秋天来了500字
天气变冷了。道路两旁的玉兰树下散落着一些树叶。人们在新种植的树上穿厚衬衫。我知道秋天要来了。
架子上的丝瓜藤顺着墙爬上了窗户。绿叶中有许多金花。秋风习习,薄薄的花瓣欢快地舞动着。五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞歌唱。我知道秋天要来了。
花盆里的石榴树上,有的花开得灿烂,有的花枯萎了,结出了红红圆圆的小石榴,有的还是花骨。我知道,秋天来了。
楼下院子的角落里,勤劳的人们在那里开垦了一小片空地,在上面种上了蔬菜,走近一看,发现最高的是深绿色的卷心菜,叶子上有些细毛,用手摸了摸,有些扎了一下。叶子上有一些大小不一的小洞,是淘气的昆虫吃了以后留下的痕迹。秋风习习,晶莹的露珠在树叶上欢快地起舞。最短的是新出土的生菜和菠菜。它们是椭圆形的叶子,用手触摸时柔软而嫩,就像触摸婴儿的脸一样。很舒服!
一阵风吹来,我觉得有点冷,就翻身跑回家。我知道,秋天来了。