五年级下经典作文
书籍似乎是我生活中不可或缺的一部分。阿姨和阿姨都是老师,所以我在书的海洋里长大。打开书,所有的不快都会离我而去。不是,我最近喜欢上了《中华经典诵读》这本书,让我在诗的海洋里徜徉。
在读诗中,我懂得了“亡羊补牢,未为晚。”(节选《战国策》)。
记得有一次,我生病的时候,刚回学校。但是到了下午,老师说:“同学们,你们明天要考试。回家要好好学习。”叮零零零,学校的铃声响了。我沮丧地回到家,慢慢地完成了作业。刚拿出语文书准备复习。我想:唉!复习有什么用?请了几天病假,考不上第一。老师说:“你必须是全组测试第一,才能成为语言组长。”反正你当不了中国领队,还不如看电视放松一下!我拿着作业让我妈签字。妈妈问:“你这么快就学完了。明天能做好吗?”我告诉我妈为什么,我妈摸着我的头说:“你不学习,不努力,不努力,你怎么知道你不行?”更何况,不行的话可以叫老师!如果现在放弃,难道就一点机会都没有了吗?中国队长是你梦寐以求的!听了妈妈的话,我跑进房间,认真复习课本。等考试成绩出来了,终于如愿以偿,当上了语言组长。这真的是:到了最后一刻,想办法弥补已经来不及了。
一个星期五的晚上,我拿出书,准备做作业。但是后来我想:明天不是还有吗?留到明天,今晚看电视。打开电视兴致勃勃看的时候,突然想起《中华经典诵读》里的“《今日歌》”:今天的事要今天做,不要明天做,因为明天还有事。于是我关了电视,回房间写作业。我从读诗中感受到时间的宝贵。
从读诗中,我体会到了古代劳动人民的艰辛。——《属于别人的时候不知道把老婆扔到哪里》(选自《农夫》);
从读诗中,我体会到了江南水田的美景,3354,是“被白鹭破千雪烟”(选自《稻田》);
从读诗,我.
读经典,我感受到了这个世界的真谛;读经典,我享受这个世界的美好;读经典,分享这个世界的真情;经典,和我一起成长。