂这个该死的森拉克:“我没来早,但是我没来晚,所以我不能去旅行。真是倒霉。”我在家无聊,它好像知道我的感受。这时雨停了,妈妈问我:“你想去哪里?”现在不会下雨了。”我赶紧说,“我想去超市。”妈妈说,“好的。“我高兴能跳三英尺高。还好“森拉克”对我影响不大。
于是,我们出发去了超市。那里有很多人,大多数人都为今天的团聚日买了月饼。今天,我们在超市买一送一的月饼。大家都在抢购月饼。几个服务员还在气喘吁吁地一箱箱往月饼里搬。刚挂上去,就不见了。刚挂上去的时候就被抢了。我忍不住开始了。超市外面,我看着提着大包小包的人群,感受着节日的气氛。
虽然今天下着雨,看不到明月,但我能感受到齐乐的家庭团聚,我感到很满足。因为在这个团聚的日子里,不知道有多少人不能和家人团聚。在此,我祝世界上所有的人节日快乐、美丽!