读《国学经典》有感作文300字-小学五年级作文
五千年中华文化的精髓,用文字记录下来,成为国学经典。国学经典背景丰富,为人处事经验丰富,道理丰富,其思想内涵的核心是仁义礼智信。作为儒家所谓的“五常”。
以五个常任理事国的智慧为例。“仁、义、礼、智、信”是待人接物的基本原则,要把这些东西联系起来,就要让“智”贯穿其中。否则,即使“仁、义、礼、信”在体内得福,也不可能毫无阻碍地通过。在新时期,有必要将中国名人的道德智慧与人文智慧和科学智慧相结合,开拓新的智慧。这是我们今天仍然要发扬的。
就像文章《愚蠢的狼》讲的:傻子总是被聪明打败。就像聪明的人总是作弊,笨蛋。所以,现在就要好好学习,用知识武装头脑,让自己变得更聪明!