有这样一个地方
有这样一个地方,自由而神奇,让你总能找到一个特别的自己。是我心中的图书馆。
我一直在想,读书不仅仅是安静。当你看到激动的时候,有些人会欢呼雀跃;有的人会泪流满面;别人迫不及待想和朋友分享。无奈,图书馆只让你安静,激动卡在喉咙里成了死结。我心中的图书馆是一个让每个人都可以自由发泄的地方。
它不在乎在哪里:大海、天空、森林、城市……因为它是自由的。一个不自由的地方,我觉得我不能容忍人们读书时的兴奋。可能有一天,你抬头看见了,第二天就消失的无影无踪了。
它不在乎自己的外表:黑白、彩色、赤手、颠倒……因为它是自由的。如果你有幸发现它已经在你的地方两天多了,你就不知道它是你去过的地方。
但是它必须关心它的内容和结构。毕竟是图书馆。但即使它在乎,也不愿意成为一个“正常”的图书馆。每次有人来,都会毕恭毕敬的绕着它走。它没有门。谁知道从哪里进去!
看,这就是奇怪的地方。当你把它显示成一个圆圈时,它慢慢抬起头,让你鞠躬并钻进去。它想让你知道书是神圣的,弯腰表示对书的尊重,它想让你带着尊重和纯洁的心去阅读。
这时,请在腰上系一根绳子,郑重宣誓,对自己的安全负责,准备捐献器官。不要害怕,没有人真正意识到后者。
你可以沿着梯子爬上书架。书架前面有一排柱子。你得抱着它,在墙上的书架里找书。不要往下看,因为那将是一个深渊。
它如此不同是因为它是免费的。
颤抖着走向书架终端,墙上嵌着许多椅子。你只要仔细看,大声喊出来,把你所有的想法都喊出来。看完请“扔”回去,因为我觉得你没精力爬回去还书。
现在你只需要像蹦极一样跳。现在你下来了,不用捐献任何器官就能出来——。
它只是想告诉你,书不仅是安静的人读的,也是所有冒险者读的。书籍是所有人的老师,是所有人灵魂的出口。