我给爷爷折纸船作文400字-小学五年级作文
六七岁的时候,深爱着我的爷爷因病去世。悲痛欲绝的奶奶哭着给了爷爷一个“银币”。我好奇地问奶奶:“这是什么?”奶奶可怜巴巴地摸着我的头说:“可怜的孩子,这是你给你爷爷的钱。爷爷穷了一辈子。给他更多的钱,你就可以享受那里的快乐。”说完,叹了口气,继续折银子。
我小的时候好像懂了,就说:“那我就折爷爷的船,让他当船长。”过了一会儿,我高兴地把一只“小银船”递给了奶奶。奶奶眯着眼睛苦笑着说:“当了一辈子农民的爷爷要当队长了!”说完,把我搂在怀里。
从此以后,每年都会给爷爷送一只折纸船,我也渐渐长大了。我不会把折纸船当成游戏,我会把它当成爷爷和孙女交流的桥梁,把我对爷爷的所有想法都倾注到这只小纸船上。
奶奶告诉我,我们叠好的银纸船,在爷爷的坟里烧了之后,就变成爷爷世界里的真东西了。虽然我知道长大了是不可能的,但这只是外婆珍惜自己想法的一种方式,但我宁愿相信外婆的话是真的。
以后给爷爷一艘折纸船,也给爷爷一部手机、空调、冰箱、汽车、飞机……让穷了一辈子的爷爷享受荣华富贵。