五年级下册的经典作文
"雅言传承文明,经典渗透生活."弘扬中华优秀传统文化,建设中华民族共享的精神家园,离不开普通话。
说普通话绝对是真的。比如一个四川人,比如一个四川人问你方向,以前在国内交通不方便,所以四川话没变。但是现在,每天来的外宾越来越多,和外宾说话很不方便,大家都要说普通话。
有个从外地来上海的年轻打工男。找工作的时候因为不懂普通话,闹了很多笑话。他去应聘理发师,经理问他:“陈某某是你自己吗?”他回答;我不是日本人。”经理哭笑不得。后来他觉得不应该先学普通话,就找了个老师教他普通话。最终成为某公司的总经理。听完上面的故事,我们应该知道普通话有多重要吗?
推广普通话,我们恳请各界人士积极宣传倡导!