这是一个由罗尔德达尔写的童话故事,描述了一只聪明的狐狸爸爸,一只贤惠的狐狸妈妈,三只可爱的小狐狸和一些小动物。
故事讲的是三个吝啬刻薄的农民,分别是养鸡场主博格斯,鸭鹅场主邦斯和比恩,他们是火鸡场和苹果园的主人。
狐狸爸爸每天晚上都去三个农场中的一个去偷食物,为他们的家人做晚饭。正因为如此,这三个吝啬的农夫讨厌狐狸爸爸,所以他们每天都想抓住他,但总是被聪明的狐狸爸爸发现。于是,三个农民联合起来消灭了聪明的狐狸爸爸。比恩找到了他们的住处,然后他们三个戴上了枪.
半夜,狐狸爸爸从泥洞里出来找吃的,他们用枪打断了狐狸爸爸的尾巴。狐狸爸爸不情愿的拉着大家,把家具捆起来背在背上,寻找出路。
福克斯先生突然想到了一个好办法。他敦促孩子们朝博格斯的鸡舍挖。然后他召集了几个朋友朝bunce的鹅圈挖,最后挖到了bean的苹果酒窖。
那三个农民一直在那里等着,但他们不知道动物们在地下聚会。他们不知道他们实际上把鸡、鸭和鹅给了狐狸。
就这样,狐狸先生用智慧打败了三个农民。他们可以时不时去仓库买点吃的,开派对。他们再也不用担心养活自己了。狐狸爸爸不仅聪明,而且机智、勤劳、勇敢。他用智慧拯救了所有的动物。
看完这本书,我深深地体会到,在学习中应该有这种不懈的精神,应该不断地鼓励自己:“多思考,遇到困难不要灰心!我能行,不要停,我很快就成功了!”