有一天,老师怒气冲冲地走上讲台,两眼冒火,我们都不敢放屁。
老师用力拍了一下桌子说:“你看你们班造的句子多离谱!班长,上来!”“天啊,为什么关我的事?”小男人在心里说。我慢慢走上讲台,我知道现在全班的目光都集中在我身上。老师递给我一个笔记本,说:“把里面的句子都读出来!”我轻声说:“唉,还好我没弄错。我吓死了!”老师瞪了我一眼,我赶紧念道:“直,哈哈!这句话太经典了!”老师生气地说:“读你的,笑什么?”我又清了清嗓子,大声念道:“话:……造句的时候:我脱衣服穿裤子。评论:是穿还是脱?我的一只脚受伤了。评论:你是蜈蚣吗?话:一个接一个,爸爸一个接一个回家。评论:你有几个爸爸?”说到这里,我和同学们都哄堂大笑。老师说,“还笑!今晚全班留校!”虽然拘留不是什么好事,但是我们都异口同声的笑了!笑就是笑,但是老师还是提醒大家:“你们以后要好好上课,不要再造这些无聊的句子!”
看,这是我们班最经典的造句。