五年级下册的经典作文
我从小就迷恋书,在墨香里游来游去。从我刚刚懂事时妈妈给我买的漫画书,到现在的拼音读物和文学书籍。现在,我嫁给了《中华经典诵读》。其中明代诗人文嘉写的那句“你说留在明朝,明朝就有事情”,让我印象深刻。
我还记得四年级第二学期的时候,老师发了一本写作辅导书,说:“这个作业和课本同步,所以这个《写字》要根据课本的进度来描述。”一开始我很认真,一个个描述,没想到老师没查。渐渐的,我有点马虎,心想:反正我也不查了,查了再补也不迟。就这样,一天又一天,转眼间一个月就要过去了,我偷偷的偷偷的暗恋——老师,真的忘了!
直到有一天早上,第四节课快要放学的时候,老师笑着问:“如果同学们跟上了上一次写书的进度,请举手。”“跟上。”“喂!”我环顾四周,同学们的手臂像丛林一样被举了起来,老师的目光在同学们的臂弯里徘徊着寻找。我在“搜索”我的群时,老师的目光久久地停留在我身上,仿佛看透了我的心思。那双眼睛似乎在说:“你为什么不写?”我脸一下子红了,心想:“反正我还是赶紧补吧!”放学后,我找了个伙伴,借了他的写书看了一会儿。我像黑精灵一样用黑笔写汉字,笑我笑着说“我要你拖,我要你拖,就是一天,这就是你的后果!”“啪”的一声我合上了他的写作书。在搭档疑惑的目光中,我跑出教室,双腿如风,一路狂奔进了家门。我丢下书包,拉开拉链,拿出我的写真集。我看到的时候是空白的。我打开铅笔盒,拿出黑色的钢笔,一边飞一边写。滴答滴答,时间流逝,1: 15,1: 30,1: 45,然后是2: 00。我欣赏“杰作”,边飞边跳,几节课的惨字,简直和几十节课的十几个字格格不入。我失望地走进教室。下午第二节课,我检查作文的时候,老师让我站起来,她的眼神有些失望。我生自己的气。我平时为什么不写作,业余时间做什么?现在.
那件事,成了我的心结,挥之不去。从那时起,我明白了今天的工作不能拖到明天,明天一定会有事情的。
谢谢!《中华经典诵读》,你让我意识到时间是多么珍贵。