彩虹作文500字-小学五年级作文
太阳、月亮和星星都是五颜六色的:太阳像火,月亮像镜子,闪亮的星星……,但我最喜欢的是五颜六色的彩虹。
彩虹有七种颜色:红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。而我也享受过雨后的彩虹,它是那么迷人美丽,点缀着蓝天,成了一道美丽的风景线,让人流连忘返,乐此不疲。
我记得那是一个周六的早上,外面下着倾盆大雨。一两个小时后,大雨终于停了。遮天蔽日的乌云也悄然离去,太阳公公高高兴兴地跳出云层,把自己的光芒还给大地。突然,天空中出现一道刺眼的光,慢慢变成红色光晕,在阳光的照射下逐渐变浓。与此同时,红色光晕的两侧继续向下下垂至底部,形成“桥”形。“啊!美丽的彩虹终于出来了,好美!”心里一阵喜悦。然后,在红色光晕的边缘,有一种淡雅的橘黄色,然后逐渐膨胀变浓,却没有红色那么明亮艳丽。他们在我旁边,我靠着你,亲热得像个小姐姐。几秒钟后,晕圈边缘也出现了黄、绿、青、蓝、紫,共同构成了大自然无与伦比的彩虹风光。这时,我多么想摸摸它美丽多彩的衣服。我伸手没感觉。这时,附近飘着几朵雪白的云彩。他们围绕着彩虹,好像在赞美它。有几朵白云轻轻附着在上面,给它增添了一点温柔和优雅。多么美丽的彩虹,它就像一首诗、一幅画和一首美丽的音乐。
七彩彩虹,你真美!