晚上,我和表哥梁悠闲地玩着,天突然黑了,我什么也看不见。梁为她妈妈哭了,我想:她为什么又绊倒了?
我上去看了一下,没绊倒!“啊,不会是降权吧?”我纳闷,“不,我还想看我的动画片!”
我习惯性的看着窗外,外面一片漆黑,唉!好像降权了!我心想,这电为什么早停晚停,可我为什么要在这个时候听呢?
天渐渐黑了,我在黑暗中摸索,有什么东西不断被我砸在地上,发出“砰砰”的声音。在那个叫角落的抽屉里,我终于找到了静静躺在抽屉里的历史悠久的蜡烛,看起来有点弯曲变形。我抓住打火机的一边,轻轻一按,眼睛亮亮的。
那一刻,奶奶叫我们吃饭。我小心翼翼地拿着蜡烛去了厨房。我妈建议我们烛光晚餐,我开心地点点头。我拿起一些书,放在桌子的中央,然后在上面放上蜡烛。突然,温暖的烛光照亮了整个房间,温暖了人们的心。我们有说有笑的吃了一顿没电的饭,却毫无兴致!
吃完饭,我来到路口。一些老人在和油球迷谈笑风生,聊得如“八仙过海——”!道路两旁的微光慢慢闪烁,远远望去,像一条黄色的蛇,在街上慢慢向前爬…
当我回到家,因为没有电,我觉得很无聊。刚想和表哥说话,蚊子“大军”向我们发起了攻击。因为没有电,我们一直看不见蚊子。过了一会儿,它们被蚊子咬得“鼻青脸肿”,好像有几百只蚂蚁在我身上爬。有一个词可以形容,那就是“用爪子挠心”!再加上天气热,我实在受不了!我多么期待电的到来!我在家里很担心,但是上帝就是没有眼睛。
就在我暗暗叫苦的时候,“啪”的一声响起,眼睛一亮,电来了!电风扇跑得很快,我迫不及待地跑进房间,打开空调,享受它.
今天有电真好!