我最喜欢的经典作品《三国演义》泰山小学五【4】梁夏伟800字
《三国演义》艺术地再现了东汉末年一个波澜壮阔的历史时代,描绘了惊心动魄的战争,塑造了许多鲜活的人物形象。俗话说“乱世出英雄”,从而形成了魏、蜀、吴的局面。
叹“蜀亡”
想起三国,最难过的是蜀国。想想刘备,本来是仁义之师,有五虎将,卧龙,向佐先生,怎么会有这样的悲剧结局?原因只有三个:刘备的女性美。有一些黄金机会,往往被刘备的“仁”给推开了。所以刘备的“仁”为蜀国的灭亡埋下了祸根。第二,刘禅缺乏进步。安于现状,我一直认为自己的蜀国就够了,我不想与魏、吴争夺天下。这怎么行?第三点也是最重要的一点是诸葛亮的固执。诸葛亮足智多谋,足智多谋,谨小慎微,一生奉献。诸葛亮,一个聪明人,不敢有这样的非分之想,以至于最后六天离开祁山,死在五丈园。论“五虎”
三国可以说是灿烂辉煌,每一个人物都写得栩栩如生。我最喜欢的五虎——关、张、赵、马、黄:
先说关羽。他手里拿着一把青龙偃月刀。他英俊、威严、强大、武功高超,有“武圣”之誉。他从前在美国,“温酒切华雄”、“一刀赴会”等。是五虎中最好的。
再说张飞,他有豹子头,长胡子,长得像老虎。他听着像洪钟,喊着,足以盖过三山五岳。他在战斗中取得了胜利,他是一个意志坚强的英雄。
还有马超,拿着冷光枪如银龙出海,银袍照日月。他勇敢无畏,即使身在百万大军中,也能安全杀出一条血路。
接下来是赵云,英俊潇洒,文武双全,既有过人的胆识,又有过人的智谋。无论走到哪里,你都是无敌的,不可战胜的。你是真正的“常胜将军”。
最后,黄忠。他挥剑如风,箭术更胜一筹。百步穿杨的黄老将军是个有名的神枪手,箭能穿山裂石。虽然他已经是老兵了,但是他老了,身体健康,有丰富的战场经验。真的是一把金剑!
俗话说,眼见为实。让经典《三国演义》和你一起成长!