折纸比赛作文400字-小学五年级作文
今天,我们班举行了一场折纸比赛。
老师大叫:“开始!”学生们开始一个接一个地叠纸。他们折叠的东西真的很奇怪,每个人折叠的方式都不一样。有星星,百合,心形卡片,衣服……我折了一只小兔子。
折兔子的时候,先拿出一张正方形的纸,折成三角形,然后打开三角形,再根据新折好的印章把正方形的两边对折。剩下一个三角形。把三角形向上折,再折回来,然后沿着直线折。从右上角剪一条端线,做成两个角,然后把两个角折起来,就是兔耳。向内折后两个角。记得把角折叠成一个小三角形。最后用红笔画眼睛,可爱的兔子就被折叠了。
后来老师发现有个同学把心型卡叠好了,叠的很好。于是老师让这位同学教我们折心型卡。一些调皮的同学大喊:“你好,李小姐……”这个同学很耐心的教我们,我们也一步一步的学。有同学做不到这一步,犯了错误,都谦恭地向“李小姐”请教。最后同学们把漂亮的心形卡片一张一张地叠好,很开心。
通过这次折纸比赛,我了解到,一定要认真做事,动脑子,才能做好。