一件难忘的礼物作文600字-小学五年级作文
爸爸又像往常一样出差了。走的时候我对他说:“爸爸,这次出差你一定要戒烟!”说完后,我觉得这个要求太难了,于是我接着说:“如果你戒不掉,那就算了!”说完,爸爸就走了。
因为对他没什么期望,父亲烟瘾很大,戒烟肯定很难,所以过了一段时间就忘了。
几个月后,父亲出差回来,笑容满面,精神焕发。他高兴地说,“史宏远,快出来!我给你带了礼物!快点!”我出来小声说:“你几乎每次出差都给我带礼物。这次有必要这么开心吗?”
我来到父亲身边,朝我的旅行包左右看了看,翻了个身。除了衣服和我给他的幸运链,什么都没有。
我生气了:“你又在捉弄我,你怎么能这样,哼!我再也不相信你了!”说完,我转身走了。爸爸急忙拉住我,笑着说:“好女儿,别生气,爸爸没有骗你,你想想,爸爸走之前你说了什么?”“我说,说……”“你这个小傻瓜,你说过要让爸爸戒烟的,对吗?你闻爸爸的嘴。”爸爸张开嘴,我嗅了嗅。过去的烟味没有了,还有淡淡的茶香!
我大吃一惊,说:“爸爸!你你戒烟吧!”爸爸笑着说:“傻小子,只要对你有利,爸爸什么都愿意做!”“爸爸!”我向前一跳,紧紧抱住父亲,暗暗下定决心。从那以后,我必须努力学习,以回报父亲对我的奉献!
爸爸,你等等!如果你送我这么珍贵难忘的礼物,我一定会送你更珍贵难忘的礼物,以回报我优异的学习成绩!