风趣的爸爸
父亲是家里的“开心果”。不管发生什么,只要他经过,事情就会变成小事。
有一次,我妈生气地跑回家抱怨:这年头人太坏了,偷别人钱。出门的时候带了500块,买的时候发现只剩下300块钱了。你说气人!然后父亲走过来说:“这有什么不好?阴天?”妈妈大叫:“我丢了200块!”爸爸惊呆了,说:‘你不用担心,他只是跑出去走走,很快就回来!他能用翅膀飞出去吗?”妈妈一听气消了,做饭去了。
有一次考试不及格,我妈骂我,我哭了。爸爸听到这个消息,大吃一惊,说:“怎么回事?外面阳光明媚,为什么里面下雨?一定有人在屋顶恶作剧。我想上去看看。”我和妈妈听完之后,怒气平息了,爸爸奇怪地说:“我还没看呢,怎么雨停了?”我和妈妈笑了。
还有一次,爸爸和同事老王出去吃饭。爸爸和老王边吃边聊。老王不小心嘴里沾了一滴油。爸爸笑着说:“老王,你真是油嘴滑舌!”这顿饭笑着吃。
我爸不好笑吗?