劝爸爸戒烟作文400字
父亲经常在客厅里抽烟抽得像条龙,打破了安静的局面。这一天,晚饭后,父亲又开始在客厅里抽烟。我和妈妈为ab制定了两个计划。现在和爸爸打交道不是板上钉钉的事情吗?
妈妈会先实施a计划。
“老公,你怎么老是抽烟?”
爸爸翘着二郎腿得意地连声说:“饭后一根烟,胜过活神仙!”
“老公,你要知道吸烟会产生pm2.5,现在空气质量已经够差了。你不必贡献自己的力量来改善环境。你还在这里添油加醋。要不要去?”
“pm2.5?”爸爸张大嘴巴,愣了两秒,然后斩钉截铁地反驳:“不可能!”
“也许吧”妈妈坚定地回答。
“不可能!”
“也许吧!”
两人生气了,争得面红耳赤。
“不信你上网查!”妈妈扔下一句话,去做家务了。
“啊!真的,我马上戒烟。”爸爸趾高气扬,立刻来了个180度大转弯。
接下来的几天,我们过得很开心。但是好景不长,爸爸又开始抽烟了。我和我妈讨论a计划失败,我妈决定实施b计划,杀手。
“老公,你觉得我们家会长寿吗?”
“当然。”
“那你为什么要抽烟?”
神父僧——不解。我妈很认真的说:“你知道吗,你抽根烟,你的寿命会缩短11分钟,我和我儿子受到的伤害是你的三倍。现在闻到烟味就难受。”说着,我妈假装咳嗽“咳咳咳”。
“啊!我再也不抽烟了,就为了你和我儿子,我一定戒掉!”
看到这,我和妈妈相视一笑。耶!妈妈做的!