关于阅读——中《圆明园的毁灭》的思考
圆明园,名字应该大家都耳熟能详。是中国的骄傲,也是世界的骄傲。
在圆明园里,有华丽的大厅、精致的亭台楼阁、山川村庄,田园风光丰富公园里的许多风景是根据名胜古迹建造的。如:海宁安澜花园,苏州石室木拉,杭州西湖……蓬莱瑶台,武陵春光,西方景观,仿佛在幻想中游泳。公园里还有秦、唐、宋、元各种历史遗迹。
可惜圆明园在1860年10月6日被英法联军摧毁。他们偷,偷,抢,能拿走的都拿走了。还在花园里放了三天三夜的大火,我们的财宝化为灰烬。
啊!为什么,为什么英国盟军要摧毁我们国家的宝藏!啊!除了有那些宝贝,还有什么好处?
人与人之间要平等,要让路,要互相尊重。这样对方才会关心你,尊重你,对你友好。但是,如果英法联军这样做,这样做,我们中国人会对他们友好尊重吗?如果我们潜入他们的国家,摧毁他们的一个宝藏,他们会感觉好点吗?
我还是想不通人与人之间为什么会有战争,为什么?打,打,生,死,好不好?战争对双方都不好!
我们的骄傲圆明园,毁了,没了。可惜这个宝藏被一些野心和贪婪化为灰烬。
真的希望世界平安,没有战争,人民更健康,生活更好!