折纸球600字
xx年3月13日星期日
今天老师教我们做折纸球。
我们开始折纸团,老师问我们能不能折纸团。我们都说忘了,老师就给我们看了。
老师先给我们演示了一下,然后给了大家一张纸。那张纸有点硬,很难折叠。有人说老师演示折纸球会折叠,所以很难听老师讲解。
它开始折叠。我先把纸切成正方形。然后,我把纸以一个角度对折,反复对折,再向内对折,就成了三角形。然后,我把三角形的四个角折叠起来,把多余的角塞进去。这样,一个纸团就很快完成了。然后,我对着它吹了个小口。我用力吹,纸团没动。我想了想为什么我吹不好纸团。这时我想起了刚才老师吹纸团时的方法和动作。所以我照老师做的做了纸团,然后吹进去。这次,我迅速把纸团炸了。沈薇薇在我面前折的,我是第二个折纸团的。其他同学也纷纷折纸团。任淑媛叠得比较快,但她的问题是吹不起来纸团。后来我帮她吹,然后我把她的纸团吹大了。
我看到我折的纸团是方形的,鼓鼓的,比别人折的纸团好看多了,有点得意。
通过折纸球,我明白了一个道理:做任何事都要靠自己的努力!