小狗狗作文500字-小学五年级作文
今天我和爸爸去舅舅家抱小狗。小狗很漂亮。除了耳朵和眼睛里的金色头发,其他地方的头发都是雪白的。一双小圆蓝眼睛经常翻白眼,看起来真的很搞笑很可爱。
小狗回来的时候很胆小。我妈妈在一个纸箱里给他做了一个窝。它静静地呆在窝里,不吃不出声,甚至不敢抬头看我。他只是偶尔用嘴舔舔爪子,像一个突然失去父母的孩子,让人感到惋惜。于是我轻轻地把他抱在怀里,用手抚摸他的头发。渐渐地,他的勇气越来越大。
过了一会儿,他胆子大了。他开始在我怀里焦躁不安,挣扎着要趴下。我小心翼翼地把他放在地板上。不知道是地板太滑还是小狗太小(听大叔说一个月前刚出生)。他开始左右摇摆,就像一个滚动的白色小绒球,好可爱!
虽然小狗刚搬进我家,但是我已经看中了我家这个新成员,所以想给它起个好听的名字。这是什么?我爸说是白雪公主,我妈说是虎虎,我说是小白,哎!这些名字听起来都不错。他们叫什么?当时我也犹豫了。最后还是听我的,叫“小白”。
我觉得“小白”在我家会过得很好,也希望“小白”长得更漂亮更可爱,呵呵!