停电作文800字-小学五年级作文
“啪嗒”,唉,第六次说停电就是停电了。周五沮丧的打了个“x”。我希望不再有“x”!
反正也没啥事,写停电就好!虽然我不是摄影师,但我可以在瞬间捕捉到难忘的画面,也可以用文字记录下我用眼睛观察到的东西。以下附录是双岭社区居民停电时常用的一些策略和“停电”。
策略一:“逃避”大行动
这种方式在我们社区的居民中很受欢迎。所以有亲戚在杭州的人不怕停电。“路一尺高,魔一丈高。”三十六计“擒”是上策。我要逃走!你可以对我做些什么。这时候,人就空了。二十人组成了一支“逃跑”的浩浩荡荡的大军。没有亲人也没关系。你可以“逃离”到书店或购物中心,度过夏天,阅读和漫步。不是两全其美?
策略二:摇风扇排热
一般中老年人都喜欢待在家里。如果他们不出门,就用摇风扇的方法来排暑,在凉风中聊天度过这个难熬的下午。偶尔会有小朋友来撒娇,在和平的气氛中摆出一丝敏捷。这个方法还是很健康的。根据科学研究,摇动风扇时,左右双手的运动促进血液循环,对心脏和其他人体器官有好处。
策略3:睡眠
停电了,什么心情也没了!你为什么不去睡觉?睡着了就没什么感觉了。醒来就出汗,然后洗个凉澡。
策略4:疯狂工作
我做到了,我做到了,我做到了……工作很快乐,忘记了疯狂工作中的热度,也就是完成工作任务,挑战高温。虽然快乐是建立在痛苦的基础上的,但在呼唤的那一刻,看着我已经完成的成就,一种喜悦和骄傲突然“升级”。
停电,众生
笑:停电后的苦笑,算是“经典笑容”
哭:孩子哭是因为受不了高温,疼死我了,呜呜呜…
吵闹:因为多次停电而感到烦躁,发泄情绪。
感叹:又停电了。我能怎么做呢?只能等,唉!一声叹息。
电来了!整个社区都大惊小怪.