小学五年级作文写爸爸
爸爸,自从我迷上了电脑,我就半夜起来玩电脑。后来你发现我把网线藏在一个地方,但是我很少玩电脑。为什么要我做很多作业?我知道你对我很好,但你为什么不给我多一点自由?每当我听到外面孩子们的笑声,我就会哭一会儿。自由,自由。你为什么不来找我?我记得我哭的时候,你安慰我,给我糖果。我好想回到童年!我不明白你为什么在我小时候关心我,关心我。现在我们大了一点,你为什么不像小时候那样关心我,照顾我呢?我以前喜欢什么你就给我买什么。现在我想买东西,你非要打我说“不努力就要钱买东西。”我不敢说是为了上课。我想查一下资料。你以为我要去玩电脑,却不帮我查。分数不高,不行,你爸妈会骂我们孩子,我们也有自尊!为什么要伤害我们幼小的心灵?有些父母喜欢拿我们的孩子做比较。我们不是在学机器人!我们需要休息。玩耍是我们孩子的天性。你父母为什么不给我们更多的玩耍机会?有些孩子甚至不会玩。他们是孩子吗?那是一个学习机器人!我们这些孩子想当学习机吗?
为什么童年成了我们孩子悲伤的一天。为什么为什么?因为成年人希望我们成为学习机器。父母,你希望你的孩子是“笼中之鸟”吗?