大公鸡与小狗狗作文500字-小学五年级作文
我们居民楼一楼有一只小狮子狗和一只大公鸡,故事就发生在他们身上。
狮子狗是一只聪明的小狗。他穿着一件棕色和白色相间的卷发毛衣。他的耳朵被卷发遮住了。几束留在海里,几乎遮住了他的大眼睛。他的四只脚上穿着黑白相间的靴子。当他看到人们的小尾巴不停地抖动时,他很有吸引力。
大公鸡骄傲。当他挺胸走在路上时,他看到人们不理他。如果你走近他,他脖子上的羽毛就会鼓起来,愤怒地向你示威。这只大公鸡非常漂亮,黑、红、绿三色的羽毛闪闪发光,头上戴着一顶紫色的“大帽子”,尾巴上一根长长的羽毛呈半圆形垂下来,两条长腿和一双警觉的眼睛。真的很像一个居高临下的将军。
我喜欢逗这只大公鸡。周六早上,我又把脚伸向了那只大公鸡。公鸡正要发火,狮子狗从远处跳了出来,站在公鸡面前,转过身,舔着公鸡的羽毛,好像在安慰他。并轻轻咬着公鸡的翅膀,劝它赶紧离开。狮子狗见大公鸡无动于衷,就围着大公鸡溜达,打滚讨好大公鸡。公鸡被感动了。他放我走,留下三个心腹(三只母鸡)陪小狗们玩。我被眼前的景象迷住了。狮子狗和公鸡是好朋友,真的很奇怪。聪明的狮子狗知道公鸡根本不是我的对手,为了朋友放下自尊。
小狗和公鸡之间的友谊让我感动。我认为当朋友和同学遇到困难时,我们应该伸出无私真诚的手来帮助他们。