我喜欢的一个地方500字
我喜欢北海公园,那里环境优雅,风景迷人。
走进公园的大门,你可以看到这里的绿色植物。往远处看,可以看到高高耸立在青山上的白塔,再往下拉视线,就是一个碧水大湖。走在里面,可以看到一些古色古香的亭台楼阁,一些栩栩如生的石狮,精致的香炉。在这里,你可以到处看到柳树、松树和柏树它真的被绿树环绕着。每天早上,当鸟儿开始唱歌时,一些老人做早操。他们要么打太极拳,要么练剑;或者坐在树荫下休息,或者在小亭子里下棋。这时,在这里散步,呼吸充满湿气的新鲜空气,让人神清气爽,心旷神怡,流连忘返。
这里有许多景点和历史遗迹。更别说那些造型独特的小巧玲珑的亭子;别数那些造型灵动的彩色拱门,就说那些鲜为人知的故事数不胜数。比如五龙亭,北海的长廊等。还有最著名的白塔和团城,宛如一串璀璨的珍珠。它们奇特的结构、金碧辉煌的琉璃瓦和鲜红的石柱给中外游客留下了深刻的印象。著名的白塔有印度塔的风格。塔内有19层,塔顶挂着一张铜片。上面有一些风铃。一阵风吹过,风铃发出清脆悦耳的声音,传得很远很远北海的长廊默默的讲着故事。它的房梁和房檐都绘有图画,每一幅画都是一个动人的故事。这些画精致、耐磨、耐候,每幅画还刻画了金边,赞不绝口。
我喜欢北海。它是智慧的结晶,是中华民族的骄傲,是我们的祖先用勤劳智慧的双手创造的,所以我喜欢北海。