2010年重庆高考作文题《难题》作文600字-小学五年级作文
遇到困难你会怎么办?勇往直前,还是一点点后腿?
曾经听过一个故事,美国有一家牙膏公司,产品很受消费者欢迎,年营业额蒸蒸日上。但当业绩进入第十一、十二、十三年,就停滞不前,每个月保持不变的数字。总监部对这三年的表现表示了极大的不满,于是召开了全公司经理层的高层会议,商讨对策。开会的时候,一个有名的经理拿出一张纸上只写了一句话:把现有的牙膏嘴扩大一毫米。总统立即下令更换新包装。这一决定使公司的营业额在第14年增加了32%。
这个难题要付出多大的代价!然而,一个小小的改变却产生了意想不到的结果。当我们面对新知识、新事物或新想法时,我们永远不要封闭自己的头脑,把它们抛在脑后。我们应该把头张开一毫米,接受新知识和新事物。也许一个新的想法可以给我们很多启示,从而提高我们的表现,改善我们的生活。这样问题就解决了。
我觉得,其实没什么好怕的。只要你多动脑筋,多一点信心,多一点前进的勇气,你的问题就解决了。
当我和妈妈出去做早操的时候,我们抓到了一只蝴蝶。它渴望野外,每天躺在窗前。我每天喂他一些糖水,让他精力充沛。它似乎接近人类,吸收了一点人类的智慧,终于有一天,它消失了。我们以为它在某个地方悄悄死去了。没想到,当妈妈打开窗户给花浇水的时候,它突然飞了出来,它的生存问题就解决了。
当一只蝴蝶遇到困难时,它会动动脑子,想出解决办法。这件事给了我启示:当我们遇到困难时,不要灰心,不要退缩,迎难而上,我相信你一定会成功!