傍晚,走在公园安静的小路上,小路上的野花让我陶醉,天空的晚霞让我很享受。也许是因为高峰时间,路上行人很少。我很遗憾他们没有看到如此美丽的风景。
在我面前的是一位老人,上身是一件短的丝绸衬衫,下身是一条运动短裤和运动鞋,手里拿着一根红木手杖。我的第一感觉告诉我,他是一个有钱又有童心的爷爷。突然砰的一声,一个牛皮钱包从我爷爷身上掉了下来。我好想捡起来还给爷爷,听他说“谢谢”,笑着摸摸我的脸。但当我捡起来的时候,我动摇了,心里的天使和魔鬼吵架了。天使说:“我天天觉得钱是土。”恶魔:“不是有人说谁捡到谁就属于它吗?”我掂了掂牛皮钱包,这个时候和心情一样沉重。我心想:“爷爷发现钱包丢了,应该很着急吧?”最后,天使打败了魔鬼。我大叫:“爷爷,你的东西掉了!”,大步向前。爷爷摸着我的头笑着说:“你是个老实的孩子!”
经过几秒钟的思考,我得到了我想要的。我永远不会忘记那一刻。你教会我迈出做人的第一步。