打开历史记忆的书签,那些曾经为理想信念、为国家和民族的美好明天流过血的革命先烈,如纪念碑,将永远出现在我们面前。让我们寻找他们动人的故事,感受他们伟大的人格,品味他们忠贞的信仰。他们不顾威慑力和诱惑,都抬起高傲的头颅,为美丽的新中国牺牲生命。我要介绍的民族英雄——邱意志力很强,是我们学习的好榜样。
1952年10月17日,他献出了宝贵的生命。故事是这样的:“17日中午12时许,一枚燃烧弹在邱身边爆炸,燃烧的液体溅到他身上,立即燃烧起来。但他打赢了整场仗,咬紧牙关,一动也不动。他身上的棉袄渐渐燃尽,豆的汗珠从额头滚落下来。他以顽强的意志忍受着大火带来的剧痛。他紧握钢枪,坚强地抬起头来,仿佛在说:“首长,同志们,我邱,为了战斗的胜利,为了中国革命的解放,为了我们可爱的祖国的保卫,决不向巨大的困难屈服。读到这里,我的眼泪忍不住一直往下掉,像雨滴一样润湿了书本,心情澎湃。我握紧拳头,下定决心:一定要珍惜现在的幸福生活,珍惜伟大的学习机会,永远心存感激,感谢革命前辈用宝贵的生命换取国家的稳定,感谢革命前辈用鲜血写出感人的诗篇;出生在新中国,升起在红旗下,虽然没有火和烟,但我们一定要学习的烈士邱,要有坚强的意志力去做事,要有集体荣誉感。为了实现自己的崇高理想,不应该向苦难低头,敢于挑战困难。长大后做一个对祖国有用的人,不辜负革命先烈对我们的殷切希望.
这些忠诚爱国的革命先烈,一定会在历史的长河中留下我们永恒的记忆和怀念。阅读他们的故事是对我们人生信念和理想的庄严洗礼。