你什么时候觉得自己很棒?当然,在取得一些成绩之后,是时候让别人给你竖起大拇指,一次又一次的表扬了。
记得四年级第二卷,我们学校举办了奥林匹克数学竞赛。每个班选十个优秀学生,我入选。
我知道这个成绩应该为班级争光,更重要的是,应该考验我的真实水平。于是,在比赛前一周,我开始进行“魔鬼”项目,我认真学习妈妈给我买的数学书。我还复习了所有考上数学实习的“三新精英园”。谁知道,复习了一半,就遇到了两个“拦路虎”。我下定决心要摆脱这两个“拦路虎”。于是,我开始招征服,我用公式法使第一行无效,于是我用了“终极杀手”——方程。我上名单很久了,脑子就像进水了,我被打败了。越做越急。感觉有点心慌,应付不了。正准备停战,间瞬脑中闪过一个方案,我如鱼得水,拿起青龙刀刷刷刷地解。最后第一个“拦路者”被我截了。所以很感兴趣,追求乘胜追击。和第二个“拦路者”打了几个回合,一次又一次被打败,我继续绞尽脑汁思考。十分钟后,我还是没有破敌的打算,又开始焦虑了。我也想冲出一个聪明的计划。但我非但没有冲出任何“聪明的计划”,反而变得更加焦虑和愤怒。我别无选择,只能暂时休战。我站在窗前,深深地吸了一口气。突然想到我手下有两个将军,“分裂原则”和“缩小方案”,于是我请他们帮我打一战。我巧妙地运用了这些原理,这两位著名的将军帮我用剑斩杀了第二个“拦路者”。我很自信,我身后的“拦路虎”都被一个个攻破了。我对这场比赛充满信心和自信。
“好事多磨”。最后经过日以继夜的奋战,我在这次考试中获得了“一级”荣誉称号——一等奖。学生们非常羡慕。我满心欢喜,欢呼,激动。经过这场战争,我越来越喜欢奥数,有时候也不会请父亲诸葛这个赚钱的军事家给我出主意,让我的奥数水平大增。
不劳无获。经常觉得自己还行。如果我继续这样学习,我应该会有一个美好的未来。自信自强,成功就在你身边。相信你能做到,你的未来就在你手中。只有把握今天,你才能有光明的未来。