小学五年级作文写爸爸
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
当我现在坐在办公桌前给你写信的时候,房间里很安静,但我似乎听到自己的心在剧烈地跳动。我想告诉你有多幸福!我今年十一岁,是一名优秀的少先队员。三好学生的奖项证明了我在学习和运动上有多优秀。看我现在多健康啊!谢谢你的努力,终于让我生的时候那颗病态的心变得坚强,而你直到去年我10岁的时候才告诉我发生在我身上的故事。
1997年春天,我来到了这个世界,但上帝似乎故意捉弄我,给我的小心脏多了一颗“心”,带来了很多麻烦。爸爸妈妈,你们说你们听到这个消息的时候,心都被刀割到了,接受不了这个冷酷无情的现实。你看着娇弱的我想哭,你担心我以后的成长。从那以后,上海就是我经常去的地方。当时我还小,不明白去上海的目的和你的心情。我以为我要去那里玩。我只依稀记得爸爸,你经常在我背后走的很远很远,记得你的汗水和温暖的背影。妈妈,你跟我说有一次天冷极了,爸爸凌晨一点去医院挂专家门诊,得了重感冒。我还记得我和妈妈第一次分开。当我被推进手术室时,我看到医生戴着手套和口罩。我吓得哭了。我也看到你哭了。豆子大小的“透明珍珠”不断从你的大眼睛里涌出。你紧紧地拥抱我,安慰我手术后,我呆在重症监护室,虽然只有短短的三天。因为有几瓶娃哈哈你让护士天天给我带。在别人眼里,这只是一瓶普通的饮料。在我眼里,有一千个字是你想对我说的,——,“小,别怕,乖”,“小,别闹,爸爸妈妈可以在电视上看到你的一举一动……”后来你告诉我,那三天你活得像一年,承受着巨大的痛苦,无限的牵挂。当我被车推着向你走来的时候,爸爸妈妈又哭了,用幸福的泪水庆祝我手术的成功,你的泪水和微笑温暖了我幼小的心灵。从我记事起,我就一直记得你的笑容。在你的引导和鼓励下,我自信坚强,像所有健康正常的孩子一样快乐成长。你把痛苦、艰辛、烦恼留给自己,把阳光留给我。也正是因为如此,我深深体会到生命和健康的珍贵。
爸爸妈妈,我对你们为我所做的一切感激不尽。我只能发一句肺腑之言:
爸爸妈妈,你们辛苦了!我将永远快乐、健康、自信地生活。