降权的时候开心。5 (2)浙江省桐乡市乌镇种植小学朱,夏天很热。没有电是不可能的。但是,特别希望夏夜降权。因为只有断电了,我才能和一些好朋友出去外面玩。
那天晚上,天气太热了,开着电风扇,汗水还在从我身上流下来。我想今天结束了。我真的没有精力!让我们切断电源!我心里暗暗念叨着。咦,真气如电,也听我的命令,立即停了下来。我心里很开心,以为是上天在照顾我!我告诉了父亲,立刻走出了房子。离开家的时候看到很多好朋友和我一样,都很期待降权。现在,他们都出去了。我给大家提个建议:“一起抓萤火虫。”“大家都同意了。我们一起去抓萤火虫。于是,大家回到家里,拿出蜡烛点燃,捧在手里点燃。这时,天空中的明月也高高地挂在空中。我们在田野里追逐,时不时能抓到一只萤火虫和两只萤火虫。
抓了一段时间,我们抓了二十多只萤火虫,都在一个瓶子里。啊,这个瓶子里的萤火虫发出非常明亮的光,几乎等于一盏荧光灯。
后来玩累了,我说:“现在我们折一只小纸船放在河上,看它浮在水面上。如果把蜡烛放在船上,有一只小小的纸船,蜡烛漂浮在河中,不是很有趣吗?”大家都说:“这个想法很好。”我们分工作,三个人叠纸船,三个人往果冻盖里滴蜡烛。我先去拿些果冻盖。然后,三个人每人把手中两支蜡烛的油滴放进盖子里。过了一会儿,三个盖子都滴上了蜡烛油。折船的朋友也折了船。我先试试纸船。我把果冻盖上的油点着,放在纸船上,然后放到河上。一阵微风吹过,纸船缓缓向前漂去。然而不知怎么的,纸船漂了一会儿就沉了。我想知道它是怎么沉的。我正心里纳闷,一个朋友告诉我,盖子里大概是烛油太多,会沉。我吸取了教训,从盖子里挖了一点蜡烛油。这一次,船没有沉,而是随着光飘走了。
大家看着河上漂浮的纸船,开心地笑了。
我说断电的时候很开心。