我这辈子就是个电脑呆子,电脑呆子最讨厌的就是停电。今天我说停电就是停电,我就不耐烦了。
中午我妈买了点熟粉,我吃饱喝足。呆在桌子上,转动笔,无力地吸着每一口空气,说:“好无聊!怎么停电了,好烦!”“姐姐,来隔壁家玩吧,小姐姐玩得很开心。”童童——说我妹妹。“好了好了,好玩的只是幼稚的玩具。”我说话不小心。
到了小姐姐家,我后悔刚才说的话。我看到了我妹妹的玩具,一切,一切。好像看到好吃的,立马就喜欢上了。
当时的玩具都是塑料条,可以用来做各种小玩意。我玩过。突然,小姐姐举起了一张秋千的照片。我的小妹妹想让我来安排。我挠了挠头,搓了搓手,心想:小孩子的玩具不好惹。拼了好大劲,擦汗。然而小姐姐要我拼拖拉机,让我百思不得其解!原来,秋千只有九根牛一毛,在拖拉机面前微不足道。我先把长短不一的小棍分门别类,再仔细把颜色相同的分门别类,拼尽全力。我终于毫不费力地完成了拖拉机和自行车。看这三件小事,挺有成就感的。
玩完玩具后,我们要去玩捉迷藏。当时小姐姐来抓我,我就悄悄躲在一张桌子后面。我的小妹妹已经找到了我的妹妹和其他孩子,并试图找到我。我来了个大搬家,搬到了小姐姐曾经找过的地方。小姐姐花了很久才找到我。小姐姐:“你怎么了?我就在那里看了看,你怎么出现在那里的!”“因为我会隐形!”我调侃说。“不信!”他们大声说,推倒我,攻击我,搔我痒。我哭笑不得,还是不肯招。最后骗了五年级。
晚上还是没电。姐姐买了我最爱吃的红豆面包和高钙牛奶,我欣喜若狂!
停电了真好!也可以玩得开心!