白杨树作文900字-小学五年级作文
在这个白雪皑皑的月城,似乎秋冬不分,一年四季都浸在温暖中,感觉一年只有春夏秋.
这时,是落叶,杨树下覆盖着黄色的树叶,但灰黑色的树枝仍然孤零零地长着几片树叶。我走在杨树下,看着满地的树叶。我仿佛看到我家门前最高的杨树也掉了一片枯叶,正向流浪者飘去。不知道什么时候,我面前的杨树也掉了一片叶子。慢慢从天而降,我用手接住,放在面前。透过树叶,我看到了妈妈把我送到杨树尽头的那一幕。
八年前的一个秋天的早晨,我在收拾东西,小小的心里异常激动。今天我要去西昌读书,奶奶会亲自来接我。我妈帮我收拾行李,但我还记得我脸上的笑容。我的心自然是澎湃的,一会儿蹦来蹦去。通常只要我在家,不管发生什么,我都会很开心。
但是今天,妈妈的表情让我很困惑。我问妈妈:“妈妈,你怎么了?”我今天去学习了,你不开心吗?”话音落下,我妈放下正在收拾的行李,把我抱在怀里,轻声说:“我怎么会不开心呢?“如果你想上学,记得好好学习。以后带医生回来看妈妈好不好?”我从妈妈怀里跳出来,站在地上,满口答应:“没问题!”
这时,电话响了。我妈接完电话后告诉我:“快点,你爸和他们已经在风箱等你了。”我妈抱着我,拿着我的行李,走在倒下的杨树下,打了我的脸。
我上了公共汽车,但我妈妈独自站在落叶中。隔着窗户,此时看着她,心里觉得莫名其妙。我打开门跑向妈妈,妈妈把我抱在怀里。“妈妈,我舍不得你。”我咽了口唾沫,说:“妈妈,我不会走的……”我妈哭了,“我也舍不得你。”一边擦着眼泪一边说:“乖,我该怎么做?阿格要带医生去见妈妈!”我抽泣着点点头。
我妈又把我抱起来,含着泪和我说再见。车子发动的时候,我还是流着泪,在落叶中向妈妈挥手告别。我回头看着妈妈,直到车穿过杨树,消失在拐角处。
走在路上,窗外,树叶还在纷纷飘落。我像落叶一样,带着母亲的不情愿,越走越远,向着未来开始的地方走去。
看着这片落叶,我的家乡是不是到了冬天了?不知道杨树冬天冷不冷,没有叶子。但是,我觉得她不应该冷,因为远处有游子在祝福她。