你猜怎么着除了剪纸,我还会叠纸。但是我能折叠的东西不多。你要考我,我怕考不上。如果你不是来考我的,你是来看看的,或者你不会叠,想学习,那我就给你看看我的手。
坐在椅子上等我一会儿。我会准备一些文件。好了,现在我有一些大文件,我可以马上为你折叠它们。好了,现在我有一张绿色的纸了。别忘了青蛙是绿色的。当然,没有绿皮书也没关系。你可以把它折叠起来,然后涂上绿色。我保证五分钟后你会看到一只青蛙。不用说,这一定是我的折叠青蛙。如果你想知道这只青蛙是怎么折叠的,我就给你,你可以拿回去慢慢研究。如果你学不会,那我告诉你,教你怎么折,好吗?
另外,我教你叠宝塔。拿一张纸,把它切成正方形。沿着对角线对折,另外两个角折一次。然后,抓住这两个角,挤在中间,对齐,展平。然后,我把四个角折叠起来,然后把它们挖出来,压成一个正方形。然后,我把四个方块的四个角都折好了。最后我把两边打开,然后把四个面向中线的边折叠起来,再翻回来。翻过来你会看到两边都是三角形。如果你能把它翻过来,这座塔的一层就完成了。你这样做六层楼,把这七层楼堆高,就成了七层宝塔。
嗯,我说的你都明白了吗?你一定很聪明。可以听听。好吧,下次我告诉你折点别的。再见,我的朋友!