绿草如茵,一簇簇;森林郁郁葱葱。在这郁郁葱葱的时光里,我来到了美丽的鹰岩。
唐代著名诗人刘禹锡曾为洞庭湖写过一句好诗,“池面无风,镜不亮”。我觉得用这首诗来形容魁英岩的水也是很合适的。虽然魁英岩的水不像大海一样无边无际,也不像西湖一样迷人,但它有自己独特的美。
鹰岩的水真的很清澈!熟睡的螺蛳和摇摆的水草触手可及,甚至连在水中嬉戏的小鱼和水底米黄色的泥沙都能看得一清二楚;鹰岩的水真的很安静!岸边的绿树红花倒映在水中,十分清澈,倒影随着水波的晃动而摇曳,更加动人;鹰岩的水多绿啊!无暇玉见了恐怕要低头了。大自然的大自然太奇妙了!
鹰岩的山也很引人注目。虽然魁英岩的山不是泰山的英雄,也不是华山的险,更不是黄山的变,但我更喜欢这里的山。
鹰岩的山多美啊!山上长满了绿树。当你踏进大山,你会被无数的绿色、深绿色、浅绿色、浓绿和深绿色所折服。这是一个完全绿色的世界;鹰岩的山是多么柔软啊!他们的线条是那么自然,那么和谐,那么流畅,让你完全忘记了“陡”字;鹰岩多安静的一座山啊!早上,中午,晚上,任何时候,都是那么安静可爱。运气好的话,还能领悟到“一行白鹭上青天”的诗意。一个好的优雅,一个好的休闲,真的可以用”来形容
人在峡,万在图”!
这种山伴随着这种水,体现着这种山,山川相依,让我忍不住轻轻吐出徐志摩的诗句:“此时,我可以忘记无数的红花,忘记我的翅膀和愿望,忘记我的善良和好处,忘记我的过去和现在。