难题_五年级写事作文600字
每个人的人生都有各种各样的问题。回答科学问题,做数学题,如何治疗头痛都有问题当然,我也不例外。我会告诉你我的一个问题。但问题是什么呢?别担心,仔细听我说。
“叹气——”我想再看一遍《笑猫日记》。但是它们分布在各个地方,一般都想看看找不到哪一个。可见我的《笑猫日记》看我想看的《笑猫日记》有多难!正因为如此,我下定决心把《笑猫日记》全部堆在一起。
首先我在房间里挑出《笑猫日记》扔在地上。又逛了一圈,发现奶奶房间里有两本书,酒柜上有两本书。想了想,记得我妈房间好像有一个。我去看了一下,嗯,没错!加起来五本!再加上在我房间里找到的东西,有很多份!偶然发现最近看到的《笑猫日记——青蛙合唱团》不在我找到的行列里。我仔细想了想。我是在客厅沙发上看的,所以可能是在客厅!既然在沙发上,沙发我的大脑就像一个膨胀的气球,我想不起来。脑子这么坏,关键时刻掉链子。“在哪里?哪里?趴在地上!在天花板上……”我想了一会儿。没错!它在沙发的角落里!它被垫子盖住了终于,我终于只剩下两本书了!也就是说,我找到了二十二份。一个是《笑猫日记——一只灵魂出窍的猪》,再加上《笑猫日记——从外星球来的孩子》,我被问题搞糊涂了,头都晕了.
生活中还有一些难题!这只是其中之一。下次再说其他的吧。