在金秋时节,到处都是金灿灿的水果,有一个非常特别的节日——中秋节。白天,人们出去买礼物和蔬菜,市场上挤满了人。孩子们出去买一些灯笼、灯笼、烟花和蜡烛。晚上,人们经常在买不起之后回来。女人一回家就忙着做饭做饭,可以用双手泡在水里。世界变得越来越神秘莫测。每家每户的灯晚上也亮。吃团圆饭的时候,桌子上摆满了好吃的,平时很少见,只有节假日才会有。所以每次我们都把肚子吃得跟气球一样大,直到撑不住为止。我们很早就吃了团圆饭,大人们吃完饭就去拜访送礼物。我们闲暇时吃月饼。在欣赏这无瑕美丽的月亮的同时,月亮一直不愿露出她那美丽清澈的围巾,遮住她那美丽优雅的脸庞。皎洁的月光从薄纱中隐现出来,于是月亮的明亮光芒使大地朦胧起来。
现在只有广场上挂在墙上的灯笼和孩子们点燃的蜡烛使广场变得美丽,每一盏美丽的孔明灯笼都带着许多美好的祝愿飞向朦胧的夜空……
美丽的月亮透过白纱,静静地俯瞰着中国中秋的美景。她看到士兵们用期待的眼神看着她,让她把这种感觉传递给家乡的亲人。她哭了,眼泪变成了毛毛雨,躲在云层里想了很久。过了一会儿,她拉开了一点,从云隙里发现了一双浑浊的眼睛,眼里含着晶莹的泪珠,望着海的另一边.
突然,她好像知道了什么。她走出云层,摘下面纱。就在那一刻,那一秒,雨停了,只看到桂灵冰轮悬在空中,流露出真情与纯真,流露出无与伦比的美丽。整个世界仿佛沉浸在银色的海洋里,掀起了一个温暖宁静的夜晚。这个月我也在光的海洋里。银色的月光布满了我的衣服。暖心——我觉得太阳的温暖太过热烈奔放,星光寂寞。只有这种温柔安静的月光,才能这样恰到好处。我的周围被月光照亮,世界完全笼罩在一种神圣的气氛中。有了优美的钢琴曲,我的感官模糊了,心在这圣洁中升华了。