我学会了折纸青蛙作文700字-小学五年级作文
我学会了折纸青蛙
五号东
最近班里又流行了一个游戏,——“纸蛙大赛”,两个人拿出自己叠好的纸蛙,进行一系列的比赛。很好玩。看着同学玩的很开心,心里痒痒的。我也想参加他们的比赛,但是我不会折纸青蛙。我心里真是七上八下!所以我决定学习如何折纸青蛙,这样我就可以早点参加他们的青蛙运动会。
机会终于来了。这一天,我对面的快乐同学在折纸蛙。我请他兴致勃勃地教我,他欣然同意。
他先拿出一张正方形的纸,剪成长方形,然后对折,再打开,然后两边对折,再打开,翻过来,再对折;然后沿着折叠的痕迹往中间挤,挤成两个三角形;把上面的三角形对折,和边对齐,然后对折,青蛙的前腿就折叠了;接下来我开始折后腿,只折了一次,前腿都折了;青蛙背容易折叠,只要往中间挤两边就可以了。最后,把青蛙的屁股折起来,折两次,露出一个小三角形来跳。
乐意一步步教清楚。大概知道怎么叠,就自己叠青蛙了。但是当你折叠它的时候,你就不能折叠青蛙的背了。开心又耐心的教了我一遍。
在幸福的牵手帮助下,我的青蛙终于成功折叠了。感谢开心,所以迫不及待的找青蛙队的余胜汉比赛。我就让他看看我是个什么新手。余胜汉不小心从抽屉里拿出一只青蛙。让我们看看谁的青蛙跳得比以前更远。我决心先跳。我用力压着青蛙的屁股,跳了三米远。我太开心了。看到余胜汉的青蛙很大,心想,这么笨的青蛙能跳多远?我看见他轻轻地按住青蛙的屁股。他的手一松开,青蛙就跳了出来,跳得很远,拿着一把尺子,测量了一下,有一英尺四米。我的青蛙被打败了。我不服气,想和他比筋斗。但还是以我的失败告终。
我才知道姜还是老的辣。我决心不断提高我的青蛙,直到打败余胜汉的青蛙队。
虽然不是胜利,但我还是很开心。毕竟我学会了折纸青蛙。