折纸的乐趣700字
今天用纸叠了好多玩具:纸船、纸飞机、纸桌子、纸凳子……
今天早上,我在妈妈的工厂玩。一个小朋友也来了,和我一起玩。为了好玩,心血来潮用纸折了一个纸飞机玩。他看到了,觉得好玩,就折起来,跟我玩纸飞机。我们拿着纸飞机,在工厂的空地上扔来扔去。纸飞机在空中飞起来,真的很美。玩了一会儿,我觉得有点累,就对他说:“我们用纸折点别的东西来玩,好吗?”他说:“好吧!”
一开始,我用纸折了一只纸船。折叠折叠,真希望这纸船能像纸飞机一样在空中飞翔。后来我以为风筝能飞上天。这纸船不能像风筝一样竖起来吗?我也可以把纸船和纸飞机连接起来,放在天上,用电线绑好,再拿回来。这不是很合理的事情吗?想了想,觉得我想出来的方法很正确。我一上手,就在飞机尾部戳了两个洞,拿了一点线,然后把一张废纸折成一个球,把线绕在上面。船折好后,我也拿起剪刀戳了两个洞。然后,我用线把纸船和纸飞机连接起来。
我看完之后,见他做了,就说:“现在,我们出去把纸船纸飞机放在一起吧!”他说:“好吧,我们出去看看谁把它放得高,不会掉下来。”
这一天有风,风比较大,把纸船和纸飞机一起吹上天。纸飞机带着纸船上天真好玩!风越刮越大。突然,一阵强风吹过,打断了我的线。纸飞机和纸船一起飞得更高,飞过工厂,飞走了,看不见了……它们像鸟一样自由!
这时候我觉得这些用纸叠起来的东西变得充满了生机,也有了乐趣!
【第11篇】折纸跳皮筋
折纸橡皮筋
浙江省绍兴县管叔校区5 (2)班御世嘉折纸
一张白纸是正方形的,
折一只鸽子,长出翅膀。
和平鸽,听我说,
飞向高高的蓝天。
在阿里山寄信,
在日月潭边拍张照。
告诉台湾省的孩子,
明天一起唱。
橡皮筋跳绳
两端有橡皮带,
细橡皮筋拉长。
一直延伸到台湾省岛,
向北京伸出援手。
欢迎来到台湾省,
每个人都用橡皮筋跳。
小橡皮筋把心连在一起,
我们原本是一家人。