五年级下经典作文
无论年龄大小,成功都属于意志坚定的人
——阅读《少年红色经典》《小铁道游击队》
志向不老,志气不老。这是《传家宝》里说的。
小张、朱晓、小银是与微山湖著名飞虎队并肩作战的小飞虎成员。他们与成年人合作轰炸火车,收缴武器惩罚叛徒。在敌人眼里,这些孩子只是无知的顽童。他们就是利用这一点麻痹敌人,完成了侦察敌人、侦察敌情、传递情报的任务。在严酷的战争环境中,他们经受了血与火的考验。
当我合上最后一页时,那种天真活泼的笑容浮现在我的脑海里。他们似乎在纯粹的批判中尽情地告诉我:“我们是小飞虎军官,我们为把日本鬼子从中国赶回老家付出了很多努力。”啊!为了改革开放,他们侦察敌人,传递情报,有时斗争到了死亡的边缘,但仍然巧妙地与敌人作战,最终战胜了敌人。没有他们对敌人的侦察和情报的传递,游击队可以准确地歼灭敌人。
事实上,在抗日战争期间,有许多抗日英雄,如小张、朱晓和小银。比如刘胡兰,董存瑞,黄继光,刘志丹。他们都是我心目中的英雄。
小张、朱晓和小银是如此爱国。如果我们生活在那个年代,看到日本鬼子,我们早就消失得无影无踪了。他们有这种革命爱国精神。他们才十二岁,为祖国的革命献出了自己的力量。这种力量虽然如此弱小,但也是一种力量,一种精神。
没有理想和精神,就算老了也没用。书中,小张、朱晓、小银在战胜敌人之前,都有自己的理想和愿望。如果世界上有更多这样的人,整个世界就会更加光明。