一个停电的晚上作文300字-小学五年级作文
周六晚上,家里人满了,爸爸看报纸,妈妈在厨房洗碗。我和姐姐坐在电视机前,看着我们最喜欢的动画片。突然,四周一片漆黑。原来是停电了。
妹妹吓哭了,爸爸妈妈赶紧去找蜡烛和手电筒。我安慰妹妹不要哭。爸爸找到蜡烛,点燃了它。妈妈找到一个手电筒,用它照亮了客厅的每个角落。周亮起床后,她姐姐不会哭,因为她害怕。慢慢地,越来越多的蚊子飞过来叮我们。幸好爸爸点了蚊香后,蚊子就被赶走了。
我们坐在客厅里等着电源恢复正常,可是等了很久还没恢复。我妈建议玩影子游戏。我和爸爸妈妈姐姐把我们的手变成了很多小动物,比如狗,鹰,兔子,鹿…
弹着弹着,突然眼前一亮,力量终于恢复了。这时候我们更珍惜电源。我们累了,就上楼睡觉了。