我看完《鲁宾逊漂流记》,一个高大的身躯仿佛站在我面前,他就是我的偶像罗宾逊。《鲁宾逊漂流记》是英国著名作家丹尼尔笛福写的一部小说。
故事的主人公鲁滨逊是一个不屈不挠的人。他出海三次。有一次,他被一场大风暴推到了一个无人居住的小岛上,过着孤独的生活,但罗宾逊并没有因此放弃。他用自己的力量建造了一个“世外桃源”,甚至在周五抓了一个奴隶给他干活。他在这个岛上顽强地生活了27年。一次偶然的机会,他帮助一名船长打败了他的反叛船员,夺回了船长的船,所以罗宾逊回来了。我很佩服罗宾逊。他顶天立地的原因是:自信、坚韧、斗志、欲望、激情,这是罗宾逊扑灭不了的火!
因为他想在这二十七年里一直改善自己的生活,用自己的双手创造财富,他不再沉浸在悲观主义中,而是开始安排自己的余生。他建了一个小房子,捕捉小羊和小狗;我种了小麦和水稻……创造了我自己的“魔法王国”。
再看,罗宾逊刚刚来到这个孤独而危险的小岛,他是多么的无助和悲伤。他回忆说,他几次出海都差点死掉。他越想越害怕罗宾逊。然后,他看到沙滩上人的骨头;看见野蛮人吃“人肉饭”;我看到一个像他一样的白人,死前吃了很多苦,死后被剖开。他会惊慌失措,好像野蛮人会像他之前的人一样吃掉他。但罗宾逊渐渐熬过了恐慌,他不再面对无边的黑暗,而是光明的未来。罗宾逊努力建造一些防御野蛮人的工事来保护自己。