我的“生态瓶”
寒假的某一天,我坐在办公桌前吃瓜子,突然想做一个“生态瓶”。一想到要做实验,心情就很好,于是马上振作起来。
我赶紧跑到厨房,发现里面有一瓶理想大小的。然后,我抱着瓶子,拿着小铲子,向门口跑去。我发现了一些泥土和沙子,马上铲起来放进瓶子里。我拿起一些小石头和一些小草,把它们放进瓶子里。好吧,现在只是动物。我有办法,很快就钓到了一条小鱼和一只乌龟。没有水我做不到,所以我先把四分之三的水倒进瓶子里,然后把小动物放进去。“生态瓶”终于准备好了!耶!
现在我要“研究”我的成绩。水变得清澈透明。草在水中快乐地跳舞。可爱的鱼和乌龟在水中自由游动。小鱼有时藏在草丛里,有时藏在沙子里,以防止其他动物夺走它们的生命。好像没什么勇气。这只勇敢的乌龟正在到处寻找食物。它有时追逐小鱼,有时踢草,有时与沙子为伍。看它轻松的样子,真的很有意思!它不像小鱼一样躲躲藏藏,却逍遥自在。唯一的乌龟最终想向我们展示它的才华。它悄悄地埋伏在沙地上。胆小的小鱼见没有动物追,就在沙滩附近自由游动。我只能怪它不小心。——我一不小心,就看到乌龟突然从沙子里出来,飞快地咬着小鱼。当我饿的时候,我吃了小鱼。可怜的小鱼!
通过这次观察,我看到了乌龟的捕鱼技术,也看到了它们的日常生活,真的受益匪浅!
浙江省余姚市实验学校六年级孙:
(六年级,600字)