贝壳风铃{一}作文1100字-小学五年级作文
枫叶,轻轻飘过窗户。窗台上的海贝风铃摇摆着,银铃般清脆的声音萦绕在耳边。女孩手托着下巴静静地看着天空。深秋的郊外,火红一片。阳光透过枫树的树枝,将地面上无数的亮点散射开来。微风凉爽而温暖。
“伊雪芯,我来了。”门开了,一个洋娃娃般的女孩站了出来。她穿着一件粉色风衣,眉毛上有长长的直刘海,刘海下有一双水汪汪的大眼睛。她正盯着窗边那个叫伊雪芯的女孩。她是丁可欣,伊雪唯一的朋友。
“是啊,你怎么来了?”雪蕊的视线从天而降。“出去走走,呆在家里没意思。”丁可欣走过去拍了拍雪蕊的肩膀。雪蕊没有回答,只是轻轻点了点头。
在枫林中,红色的枫叶散落在森林小径上。柔和的阳光照射在两个女孩的脸上,温暖而芬芳。一切都那么和谐。不管事情有多美好,两年前薛鑫的痛苦记忆是无法抹去的。
时光倒流,二o七年:
今天还是晴天。两个天真活泼的孩子坐在枫林的秋千上,有说有笑。长发的那个是伊雪芯,短发的那个是她的双胞胎姐姐伊玲芯。凌欣笑着让薛鑫在他们生日那天送她一串自己做的贝壳风铃。薛鑫非常开心,咯咯笑着,阳光洒在她的脸上。
但是同一天,不幸发生了。
正当钟芯拿着装着风铃的盒子过马路的时候,一辆卡车冲到了地上,把钟芯撞倒了。当她被送到医院时,钟芯已经死了她静静地死去,全家人都在哭泣。
雪蕊很珍惜贝壳风铃,因为它是她最珍贵的东西。
“雪蕊,雪蕊。为什么留下?”丁可欣推了推雪蕊,然后在雪蕊面前张开了手掌。
“啊?”雪蕊回来了。“没什么,只是,突然想到了姐姐。”
晚上,没有星星,没有月亮,天空黑得可怕。
“铁心,明天就要搬到市区去了!快点检查你没吃的。千万不要错过。”雪蕊妈妈的声音从楼上传来。“是的。”雪蕊面无表情,淡淡地说道。
“检查完毕,睡觉。”雪蕊妈妈敷了面膜就睡了。
第二天一早,空气格外清新,所以薛鑫搬进了新家。收拾好自己的房间,雪蕊看了看,才发现好像少了什么东西。窗台是空的。是的,贝壳风铃在哪里?雪蕊急了,却找不到姐姐送的贝壳风铃。突然,薛鑫瘫坐在地上,泪流满面。她抽泣着,嘴里不停地嘟囔:“没了,没了怎么办这是我姐姐给我的唯一一串贝壳风铃。
妈妈说着,赶紧跑过去,“乖乖,妈妈再给你买一次,好吗?贝壳风铃遍地。”
“不,那是我姐姐给我的唯一一根绳子!独一无二,去哪里买?”雪蕊撕心裂肺地喊,突然两眼一黑昏了过去。
“核心,核心怎么了?醒醒!”母核托起雪核.
{待续.