中秋节
中秋节快到了,家家户户都提前做好了准备。有些人在买月饼,有些人把月饼和水果之类的贡品放在贡品桌上,有些人
我的家人正在准备赏月…我奶奶说,以前有的人家里买不起月饼,就画了饼当月饼吃。现在条件不错,但是中秋节吃月饼是必不可少的。
中秋节是中国的一个传统节日。中秋节有一个关于月亮女神的传说。射手后羿有个美丽的妻子叫嫦娥,有一天,后羿在射日上做出了巨大的贡献,吃了王母娘娘的仙药。吃了仙丹后,嫦娥飞上天空,再也没有和后羿重逢。所以中秋节也叫团圆节。我们应该带月饼去看望祖父母,并和他们一起度过节日。
中秋节最重要的是赏月。自古以来,有多少优雅的诗人写过许多关于月亮的诗:抬起头来看,我发现那是月光,又沉了回去,我突然想到了家;明月几时,向天问酒;希望人们长寿,共度千里……,古今皆有,表达人们对中秋团圆的美好祝愿,真是“海升月升,照亮整个天堂”。
很遗憾今年中秋节看不到月亮,但我相信中秋节的月亮一定是圆的,因为月饼是圆的,团圆的日子笑脸是圆的。母亲说:“十五日月亮十六圆。”我们期待明天会有一个更满月。