风铃(转载)作文1500字-小学五年级作文
女孩曾经在日记里写过这样一句话:“如果有人能送我一串水晶做的风铃,我会把我的一切都给他。”
五年前,男孩和女孩相遇。女孩的家庭很温暖。虽然父亲不在了,但母亲还是尽力让女孩得到一份不平凡的爱,所以她很幸福。
女孩家有很多房间,每个房间的天花板上都挂着一串风铃。只要有轻轻的风吹过,风铃就会像少女一样摇摆;女孩家有一串残缺的水晶风铃。当它在过去失去优雅的时候,也是女孩失去父亲的时候。后来,为了不让女孩感到孤独,母亲在家里开了一个学生宿舍来维持生活,同时也给女孩找了一些生活伴侣。
第一个来到女孩家住下的是男孩。男生学习成绩很优秀,也是班上女生的“偶像”;当男孩第一眼看到女孩时,他觉得她不是一个普通的女孩。她像苔藓一样的小手抚摸着她最喜欢的风铃。当男孩来到女孩的背后时,带来了凉爽的风。风铃一响,女生回头看男生,难免有点不舒服。然而,男孩觉得很奇怪。平日里她没有看到自己的其他动作,给他的印象是女孩和风铃之间有一种奇怪的感觉,除了欣赏风铃。
这个男孩喜欢读书。每当他累的时候,就会听到一个很悠闲的声音。每当他有空,他都会站在隔壁。女孩看到他傻乎乎的样子,忍不住悄悄笑了。这个男孩似乎有些力气。他大胆地走到风铃前,用嘴轻轻吹了吹,甜甜地笑着说:“这串破碎的水晶风铃真的很美,就像那个女孩被男孩的话震惊了一样,因为她从来没有听到任何人这样赞美过她喜欢的风铃,所以她微微低下了头。男生一直在等她第二次笑,因为他知道,一旦女生笑了,她一定会发光。
偶尔,男生不小心看到了女生的日记。最难忘的一句话是:“如果有人能送我一串水晶做的风铃,我会把我的一切都给他。”男孩热情如火,心跳突然加快了几下;最后,他用自己的奖学金买了一串像姑娘一样的水晶风铃,然后悄悄放在姑娘的床上,并在上面写了一张纸条:“希望你能把我当成你的朋友,我不需要你给我任何东西,但你要记住,如果你是风铃,那么我就是不可或缺的风。”女孩看到这句话,心里忍不住流出了血。为了表达她的感激之情,她每天晚上都会为男孩敲响风铃。只有男孩听到风铃的声音,才会安心入睡;就这样,男生和女生一起度过了四年。
今年,是他们高考的紧张时期。这期间,男生女生几乎从不来往,虽然住在一个屋檐下;因为女孩太累了,无法学习,她的心情不仅变得烦躁,就连风铃也影响不了她内心的痛苦。男孩得知后,她又出现在身后,就像他们第一次见面时,一阵凉风从后面吹来,风铃又响了。女孩含泪看着男孩,男孩静静地坐在女孩身边说:“风在那里,钟声在响,风随时都会在钟声旁边流动。”说完又悄悄离开了;女孩听了男孩的话,再次摇了摇风铃,重整旗鼓。
时光如水般流逝。一年后,他们收到了美国哈佛大学和英国牛津大学的录取通知书。当他们离开时,他们一起来到机场。分手时,女孩问男孩:“我们还会见面吗?”;男孩笑着说:“只要风铃还在,我们就能再见到你。”;这时,女孩手里的风铃又真诚地响了起来,机场广播也被无情地催促着。飞机就要起飞了,他们含泪背靠背地离开了,从此再也没有见面。
后来,男孩在日记里写了这样一句话:“风缠绵,铃柔,铃欢送。收集你内心的泪水,钟声还在。”