每一个少先队员都知道,没有一个中国人的脸上烙上了一把火和耻辱。今天看了文章《圆明园的毁灭》,深刻体会到了这一点
圆明园是世界闻名的皇家园林。历经六代150年的建设,堪称园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华。中国古代特色的亭台楼阁,无价的宝库现在什么都不存在了,只剩下几根残缺的石柱,诉说着中华民族百年的耻辱。我的心被愤怒的火焰所触动和燃烧。一个有着滚滚长江黄河波涛的民族,一个有着亿万有力双手的民族,只能握着空拳含泪观望几十年来,犯下不可饶恕罪行的八国联军无视中华民族的尊严,在我国肆意妄为,夺走了圆明园的文物和珍宝。为了掩盖罪行,圆明园被烧了三天三夜。
啊!正是清政府的腐败无能,才使得我国受到八国联军的压迫。作为一名少先队员,我们应该增强使命感和责任感。虽然我们国家现在很和平,但是很多国家还在想着中国,我们国家还是那么落后。所以我们小学生现在要好好学习。在未来,我们的国家将变得更加强大,并站在世界各国之间。