难忘的一个地方作文900字-小学五年级作文
难忘的地方
我去过陡峭的黄山,舒适的三亚,到处都是雪的哈尔滨,竹海连绵的莫干山和寺庙林立的普陀山今年去了尼泊尔,加德满都,博卡拉,但印象最深的是雪山安纳普拉。我们可以在半山腰的喜马拉雅山看到“鱼尾巴”。安娜普尔纳山上的最高峰——鱼尾峰,高达8000多米。
早上,我兴奋地背着父母的背包,踏上了逆流而上的“安娜普尔纳”雪山之路。
雪山入口是吊桥,吊桥下是湍急的小溪。安静的山谷里流水的声音似乎在欢迎我们这些远方的游客。穿过吊桥,我们走在山谷里的草地上,四周绿树环绕,远处是迷人的安娜普尔纳山,它用白色的皇冠呼唤着我们。一只附近的水牛躺在绿色的草地上悠闲地晒太阳。
山坡上,有节奏的梯田,从上到下甩出优美的曲线,山脊边上一簇簇不知名的花,像是钢琴谱上的音符。
对于来自我城市的女孩来说,眼前的一切都让我陶醉。
我和我爸妈不知不觉就跨上台阶,爬上了山腰。突然,一堵:的白墙、一个深蓝色的屋檐和一个橙色的栅栏上布满了五颜六色的花朵。浓重的颜色真的像水粉。原来这是一个供游客休息的小客栈。
短暂休息后,我们继续赶路。这时,山路上渐渐出现了雪,但我们并不觉得冷。
此时此刻,我们面前的风景与山脚下的不同。相反,晶莹的雪无处不在。脚下,路边的山涧,树的山坡上,都是迷人的白色:无尽的雪是多么壮观啊。
晚上,我们爬上了山顶。在我们下榻的客栈的阳台上,我看着山边的白云被夕阳染红,远处的雪山依次变成了金色,就像戴了一顶金色的皇冠,然后渐渐变成了暗红色。颜色像魔法一样变化。
晚上,我看着窗外的天空,哦!我不敢相信我的眼睛里全是黑色天空中的星星,星星在天空中占了大多数。我终于知道天空中有一个星系,我明白古人说的“手可以摘星”。
密密麻麻的星星,像散落在天鹅绒上的dia,闪耀着迷人的光芒。
逛了一天,甜甜地睡着了。在梦里,我变成了一个小仙女,在这个仙境里尽情奔跑欢笑。
安娜普尔纳之旅让我难忘。