爱情很珍贵。它和我们一起成长,它永远存在。我们的生活因为爱而精彩,世界因为爱而永恒。父母的爱温暖着我们,我们在他们的爱中成长。
有一个孩子,五岁时得了一种怪病。一只脚比另一只长,走路的时候瘸得像只小鸭子。面对周围孩子的嘲笑和大家异样的目光,懵懂的孩子向父母发出了祈祷信号。父母忍着眼泪骗她:“孩子,这不是病,只要经常走路就没事了。”
孩子相信父母的话,坚持多走路。经过多年的旅行,他的父母寻找著名的医生,为他用尽了所有的良药,但他的孩子的病情并没有好转。然而,他的父母仍然没有放弃在悲伤的痛苦下治疗他的孩子的想法。孩子只是在父母的善意谎言中长大,在父母的滋养和祈祷下。
后来孩子懂事了,明白了所有的事实。但他找不到任何伤心的理由,因为他知道,父母多年的眼泪已经治愈了他的伤口。他知道父母多年无悔,早已麻木了他的痛苦。他更清楚,父母多年来承受的压力远远超过了他的不幸。
他没有失落感和自责感,因为父母的爱为他的成长架起了一座桥梁,这是一座从地面升起的桥梁,比谁都看得见的高。它是生命与未来边缘之上的桥梁,他心中的感激足以消除一切失望。
爱是引领我们前进和成长的力量。