上次兔子输了,他不服气,就像乌龟一样发起了挑战。乌龟答应了,后天举行。狡猾的兔子找到了他的人,对他们说:“记住,你们要躲在那棵树里。当乌龟来的时候,你会抓住它。等我到了最后,就放手吧!”兔子一致同意。
碰巧,乌龟经过,看到了狡猾的兔子做了什么。他想了个聪明的办法,走过去对他说:“你好,兔子,你这次又死了!”兔子说:“你为什么这么说?”“因为我有无敌的龟壳!上次,我用它赢了比赛!”乌龟又说。笨兔子想:我买一个,我也能赢!于是,他去买了一个很重的龟壳,乌龟去买了一个兔耳。比赛当天,兔子戴上龟壳,乌龟戴上兔耳,开始比赛。直到这时,兔子才觉得操乌龟是合适的,但为时已晚。当兔子来到大树下时,他的人拦住了他,把它抓到大树下,等着乌龟。兔子大叫:“我就是兔子!”但是他的人假装没听见。乌龟来了,兔子把乌龟抬到底。
就这样,兔子又输了,只好沮丧地回家,被父母骂了一顿。乌龟高兴地回到家,告诉了他的父母整个故事。他父母夸他聪明,乌龟很开心!