还没想好怎么做才能消磨掉自己的就寝时间,突然看到六年级的教室不一样了:没有人“冲出”教室,听不到“欢呼声”。他们都睡着了吗?
正想着,我看到了一点点,一点点,像六年级教室窗户里的一颗小星星,点着了蜡烛。啊,大哥哥大姐姐没睡,却在烛光之夜看书!
“还不快点玩?六年级没时间了。”一个正在练习三步上篮的同学大声对我说。
是的,六年级的学生非常紧张,以至于停电时他们都不离开房子。他们没有足够的时间!
但是后来我又想:如果他们的时间不够,我们的时间够吗?我们为什么不早点起床点小蜡烛呢?
如果我们从现在开始点小蜡烛好好学习,那么到了六年级,停电的时候,可能就不需要再点小蜡烛了.