我真的记不清收到了多少礼物,也说不清有多少人给过我礼物。但我一直记得其中一个。
三年前的5月14日,是我8岁生日。我邀请了社区的朋友来参加我的生日聚会。在会上,我的朋友约翰杨拿起一个“迷你生日蛋糕”:“王茂轩,这是我给你的生日礼物,请收下。”“谢谢你。挺好看的。”让我仔细看看:金色托盘上的粉白色蛋糕,蛋糕上的图案,生日快乐和插着不同颜色的四根蜡烛,还有一把透明的小提琴。约翰杨转动“托盘”下面的小把手,它唱起了生日歌。“太可爱了。”我转过头继续说:“谢谢你来参加我的生日聚会。”
后来这个可爱的“蛋糕”坏了,成了可怜的“哑巴”。我也转学了,不再住那个小区了。前年我回那个小区,认识了朋友。“毛——,你去哪儿了?我们在小区里到处找,没找到你!”“我转学搬家了,只能在假期来这里。”我们继续聊。
但是我总是忘记把蛋糕带到我现在的家。直到前天从老家回来,我才想起来:哎呀!忘了带“蛋糕”和朋友的手机!我不应该换学校,搬家,交新朋友,忘记老朋友。还有今年生日该不该给老朋友打电话?这份礼物让我想起了我的老朋友,他们也会想起我。我什么时候回去?想和他们一起玩“鸭子过河”,爬小区里的假山,包“鞭饺”,路灯下聊天…
下次回去一定要带回“蛋糕”和朋友的电话,顺便带回友情…