暑假看了一本叫《老人与海》的书。这本书值得推荐给大家。书中的文字看似简单,但却有着惊人的表现力,而且极其准确。
《老人与海》讲述了一个老人独自在海上捕鱼时,自始至终钓到一条重约1500磅、长18英寸的大西洋蓝枪鱼的故事。他和马林鱼打了两天两夜,最后用鱼枪捅了鱼。回来的路上,遇到一条鲨鱼,鲨鱼把鱼吃了。老人与鲨鱼搏斗了一天一夜,最终杀死了鲨鱼,但鱼被凶猛的鲨鱼吃掉了。老人还是不死心。最后,他准备和男孩再次出海。
书中最难忘的一句话是老人打金枪鱼时的想法:“英雄可以被消灭,但永远不能被打败。”是的,男人可以被毁灭,但绝不能被打败!
老人84天没抓到一条鱼,但他从未放弃。第85天他终于钓到了一条大鱼,但是鱼被鲨鱼吃掉了,只剩下一副光秃秃的鱼骨架!普通人遇到这种情况,大部分人都会抑郁,但老人——并没有被打败。他又要和那个男孩去钓鱼了。
《老人与海》是一本好书,值得推荐!它通过简短的文字告诉我们:遇到困难不要失去信心,要勇敢坚定地面对!