美丽的彩虹作文600字-小学五年级作文
那是一个阳光明媚的早晨,我走在街上,看着周围的花草树木,心情一下子明朗了许多。
砰的一声,我看到一个很瘦的小女孩被行人撞倒了。一抹五颜六色的阳光照在小女孩痛苦的脸上。我只看到一个年轻人走过来。他伸手去扶小女孩,脱去了小女孩身上的灰尘。年轻人说:“看,衣服脏了。让我帮你脱下来!””小女孩仰着头,嘴里喃喃说道,“谢谢大哥,你真好。”“不客气!”然后,年轻人拿出一块干净的手帕,擦去小女孩脸上的灰尘。一缕明媚的阳光照在年轻人身上,格外刺眼。小伙子看着小女孩流血的手,从背包里拿出一包止血贴。他慢慢撕开包装纸,好像在给孩子治病。他轻声说:“来,把你的手给我。”小女孩犹豫了一下,但还是伸出了手。他小心翼翼地给小女孩贴上,生怕伤害到小女孩。贴完之后,他吹了吹小女孩的手,说:“好吧。不疼吗?”“嗯,不疼。”小女孩回答道。我突然发现,小伙子额头全是汗,衬衫也湿了。”“滴答滴答”开始下雨了。年轻人把伞递给小女孩,说:“拿着,别感冒了!”小姑娘刚想对大哥哥说点什么,小伙子却转身走了。一串黄豆大小的眼泪落在小女孩身上,小女孩哭了。她很感激她的大哥哥,因为她是孤儿,从小父母就不在身边。她感到孤独和无助,但今天,她的大哥哥让她感到温暖,让她知道这个世界上有真正的感情。小女孩看到不远处,好像是哥哥在向她挥手告别,她笑得很灿烂。
天空还是那么蓝,白云还是那么长。这条五彩缤纷的彩虹是由年轻人和小女孩之间的友谊建成的。