我是一棵杨树,一棵不被重视的杨树。我没有柳树那么优雅,也没有牡丹那么鲜艳。我是自然界中的一个微小的成员。
但是,我很骄傲。因为我脚下的根必须深入地下,大地母亲给了我养分;因为我头上的树枝径直走进去,云彩为我欢呼,鸟儿为我鼓掌;因为我又高又直又壮,我们兄弟聚在一起就是一个庞大的团队,经得起风沙和洪水的考验。我很自豪,也因为我们家对人类的贡献,请问,不就是我在蛮荒西北的足迹吗?哪个城市没有我们就不能绿化?所以,我要多少!
然而,噩梦发生了.
在电锯和推土机的声音中,我的兄弟姐妹们一个个倒下,血流成河。做梦也没想到施工队会找到我们,面对这突如其来的灾难,我束手无策。电锯把我们从中间切开;挖掘机挖出了我们的根;推土机一下子推倒了一大片地区。看到亲人一个个走下来,我难过,我绝望,我的心一直在抽搐,可是我能怎么办?我只是一棵小杨树。
从此,山坡上只剩下我一个人,亲人消失在我不愿记起的噩梦中。我孤独,我自卑,我从来不敢炫耀我的力量,甚至不敢参加冯婆婆的舞会。是的,我家没了,我自己能怎么办?
如果人类能理解,我真想大声对他们说:“请给我的家人一个活下去的机会,请把我美丽的家还给我!”!