不要忘记国耻,振兴中华
尊敬的评委、老师、同学、朋友:
大家好!
今年是我们伟大祖国的60岁生日,一直藏在心里的信念被情感分割成了奔腾的河流…
我们的祖国历史悠久,文化灿烂,幅员辽阔。作为中国人的后代,我感到无比的骄傲和自豪!我们为中国是四大文明古国之一而自豪!我们为中国有五千年的灿烂文化而自豪!
我们中华民族为人类的发展做出了不可磨灭的贡献,但我们的祖国也有过屈辱的历史。尤其在现代,她落伍了,软弱了。我们的母亲病了,这个病持续了一百年。在过去的100年里,中国发生了许多悲伤和愤怒的眼泪!一百年来,中国人流了多少血!中国人在过去的100年里牺牲了多少宝贵的生命!
英国人来了太无耻了。他们带来的是鸦片,而不是友谊。他们用枪和枪炮打开了中国的大门。英法联军来了,野人!强盗不是带着和平来的,而是带着抢劫的心来的。他们烧毁了文明世界的瑰宝————圆明园。
葡萄牙人来了,恶心!一个小国也把一个4亿多人口的澳门从中国分割出去了!最残暴无耻的日本人来了。他们不仅要我们的财产,还要我们的土地,甚至要我们的亡国灭种!在所有欺负中国的帝国主义国家中,日本人侵略我们的时间最长,给我们带来的伤害最大,灾难最大!他们在中国横行霸道八年了。他们杀了所有的人,烧了所有的人。它们明明是两条腿的野兽。
为什么我们的祖国这么麻烦?为什么我们中国人会被虐待被欺负?因为我们落后了!
时间过去了,现在睡狮已经醒了。我们正大步走在世界的前列,我们巍然屹立在世界的东方!
青藏铁路延展你的智慧,神舟七号聆听你甜美的鼾声,南海舰队守护者展示你的蓝色地图,北京奥运展示你自信的风采!金融危机来袭,你从容应对,你承担的责任让西方列强感到羞愧。
汶川地震,山体滑坡,地裂缝。严重急性呼吸系统综合症,冰冻雪灾。在危机时刻,中国人民不怕,一方有难,各方都支持。中国人民勇敢地战胜了天灾人祸。请问,世界上哪个国家像中国人一样团结?
法国总统尼古拉萨科齐用一些小把戏撼动了强大的中国。我们让步了吗?不,神七上天了,奥运会成功了!萨科齐先生,你算错了。中国不再是过去的样子了。做中国人的敌人就是搬石头砸自己的脚。热比娅卡德尔,新疆的独立分子,你欺诈欺骗,颠倒黑白。只是人家不会相信你的鬼话。他们想分裂我们伟大的祖国。做梦吧!
现在,我们伟大的祖国繁荣和平。但我们绝不能忘记屈辱的历史和“落后就挨打”的教训。
啊!祖国!今年是你60岁生日。我祝你生日快乐,并每年爬一段楼梯。
起飞——祖国,21世纪是你主角的舞台!让我们高呼“不忘国耻,振兴中华”!