照片的故事500字
在我的相册里,有这样一张照片——我站在一个巨大的火箭旁边,做了个“v”的手势。那是我在西昌市参观酒泉卫星发射场时拍的。
那一天,父亲、母亲和几个孩子跟着曹叔叔来到酒泉卫星发射场的一个仓库,我和几个孩子一起欢呼——我看到了马上要上天的“神舟五号”火箭。评论员走过来对我们说:“这个火箭制造和测试花了好几年。头部装有导航系统,我们这里的电脑可以直接监控;中间部分是主体,火箭脱落等等;后面是火。这个东西很敏感。哪怕掉一根头发都会引起爆炸。”
参观完“神舟五号”火箭后,我们又来到了展厅。我和几个伙伴走到火箭模型前。火箭模型和真的没太大区别。真的很大!触摸这个怪物真的是难以形容的喜悦和感觉。什么时候可以坐上去太空游泳?对了,巨人旁边有个地球模型,标明了所有的地方,也标明了火箭要去哪里,然后降落在哪里,还有…
神舟五号是我们国家的骄傲。你一定认为是我编造的,是吗?有照片为证!