经典启蒙老师作文500字-小学五年级作文
经典启蒙老师
王璐北阙路小学五年级
她瓜子脸,白皮肤,一双会说话的眼睛,对我很严格。她是我的经典启蒙老师,——妈妈。
你奇怪吗?妈妈就是妈妈,你为什么又当老师了?想知道?请慢慢听我说!
有一次,爸爸妈妈带我和弟弟出去吃早饭。在路上,我妈妈问我,“王璐,你的生日快到了。你打算邀请那些学生吗?”我回答:“我邀请了马欣怡,张为民,曾家辉还有吴京,算了,吴京!”母亲问:“要不你再请吴京?”“吴京来别人家,就是来玩电脑的,很贪心。”我表达了心中的不快。“在背后说别人坏话对你不好。会伤害你们之间的感情。就像门徒们说的,“言语可以忍受,愤怒可以平息。”意思是说话的时候不要太冲动。如果伤了感情,应该能守口如瓶,那么不必要的冲突和怨恨就会消失的无影无踪。你在哪里学的《弟子规则》和《论语》?这不是你的风格。记住,没有人是完美的。我们可以引导她,帮助她。”我听了惭愧的低下了头。
耶!吴京不好吃!她那么爱玩电脑,不代表她聪明吗?如果我谈她,开导她,我相信总有一天,她会变得彬彬有礼,谦逊有礼!
我要感谢妈妈让我懂得包容和原谅,宽容,善于换位思考,为别人着想,最后自己也开心起来。我爱我妈妈,她真的是我的启蒙老师。