我收到了很多礼物,来自我的父母和同学一份我久久不能忘记的礼物,包括舅舅送的一份。
我叔叔一年到头都在上海做生意,但很少回来。他只有过年的时候才有时间回来看我爷爷奶奶。所以,我很难见到他。记得有一年过年,舅舅回来,看起来比往年沧桑了很多。他慢慢蹲下身子,抚摸着我的头,轻声问我:“考试怎么样?身体怎么样?你会去上海玩吗?”总是用一些温暖的话来了解我的情况,让我感到温暖。
2004年暑假,我叔叔在上海买了一套新房子。经过多年的努力,他终于找到了自己的住处。我有幸参观了我叔叔在上海的家。在那里逗留期间,我获得了很多知识。去了不久,就和姐姐吵了一架,说看电视,争遥控器。双方都不甘示弱。吵架的时候,我走过来心平气和地跟我和妹妹讲道理:“你们要学会互相谦让;俗话说‘多一分包容,少一分争吵’……”我们刚刚停止战斗。当时我很惭愧,感谢舅舅给我的启发,让我学到了很多为人处事的道理。
在我叔叔家度假期间,我碰巧过了七岁生日。在我生日的前一天,我叔叔起了个大早,去商场给我带回了一个精致漂亮的书包。这是我的梦想。我已经为那个又老又小的书包痛苦了很久。舅舅把我拉到一边,对我说:“好好学习,来上海吧。”我叔叔的话一直在鼓励我不断进步。
去年,我叔叔被一场无情的疾病夺去了生命,离开了我。那年舅舅给我买的书包还在我身边,里面深深的包含着舅舅对我的关心和教导。他慈祥的面容,矫健的身躯,将永远留在我的心里。
每当我看到书桌前的书包,我就不禁想起他叔叔,他叔叔前几年在上海做生意。