今天看了文章《圆明园的毁灭》,大怒。
看了这篇文章,知道圆明园是皇家园林。在北京喜郊,它曾被誉为“千园之园”,但现在,我们在这里看到的只是一片废墟,真的很气人。
当我读到圆明园的建筑宏伟而富有诗意的时候。不禁发出由衷的赞叹。我们古代劳动人民用勤劳的双手建造了这个举世闻名的园林艺术宝库!这是一个多么艰巨伟大的工程啊!这充分体现了我们劳动人民的智慧和力量。我为我们伟大的民族感到骄傲,但当我读到英法联军闯入圆明园夺取我的财宝,烧毁我的花园时,我的心是沉重的,充满了仇恨。
这些强盗肆意破坏园林,把“千园之园”化为灰烬。看到这里,我恨不得把他们打成碎片。我忍不住大叫:“死畜生!别胡作非为!
看完这篇文章,我为失去圆明园感到非常难过。让我想起了1931年9月18日晚,日本人发动了侵略战争,先是占领了沈阳市,然后不到半年,东三省相继沦陷。1932年1月28日进攻上海;1937年7月,日本侵略者袭击了宛平古城和卢沟桥。中国抗日战争正式爆发。到1938年10月,日本军队已经入侵了华北、华中和华南。日本侵略者造成的地方,没有恶。屠刀到哪里,血流成河。山河黯然失色,仅南京就杀害无辜军民30万!
经过八年的浴血奋战,中国人民洗去了百年来被打的耻辱,取得了抗日战争的伟大胜利,挽救了我们中华民族的尊严。在帝国主义和封建主义的沉重压力下被称为“东亚病夫”的中华民族,已经成为屹立于世界东方、举世瞩目的民族。混乱的乌云扫清了祖国,迎来了黎明明。
今天,我们生活在一个和平稳定的社会,但我们不能忘记前联军烧毁圆明园的情况。我们青少年只能把这种国耻记在心里,作为努力的动力。只有抱着“为中国的崛起而学习”的信念,才能肩负起建设祖国的重任。
今天,我们是21世纪的接班人。我们不要忘记国耻,接受锻炼,迈出坚定从容的一步,向着光辉的未来前进!