经典阅读大赛后体验
昨天下午,我们学校举行了一场独特的经典阅读比赛。场面热闹!
随着老师的召唤,我们来到了四楼的会议室,却看到里面人山人海。我们按照老师的安排坐在五楼。在二班指定区域,按照主持人的顺序,比赛开始,第一个上场的选手是五人。四班,五班。四班所有的学生都充满了生机和活力。他们背诵三字经:人生之初,性本善,性相近,学远,不叫,性动,教道,重专,孟母,择邻,不学子,破格。他们非常动情地朗诵着,不停地笑着,仿佛他们是唱歌的仙女。不一会儿,他们背诵完了。一阵掌声过后,五一班去上课了,伴随着一阵优美的旋律,他们开始背诵三字经。背诵的时候,他们手舞足蹈,流畅地进行着,有很多优美的动作,感人的情节。大约十分钟后,他们得意洋洋地回来了。在掌声的“拥抱”下,五班和三班去上课,开始背诵,抑扬顿挫,表情丰富。时间飞逝,不一会儿,他们就背完了。下一个是我们52班,我们背的很好!我们都在微笑,我们的紧张被抛在脑后。我们背完之后,掌声四起。所有班都背完了,校领导宣布我们班得了三等奖。我们的心像蜂蜜一样甜。
我在这次比赛中学到了一个道理:比赛要以参与为主,而不是以获得第一名为主。