我最喜欢的经典作品作文600字-小学五年级作文
《鲁滨逊漂流记》的作者是英国的丹尼尔。笛福,这本书是我最喜欢的经典。
《鲁滨逊漂流记》讲的是一个出生在富裕家庭的少爷。渴望在海上航行,我跑出家门和朋友一起去探索大海。结果他们被杀了,朋友死了,把鱼肚埋了,而少爷罗宾逊——。克鲁索最终来到了一个荒岛上。他在那里住了28年多。最后,他找到了一艘船,于是他帮助船长打败了船舱里的暴徒,和船长一起回家。
这本书不仅展示了罗宾逊的冒险精神,也告诉我们,只有热爱探索,乐观生活,生活才能真正丰富。另外,它让我们明白,自强不息是很重要的。如果在紧要关头放弃了生存的希望,再伟大的上帝也救不了自己的命。而这些深刻的路让我明白了做人要坚强。回首往事,我就像温室里的一朵花,妈妈每天都在细心呵护我。每天妈妈都会走在我的前面,为我排除一切障碍,但我会享受我的成功;每当遇到一点挫折,我都会逃到妈妈的怀里,寻求她的帮助。想一想,我以前太脆弱了,所以喜欢这本书,因为这本书里的主人公的力量是我所没有的,也因为这本书让我明白,我不能一直泡在妈妈的甜水里,而要一直追求自己的梦想。但是,梦想之路很坎坷,但只要你选择坚强,你就能克服障碍,融入社会。所以《鲁滨逊漂流记》成了我最喜欢的经典,因为它教会了我坚强,也深深的激励了我。
希望那些处处依赖父母的人也读读这本书。受益匪浅,相信你也会喜欢这本书的。