三四岁:哥哥一把抓住我说:“如果你答对了下面的问题,请吃糖!树上有五只鸟,猎人用枪击落了一只。还剩多少?”“四。”我不假思索地回答。哥哥生气地说:“不!‘啪’的一声,鸟不吓跑吗?”
五岁:幼儿园,阿姨用甜甜的声音问“树上射鸟”,我忙不迭地回答:“没有!”大妈很高兴的夸了我一句,以后好像就凉了。
入学考试:天啊!这是什么世界!让我再赢一次“树上打鸟”。这次我慢慢回答:“可能不是,因为枪响了;可能有4个,因为是假鸟,或者是‘消音器枪’;可能有一个,因为鸟太笨了,耳朵有问题阿姨马上宣布我考上了。
十岁:过年联欢晚会,我妈带我去玩,看到“树上射鸟”。我毫不犹豫地回答:“没有,因为鸟儿被枪声吓跑了。”我正得意洋洋地吹嘘自己,准备拿礼物,大妈却说:“正确答案是不打鸟。”我反驳道:“不,有很多可能性!”阿姨不耐烦的说:“别胡思乱想!正确答案只有‘禁止射鸟’!”
十二岁:我妈突然进我房间问我“不准打鸟”。我回答:“不许射鸟!”但是我妈说:“没了!或者……”然后说很多可能。
唉!这个问题太难了!树上有五只鸟。猎人用枪击落了一架。还剩几只鸟?我不知道。你猜怎么着真是莫名其妙!