白杨树作文500字-小学五年级作文
银白杨
我家门前有一棵杨树,根深叶茂。一年到头都很可爱。
春天来了,细雨如丝。白杨贪婪地吮吸着春天的露水,就像一个淘气的孩子。在这样一个气象万千的季节,杨树换上春装,给春天增添了一些韵味。我们在树下玩耍嬉戏,我们很开心!
夏天,树木五彩缤纷,是杨树生长的全盛时期。这使得杨树茁壮成长,变得更加绿色。它用它浓密的枝叶挡住猛烈的阳光。白杨真的像一个绿色的士兵,庇护我们免受风雨。杨树在夏天更受欢迎。早在第一缕晨光的时候,人们就已经站在杨树下,孩子们必不可少,在玩各种游戏。老人下棋,在树下乘凉.
秋天来了,霜白露清。邱妈妈迫不及待地把金子放在我家门前的杨树上。树叶仿佛被黄金覆盖,闪闪发光。秋风吹过,树上挂满了“金”,飘落的树叶像金色的蝴蝶一样翩翩起舞。我们在树下捡落叶,做标本,很有意思。
冬天来了,天寒地冻,下雪了,雪花优雅地飘落下来,白杨披上了银装。虽然它只有一个干瘪的树干,但它傲然挺立,光彩夺目。像一个白胡子老人在微笑!我们在树下打雪仗,堆了一个雪人。我们玩得很开心!
这棵可爱的杨树编织着我的生活,我的童年,我的幸福,我的梦想!