兄弟,我想告诉你
余江县陶芬学校
第5类(6)
端浩南
兄弟,俗话说“兄弟和睦,朋友忠贞”,可是为什么不能和睦相处呢?
记得我三四年级的时候,总是去你家玩。你总是和我玩扑克。我不如你,把菜都丢了。这个时候,你总是说一些讽刺我,伤害我自尊的话。每次听了你的话,我都会怒气冲冲地悄悄离开你的家。
兄弟,你说的每一句话都像一把锋刃锋利的剑,深深地刺入我的身体。每次吵架后,我总是发恶毒的诅咒,说再也不跟你玩了。但是说到半个月,我又忍不住去你家和你玩了。
兄弟,我有困难的时候你帮了我,可是你为什么一次又一次的打我?我已经被你的机枪口吓到了。我相信你用嘴以后也能当律师。
兄弟,请不要再用言语挑衅我了。你知道讽刺对我们这些失败的人是一个沉重的打击。不像成年人,我们可以把所有的讽刺和失败转化为石头,石头关上了成功的大门。
所以,请不要把尖嘴指向我,而是给一些鼓励,让我们在充满爱的环境中成长。
(教官姜长兰)