上次,兔子输了。她很难过。她哭了三天三夜,眼泪红了眼眶。她决定和乌龟比赛。于是,她找到了乌龟,说:“想了想,还是想再跑一次。”乌龟欣然同意了。
最后,比赛当天,森林里所有的小动物都来观看比赛,大象是评委。乌龟和兔子正在摩拳擦掌,试图竞争。
“准备好,开始!”大象用它的角大叫。兔子像剑一样冲出起跑线,迈着轻快的长腿跑了。另一方面,海龟用它们独特的技能将头、尾和脚缩进壳里。当他们用力推的时候,他们会滚来滚去。
离终点只有100米,小兔子和乌龟并驾齐驱!小兔子额头沁出汗珠,小乌龟累得喘不过气来。
突然,小兔子看到一只鸟在附近的河里挣扎。她毫不犹豫地径直跑进了河里。所有人都被小兔子的行为震惊了,就连乌龟也往外看。所有的动物都用眼睛盯着兔子,但她决定跑到河边。
兔子跳进了河里。虽然兔子不会游泳,但她冒着生命危险去救这只鸟。邦妮喝了几口水,晕倒在岸边。这时小乌龟赢了,小乌龟赢了,但是动物们并不在乎结果,只担心小兔子的安全。兔子吐了几次才醒过来。但是她醒来的第一句话是:“小鸟得救了吗?”“得救了!”狐狸说。小兔子开心地笑了。
终于,小乌龟再次赢得了跑步比赛,小兔子获得了“爱心大使”的称号!