夕阳、彩虹作文600字-小学五年级作文
"夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋."那是同样的夕阳,给了我们温暖的阳光,默默的默默的离开了。
傍晚,夕阳温暖地照在身上,发出耀眼的光芒。慢慢地,火红的太阳在城市的道路上磨出了一个淡黄色的球。过了一会儿,黄色逐渐加深,然后变成一个红色的火球。这时,夕阳不再是耀眼的太阳,它变得那么亲切。即使是最熟练的画家也无法调和这种颜色。
晚霞旁的云朵被染成红色,带着淡淡的紫色、亮橙色和艳丽的梨黄。这时的云就像是形状各异的雨带,是猪庙织女姐姐织出来的色彩鲜艳、质地顺滑的织锦。我想:如果韦弗姐姐也用云彩为我织一条裙子,那么我也会变成仙女。现在夕阳慢慢落下来,停在房子附近,只剩下大半边脸。云层夹在层间,天渐渐黑了。偶尔会有几只白色羽毛的鸽子飞过蓝灰色的“屏幕”。他们总是时不时的尖叫,清脆的声音让我心里任何一个人都舒服。难怪《巴拉巴拉小魔仙漂亮宝贝》里的魔仙小兰说:“世界上最美的声音是鸟。”
夕阳缓缓落下。与生俱来的所谓“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”,这首诗的含义大概就像古代名人的一生,有着坚强的性格,顽强的精神,一种英气!
晚上六点多,我看着窗外的天空。此刻,天还没完全黑下来,西方突然出现了七种颜色的彩虹,彩虹很美。水滴在太阳的照射下形成红、橙、黄、绿、蓝、紫七种颜色,是太阳的杰作,——彩虹。不知为什么,我突然说了这么一句话:“上帝终于笑了!”可能是突然灵感!
这一天,我太高兴了,不仅看到了美丽的日落,还看到了罕见的彩虹!