九月,秋高气爽,瓜果芬芳,到处是一派生机勃勃的景象。
一群孩子载歌载舞地来到花园和草地一行大雁飞过我们的头顶,在“人”和“一”两个字里排列了一会儿,欢快的鸣叫着向南飞去。在池塘边,小蛇和小青蛙正赶着和它们的朋友一起玩耍,因为它们很快就会冬眠,很长时间都不会见面了。公园里,红、黄、蓝、白的菊花盛开,吸引着蜜蜂哼唱。果园里,红苹果像孩子的笑脸;黄澄澄的梨子像一串串金铃一样被树枝覆盖着,果树爷爷高兴得弯下腰,仿佛在说“欢迎”。在田野里,你能看到的高粱就像燃烧的火炬。不远处,农夫的叔叔正提着一箱箱的水果走向汽车,脸上挂满了幸福的笑容。满山的树叶特别醒目,有五颜六色的倒影,非常好看。就连树叶也唱着动听的歌:“刷,刷……”划出金色的轨迹,远远看去,像一幅美丽的油画。
我爱秋天,因为它五彩缤纷,温暖,丰收,充满诗意和绘画!