一道难题600字
在一个人的一生中,总会遇到一些难题。不管你怎么回避,都回避不了,但只要你有毅力和信心,就不会有能打败你的问题。有一天,老师给我们出一道数学题,求影子部分的面积,说:“这道题很难,大家要认真思考。”听了老师的话,我想:“再难,只要有毅力,总可以做到的。”“翻到第110页,在15分钟内完成第二个大问题的第一个小问题。”老师说。我一看到这么难的数字,就抓紧时间写了出来。一开始我写的很流畅。后来脑子里的“路”被堵死了,我尽力了,但是想不通,开始挠头。旁边的同学也在仔细思考。最可气的是老师这样看着我们,得意地傻笑着说:“哈哈,你做不到。一个人做,我请你吃肯德基。”我们欣喜若狂,异口同声地说:“说话算数,别偷懒。”时光流逝,我们仍坐在椅子上苦苦思索。我心想:“哎,我还以为这道题这么难呢。原来这么简单,我们都可以吃肯德基!”
过了漫长的15分钟,我骄傲地对老师说:“我做的,请我们吃肯德基。”老师说:“好吧,不过你得给我们解释一下。”我指着图说:“这个问题其实很简单。只要加个‘钢丝’。”我用笔在阴影中央画了一条对角线。“啊!”每个人都张大了嘴巴。“怎么没想到这么简单?”
通过这件事,我发现了一个道理:世界上的问题并不难,要靠你的毅力。