啊,这是停电的第四天。我在黑暗中摸索了三个晚上。我什么时候能再次看到光明?
放学后,我打开冰箱,冰箱是空的,找不到一滴水。我习惯了再拿起遥控器,顺手一按。唉,一点反应都没有。休息了4天的粉丝似乎在嘲笑我:“哈现在我知道我们有多重要了吧?”我无奈的拿起风扇,感觉自己仿佛退化到了外婆的时代。“哎,要是有尴尬,多方便啊!”
夜幕慢慢降临,天渐渐黑了。四周一片漆黑。我点了一支蜡烛。“嘿,”我们又要吃第四顿烛光晚餐了。不幸的是,这烛光晚餐一点也不浪漫。我在金色的烛光下“抓起”筷子狼吞虎咽。就是不知道怎么吃。昏暗的烛光和炎热的天气极大地影响了我的食欲。模模糊糊的,好像看到自己喜欢的青菜,夹在一个夹子里,刚想往嘴里塞,就觉得不对劲。仔细一看,原来是我妈用的面巾纸。我笑着想:“哎,要是有电,多方便啊!”
吃完饭,我拿着蜡烛,摸索着进了房间,房间又黑了。我把课本拿出来,低着头,睁大眼睛。但是书上的字就像黑苍蝇,很难分辨。哦,此时此刻,我希望我桌上的台灯能够“显形”,帮助我走出这个黑暗的深渊!完成作业花了我平时两倍的时间。今天同学说我这两天作业太潦草,字迹太难看,就像一只毛毛虫在作业本上爬。但是没办法。我家没电。我抬起头,揉揉酸痛的眼睛,扭过半翘的脖子,看着满天的星星,不禁感叹:“哎,要是有电,该多方便啊!”
这四个漆黑的夜晚有多难!第一次感受到电对人类的重要性。想起小学一年级学的一句绕口令:“有了电,更方便了,电的使用完不了,完不了……”