小学五年级作文:风雨彩虹
朋友,什么会让你震惊?是什么让你发自内心的感叹,是你从未有过的感受?什么能让你体会到生活,让自己无限发光?这种力量来自彩虹。
有一天放学,我和同学刚出校门,天上的云不知道是什么空气,哭得像小女孩一样,天开始下雨了。我和我的同学不得不穿同样的衣服来挡雨。同学家离学校很远,我们很不情愿地“分手”。
走在路上,听着秋雨人的音乐,真的是一种享受。他们的笔记让人陶醉和痴迷。他们歌唱秋天的美丽,他们歌唱丰富的果实,他们在雨中歌唱一个又一个动人的故事,他们歌唱一切。
回到家,雨停了,然后天空出现了一道美丽的风景,——。两道彩虹并排出现,一道很惊艳,让我浮想联翩。它是马良用他的笔在空中画的一颗“珍珠”,是天空穿上的一条丝绸,是秋姑娘带来的一张弓,是天空的使者,是天使洒下的光。
另一个不是很显眼,像一个自卑的小女孩,有点凋零,像一个被困难击倒不再站起来的人。喜欢一个不想表现自己的人。像一朵脆弱的花,风雨过后不敢昂首;更像是一颗只靠别人,不靠自己的弱种子。
一道彩虹,风雨过后,依然可以那么美丽,那么多彩;而另一个在遇到困难和挫折的时候似乎会淡化一点。朋友,你愿意做温室里的一朵花,还是愿意做一棵坚强勇敢的幼苗?
我们一定要记住,风雨后见彩虹!只有有勇气克服起起落落的人才是最后的赢家!