关于写白杨树的作文500字
校园里风景很多,给我印象最深的是那排高大的杨树。
在阳光和春天,万物发芽醒来,杨树上出现许多小嫩芽。第一场春雨,杨树吸着甘甜的雨露,很快就长出了小叶子,可爱又小。微风吹来,树上阵阵清香。这就是纯净自然的生活的味道,充满了整个校园,金色的阳光照耀在地上。阳光的温暖,泥土的芬芳,树叶的清凉,融汇而散。生命柔和甜美的气息飘向远方。
炎热的夏天,树上的鸟儿歌唱,蝉鸣,树叶随风摇摆。一棵树的绿叶似乎是翡翠的杰作。绿叶子是水的,好像一碰就会碎。然而,就是这样的叶子重叠在一起,形成了一把绿色的大伞。在伞下乘凉很爽。
在五彩缤纷的秋天,树木的金叶在阳光下更加耀眼。一阵风吹来,从树上落下的树叶像金块一样耀眼,像一群蝴蝶一只接一只地飞舞,美极了。
冬天,棉花般的雪悠悠落下,杨树枝上挂着一簇簇的白雪,可谓“白雪落云下,乔妹不畏冰寒”。别忘了说雪的美。“白杨在冬天也有一丝光彩。