小学五年级作文:我爱经典
经典有很多,如《弟子规则》、《三字经》、《书法》、《国画》等。但我只爱古诗词。中国传统古诗词文化博大精深,古诗词是传统文化园地中最灿烂的奇葩之一。两千多年前,我的祖先用诗歌记录他们的生活,表达他们的思想和感情。
读书可以开阔眼界,获得新知识;读书可以跨越时空,跨越古今中外;读书,也可以与圣贤谈心,与经典同行。杜甫曰:“读书断,文如神。”的确,作文得高分的学生都有同样的诀窍。他们喜欢课后读经典。因为你可以从阅读中学到一些好的单词和句子。比如古诗词可以在写作和日常生活中用来表达自己的感情。
经典就像朋友!这位朋友将把我们带入世界文学的宝库,让我们阅读中华民族的经典,欣赏世界名篇的奇葩。这个朋友会告诉我:经典是视觉盛宴,好吃;经典是一首雄壮的交响曲,震撼大地,歌颂生命;经典是照亮生活的一面明亮闪亮的镜子;经典是开启智慧的钥匙,开启灵魂。我们读经典,读生活,读社会,读智慧,让我们成为有见识,有道德,有智慧的人。经典是奇妙的奇幻世界,是人间儿女欢乐的歌声,是祖先亲情的甘露,是奔放浪漫的神话!我们来聊聊圣人,智慧,经典。
我爱经典,愿它们与我同行,与我一起成长,与我一起飞翔!