五年级作文秋天的黄昏
发布时间:2021-09-22 08:24:18 查看人数:91
我的家乡广西,——,虽然没有好吃的特产和好玩的玩具,但是黄昏吸引着我。
初三暑假,我妈带我去外婆家。过了一天一夜,终于到了梦寐以求的广西,要从方城坐车去梁娜。我的家乡叫索娜,很奇怪,很少有人听说过。一到老家,我就跑进舅舅的卧室,让他带我去爬山。舅舅说:“我昨天太累了,没法教书。(我叔叔是老师。)明天再去!”
第二天,我比公鸡起得早,恨不得把舅舅叫醒。我舅舅会说“淘气鬼”,然后给我洗脸。至于我,我拿着零花钱去超市买了点吃的,免得半路爬上来吼。
终于出发了。我和叔叔、妈妈、表哥一起向森林里的山前进。我们高兴地爬了上去。我先到的。刚刚黄昏。我坐在山顶上,一边吃着买的零食,一边欣赏风景。“啊!多美的夜晚啊!”我忍不住说。
在西方,就像一块染了橙红色的布,白云变成彩云,散落成一片片,五彩缤纷,花样繁多,缓缓前行,很有意思。那火辣辣的太阳似乎在冲我笑,村里的孩子在大声笑,家家户户冒着炊烟,多么像一幅画啊!
秋天的黄昏让我流连忘返!