想象未来
——张家港实验小学六(1)班扬浩浩
啊,一眨眼,20年过去了,我32岁了,生活日新月异。20年前的梦想都实现了。啊,人脑真的很发达,技术真的很先进。
让我告诉你我今天的日程安排。早上会乘坐飞船修复臭氧层,中午有“满汉全席”,下午带孩子模拟海底世界“淘宝”,晚上乘坐203号航天飞机10030.3万公里去火星品尝烧烤。好了,不多说了。跟我来未来世界一日游吧!
“哦,快修好了,放心吧!”我不耐烦地对领导说,因为国家要求上午修完,主管一直像丧钟一样。要知道,我已经修了51个小时了(当时是一天280个小时)。为了补充能量,我吞下了国家新研发的“超人药”,顿时精神一振。吞下药后,我连水都没喝,马上投入工作。一颗小行星将在28小时后撞击地球。我们,
中午为了犒劳自己,去了最豪华的餐厅,吃了一顿“满汉全席”(我是中国首富,不然谁敢来这家餐厅)。结账的时候看了看账单,哎,还不错,挺便宜的,才102378元。
回到家,小丑甜甜和跟随者田甜吵着要我带他们去模拟海底世界“淘宝”。我满心欢喜,上了飞机,领着他们去了远离水星的水下世界。3分钟后,水星欢迎你的招牌。淘宝5个小时,收获挺大的。优质珍珠30颗,海星230颗,5克拉dia 10颗。不知道前辈们看到这些会不会惊讶。听说2007年,dia还是个婴儿,每克拉几万块。但是,其实dia是可以吃的。又软又滑。
唉,我不告诉你。我要去火星烧烤!