“北京时间6点!”早上6点,多功能保健枕把我从睡梦中叫醒。我决定回老家看看。
我想了想,对衣柜说:“呆在家里,别拘束。”衣柜左侧立刻伸出一个托盘,托盘上放着一套干净、消毒、整齐的衣服。上身是一件白色t恤,下身是一条蓝色牛仔裤,这是我今天的主题。
顺便说说现在的衣服吧!现在的衣服都是航天新材料做的,染料都是纯天然植物染料。衣服领口附近有一个健康检测器,可以随时检测主人的身体状况。如有异常,会联系屋内中央主控器报警提醒业主。
我穿上衣服,同时厨房已经被摄像头实时监控,知道我已经起床开始给我做饭了。传送带将仓库里的食物运送到智能厨具。经过清洗、切碎、翻炒等一系列工序。食物从传送带上上下下到餐桌上就成了一碗香喷喷的热扬州炒饭。
我走进浴室,门上的红外探测器感应到了我,准备好的热毛巾和牙膏牙刷在左边墙上伸出来。洗完早饭吃完,我就乘坐我们中国科学家团队自主研发的多能源悬浮“气”车,向我的家乡南京六合区——进发。
介绍我们中国科学家团队自主研发的多能源悬浮“气”车。它像磁悬浮列车一样漂浮在空中,屋顶上有太阳能帆板,由太阳能供电。在阴天,它还可以利用工厂的废气和人们呼出的二氧化碳作为排出氧气的动力。还具有自动驾驶、声控、防振、防事故等多种性能,最高时速10亿公里。
虽然这辆车开的很快,但是我的火星住宅离我的家乡很远,开车需要几分钟。让我利用这段时间介绍一下我自己。
我叫王梓涵,女,35岁。我毕业于清华大学航空航天系。我也是清华大学物理系的教授。我是中科院院士。30岁那年,我获得了诺贝尔物理学奖,在中国航天总部工作。去年年底,我被调到中国航天总部月球分部祖冲之陨石坑卫星发射中心。主要成果有:“闪闪发光”项目、“冉冉升起的星星”项目、“夸父”项目、多能源悬浮“燃气”汽车和正在进行的“宇宙”项目,这是冉冉的一颗冉冉升起的星星。
我们到了!我们到了!柳河区现在风景优美,树木成荫。每个人都住在新房子里。这种房子可以像白云一样飘在空中,稳定性很高,和平地上没什么区别。这种房子是恒温恒湿的,能把二氧化碳净化成氧气,这样房子里就一直有新鲜的氧气。
我循着记忆来到母校龙池小学——。前两栋教学楼现已成为6层教学楼和6层实践楼。我正走在校园里,突然眼前一亮——。看到一个熟悉的身影:“小欣欣!”她转过身,惊讶地喊道:“子涵!”她领着我逛校园,介绍我:“这是操场,比我们上学的时候好多了!”顾亚新说:“现在太棒了,字迹可以自动显示在黑板上,不用在黑板上写,也不用擦!”我说:“对,他们一定比我们强!”
当我再次到达发射中心时,我喊道:“倒计时,十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!点火!起飞!”《宇宙10号》承载着整个中国的希望,飞向宇宙的边缘。
“丁铃铃!”原来是梦想,但只要我努力,努力学习,一定会变成现实。