折纸作文800字-小学五年级作文
折纸5 (2)浙江省桐乡市乌镇种植小学王培华周日下午,我一个人呆在家里,无所事事,觉得很无趣。于是,我去邻居家给一个弟弟打电话,对他说:“我们一起玩折纸吧,好吗?”“好吧,折纸不错,但是我不太会折叠,你得教教我。”“没问题,你不会折的,看着我就行了,然后我教你一步一步折。”小弟拍手道:“嗯,你真是个好哥哥。”
我开始折纸。我拿出一些没用的纸,放在桌子上。然后,拿起一张纸说:“兄弟,你折什么?”"我会折纸制作飞机."“好,你先给我折一个!”于是哥哥拿了一张纸,折了起来。我看到我哥不是很会折叠,但是会折叠纸飞机,挺像的。于是,我说:“兄弟,你真行,就这么折吧,然后多加注意,折个好点的纸飞机?”“好的,我会更加小心,尽量折叠得更好。”说着,他又折了起来。我也立刻开始折叠纸飞机。他刚折了一个,我就折了两个。然后,我对他说:“听着,兄弟,现在我们拿着纸飞机在屋外飞,看谁的纸飞机飞得远,用的时间长。好不好?”“是啊,兄弟,快走!”说我们俩都带着自己折叠好的纸飞机去了屋外一个比较空旷的地方飞纸飞机。
我们站在同一条线上,我说:“准备好!”两个人同时举手。“放!”两个人同时把纸飞机往前推。这时,我的纸飞机笔直向前飞去,花了很长时间才着陆。但是哥哥的纸飞机在空中转了个弯,飞回来了。然后纸飞机就往下掉,掉到了地上。啊,我赢了!
后来哥哥说:“现在我们去折纸船那里,把它放在水面上,看谁的纸船飘得远。”“好!”我们立刻来到我家,又折了一次。哥哥用厚纸叠好,很快就折好了一只纸船。我也叠了一张。于是,我们两个来到门前的一条小河边,把纸船放在水面上。我们俩同时放下纸船。纸船漂浮在水面上。我的纸船先沉了。而我弟弟的还浮在水面上。我祝贺我哥哥。我哥哥高兴地笑了。