小学五年级作文:我和爸爸扳手腕
我的家里充满了温暖和幸福,每天都有开心的事。快看!我和父亲开始了手腕摔跤比赛。
我挑了桌凳,坐在父亲对面。祖父、祖母和母亲正在观看战斗。他们笑着对我说:“如果你赢了,我们全家就拿起你的灯,今年暑假去北京旅游!”“真的,太好了!我一定会赢,你看着吧。”我很激动。
游戏开始了。我握着爸爸的大手,笑着说:“爸爸,你要温柔一点,不要捏死我的手。”我妈冲我眨眨眼,帮了我一把,说:“好的,不要把她的手握得太紧。不要捏她的手。”爸爸一本正经地说:“不想打破当初的想法,没有门,不抱紧怎么拉呢?”我鼓着腮帮子闷死了,说:比,谁怕谁,来!我挽起袖子,握紧我爸的手,咬紧牙关,开始用力拉。我使劲拉,使劲拉,几乎用尽了力气。但是爸爸的胳膊还是像泰山一样纹丝不动。爷爷奶奶在一旁给我加油说:“再努力点,再努力点。”但是我已经用尽力气吃奶了,父亲的胳膊只是抖了一下。我觉得:坚持就是胜利,一定要坚持。但我看着我爸,觉得没用。我想:“如果结束了,我一定会输。我要想赢,就得想别的办法。”我走神的时候,胳膊被我爸慢慢压了下去。当我恢复过来拼命控制局面的时候,它离桌子越来越近了。就在离桌子几厘米的地方,我使劲摇了摇,终于没有被我爸按下去。我轻轻叹了口气:“啊!千钧一发!”这时,爸爸狡猾地笑了笑,说:“我还没当真呢!准备!”我心中窃喜:“我足智多谋,想用我的计谋打败我的父亲!”这时,我看到爷爷奶奶比我还着急,他们的脸碰着桌子,给我加油。爸爸又说:“我开始了!”爸爸一用力,我突然尖叫起来:“哦,爸爸,我肚子疼!”突然,牵着我的手的疼痛消失了,父亲的手松了,我一脸紧张。我咧嘴一笑,说:“喂,我被骗了!”我抓住了机会,立即增强了力量。我把父亲的手放在桌子上。我把失败变成了胜利。我看到我父亲看起来仍然很担心。我起身欢呼:“我赢了!我赢了!”爸爸才回过神来,说:“你作弊!不算!”我苦笑,“这叫《战争中一切都是公平的——》,然后我就高高兴兴地唱着玩着。爷爷奶奶笑得眼泪都出来了。爸爸追着我说:“下次打不过——!"
我家很搞笑。我在这种喜悦中长大。