今天阴天,好像要下雨了。
云越来越密。这一刻,天空就像一个即将释放怨气的人。我发现地面有点湿,啊,下雨了!有句话叫“春雨贵如油”。我走在街上,享受着像石油一样昂贵的春雨。
这细细的雨像针尖,像牛毛,像细丝。雨水滴落在你的脸上和手上,就像一只可爱的小手在为你挠痒痒。很舒服!
开始下大雨了,于是我打开伞,走在街上。远远望去,街上有许多动人的“花儿”。有红色的,蓝色的,黄色的,粉色的,还有一些印有可爱卡通图案的小“花”。街上有小水坑。雨落在里面,就有涟漪。真的很有趣。
雨轻了,云没了,太阳出来了。这时,我惊讶地发现天空中有两道彩虹。起初,彩虹很模糊,渐渐地,彩虹清晰地呈现在我面前。红、橙、黄、绿、蓝、紫七种颜色,鲜艳,过于自然,美丽。
看到这么美的风景,让我想起了一句话:“不经历风雨怎么能见彩虹?”是的,生活就是这样。古今中外谁没有经历过很多成功的艰辛?让我们正确认识困难,勇敢挑战。我相信暴风雨过后,你是最美的彩虹。