这是一个难题''作文500字-小学五年级作文
世上有很多苦,但也有很多乐;世界上有许多微笑,但也有哭泣;世上有许多容易的事;但是也有困难的事情。小时候遇到过这个难题:一根竹子,一根绳子,一条虫子,耐心,一个儿子=什么?
有一天,爸爸带我回爷爷家。我祖父是一名退役士兵。现在他既快乐又清闲,他承包了一个池塘,并在里面养鱼。现在是夏天,也是这些鱼长大的季节。父亲给了我这样一个问题:一根竹子,一根绳子,一条虫子,耐心,一个儿子=什么?那时候天真的我说是干虫子:用绳子把虫子吊起来然后绑在竹子上,然后用钩子把虫子肢解,然后耐心的看着。于是就变成了干虫子。爸爸摇摇头,带我去了池塘。他拿着材料:竹子、绳子、钩子和一些蚯蚓,给了一个:的思想者。想想吧。我还是个和尚——我想不通。我就这样呆了半个小时。直到这一幕出现在我眼前,一群孩子正拿着和我一样的工具。但是他的一个孩子拿着一个罐子。
我把材料做成鱼竿后,就挂了下来。我开始不耐烦,突然想起来还有一个条件:耐心。我只好憋着心里的火,终于给了我:鱼的答案
我拿着答案回到父亲身边,看到他真的是我的儿子,智力只有我的一半。我笑着说,‘你有我一半的智力。大家都笑了。
这是一个很有意思的问题,不仅让我用脑,体验家乡,也让我学会做事要有耐心和耐力。你意识到了吗?