凋零的“秋叶”作文500字-小学五年级作文
我曾经听过这样一个故事:在病房里,一个垂死的病人从房间里看到窗外有一棵树,在秋风中一棵接一棵地倒下。病人看着眼前沙沙作响的树叶,身体越来越差。她绝望地说:“当所有的叶子都掉落时,我就做不到了。”当一位老画家得知此事时,他画了一片挂在树上的绿叶。最后,一片叶子没有落下。因为这片绿色,病人奇迹般地活了下来。
当你听到这个故事时,你想到了什么?如果你在想:这只是一个奇迹,没什么好说的。那我相信你的生活会没有色彩和活力。
一个人有多少年的生命,有多少时间去努力?不珍惜就不会成功。人啊,活在世上是你的幸运,你要好好珍惜,好好把握。
人生时间不多,要虚心享受人生的美好。如果你只知道如何忙碌,即使你成功了,你也不一定能满足你的灵魂。
如果你的生命像秋叶一样枯萎,请不要失望。因为落叶会变成肥料滋润嫩叶或者重新展开,到时候你会觉得苦日子对你来说就是露水。