彩虹和风雨的对话作文600字-小学五年级作文
那是一个夏天的早晨,世界被狂风暴雨席卷。过了一会儿,雨停了,风停了,晴朗的天空出现了美丽的彩虹。
雨后,彩虹挥舞着它多彩的带子,在天空画出了美丽的风景。她骄傲地对停下来的风雨说:“我说,风雨哥,你刚才的精力呢?”不再在天空中疯狂奔跑?冯玉听了彩虹的话后,生气地说:“彩虹,你以什么为荣?你的彩带没有一条是你的,是孙爸爸给你的。你不知道吗?”“你骗人,太阳只有一种颜色,我有七种颜色,他怎么能给?”彩虹立刻反驳道。
“你你……”“你,你,什么你,你不能说出来。嗯,我知道你在骗我,所以我没有上当!”他们为你说的和我说的吵架了。
这是云。妹妹来了,一针见血的说:“很简单。首先彩虹姐姐,你不能太骄傲。你知道你是怎么来的吗?风雨过后,空气中的水汽含量高,在太阳公公的照射下呈现出七种颜色,从而形成你。不仅有孙公公的功劳,还有风雨兄弟的功劳!”
彩虹听了,说:“风暴哥,刚才是我的错。我向你道歉。”
风雨说:“你不用跟我道歉。请原谅我刚才说的话。”
云姐姐说:“好的,好的。我们一起去孙公公的宫里玩吧。”
就这样,彩虹和风雨成了好朋友。他们下次不应该吵架。