小学五年级作文彩虹
又是一个阴沉沉的雨天,我满怀烦恼的走在小巷里,渴望找到一个美丽的地方驱散心中的阴霾。
眼前是一栋老房子,童年的美好回忆太多了。由于年久失修,这栋房子已经成了一片废墟,所以我们把它作为“鬼屋”来冒险。曾几何时,我带着兴奋、兴奋、恐惧一步步走进“鬼屋”。但最后还是失望了。毕竟只是捏造。正当我沉浸在童年的记忆中时,一棵合欢树突然照亮了我的视野。它从墙角长出来,屹立不倒,即使被水泥禁锢,也丝毫不屈服于困难。它不断向上生长,以至于墙角的混凝土块都碎了。我不禁被它的执着所感动。
这时是六月,是合欢开花的时候。一朵粉色的丝绒花真的很可爱,像豆蔻里少女羞涩的微笑。我情不自禁地抚摸着盛开的天鹅绒花朵,一滴雨水滴落在我的手掌上,感受着我内心的凉爽。它没有玉兰那么娇嫩,也没有牡丹那么奢华,更没有玫瑰那么娇嫩。它不美,但它的精神真的很可贵。在炎热的夏天,它仍然毫不吝惜地绽放花朵,为沉闷的夏日增添了一种别样的风景。夏天的时候大部分花都枯萎了,但是合欢还在开花,它一点也不孤单。风一吹,它就听风讲过去的故事;在一个阳光明媚的日子,他听着太阳诉说着未来;日出时,它看着地平线上鲜红的日出;日落时,它看着云层中橙色的光芒。虽然花开花落只需要一天,但它的花蕾却沉浸在为这一天的美好而奋斗的血泪之中。
生活中是真的吗?在成功的路上,有太多的坎坷,太多的艰辛,太多的汗水,太多的泪水……自怜也是一种生活,自强也是一种人生态度。大家都愿意做第二个人。关键在于你怎么做。合欢树是不幸的。它的种子落在了坚硬的角落,但它选择了坚强。它坚持着自己的信念,怀着对未来的憧憬,不断坚持,终于开出了娇艳的花朵。
不经历风雨怎么能看到彩虹?