“没问题,但是……”
“可是什么?”
“场地在哪?”
“你选。”
乌龟想了一下,很自信的说:“下周一我在xxx街的河边再打你一次!”
“那不一定。”兔子说。
说完,兔子就走了。兔子想:刚才乌龟的话是什么意思?不过这几天只要我好好练,我就赢了乌龟,让他心甘情愿的请我吃个肯德基。嘻嘻兔子越想越美,很快就要黄昏了。
第二天,兔子早早起床,开始练习跑步……一天过去了,兔子汗流浃背地回家了。
这就是现在兔子的生活方式。而乌龟则在家看电视吃零食。虽然他现在很懒,但是到了游戏的时候,他的招数就会发挥出来!
当这一天到来时,动物们都在一米之内面面相觑。大象叔叔吹口哨,游戏开始了。因为兔子不会游泳,要绕一大圈才能到终点,终点在河对面,所以除了跑别无选择。乍一看,乌龟比兔子早到,但兔子没有看到乌龟从他身边经过。
后来兔子一肚子问题,就请乌龟吃肯德基。
朋友们,你们知道怎么回事吗?知道的话赶紧给我写个条子!
最后,我告诉你一个道理:虽然有时候多练会成功,但是要动脑。也许这样做比较容易,不需要像故事里的兔子那样。