随着年龄的逐渐增长,学术负担开始慢慢增加,题目难度自然会越来越大。这是我们要面对自己的,很正常。毕竟知识要慢慢积累,越学越难做。但很多时候,如果我们在高级班。
有时候,做一些超一流的题目,也挺正常的。毕竟很多老师都是有一定教学经验的,会给我们一些超出标准,但不是特别难,还在我们接受范围内的题目。这就是所谓的鼓励。老师把话题从对我们有利的角度讲出来,这是可以理解的。但是很多时候,我们都有一个不好的习惯,就是看到稍微难一点的题目,就是不想做,就是有一种懒得去做的想法,甚至还有一些放弃自己的意思,就是觉得自己肯定做不到,就算做了,那也很有可能是错的,那为什么要做呢,是不是浪费时间,那还不如直接放弃呢?是的,这就是我们经常想到的。以前我也是这样的人,总喜欢把问题空在那里。但我转行做了数学老师后,她的阵阵教诲让我明白了很多,她的鼓励完全激发了我内心的挣扎。后来就算真的觉得这个题目难,我也不会空在那里。我会记录一些我认为正确的答案。即使老师无情的批了一个十字架,我也不会再失望了。对就是对,错就是错,就这么简单。如果我错了,我就听老师讲题目。如果我是对的,我会把快乐留在心里,快乐很久。而且解决问题的感觉真的很好,就是那种以自己为荣的感觉突然变淡了,心里轻松了很多。即使最后的答案是错的,我也不觉得有什么。毕竟学无止境。这次我错了。那我下次就努力了,争取再把题目搞对。
好了,以后少留天窗吧。不管能不能做,都要完成题目,至少要做完,然后再清理。这都是我们自己的努力和对老师的尊重,也是我们的责任。让我们一起努力解决问题!