每天早上,姐姐总是坐在门前的长椅上,眼睛盯着远方,眼里满是憧憬。
她只是通过我和父亲从外界获取信息,而我父亲似乎什么都不愿意告诉她。只有我能告诉我妹妹哪些松鼠搬走了,哪些鹅飞走了。
晚上睡觉前,我跟姐姐说了满山的落叶,清澈的小溪,即将盛开的竹子,突然飞上来的一群小鸟…
第二天下午,我和爸爸把长竹子搬到院子里,靠在土墙上。就是这样一堵墙把我妹妹和外面的世界隔开了。
当我父亲回来时,他看起来很糟糕。我发现他胳膊上有两个洞,问他是什么。他说他可能被毒蛇咬了。我坚持要帮他把毒吸出来,他却不肯死。妹妹二话没说,拉着父亲的胳膊开始吮吸。我父亲没有阻止她。
(待续)
虽然短,但下一集结局会很长。)