当风铃响起来的时候
在我10岁生日那天,我的好朋友玛丽——送给我一个做工精致的风铃。
风铃上方是一个紫色的盖子,下面是六根细长的蓝紫色金属管,用细长的丝线连接在一起。从远处看,很美。我把它挂在我卧室的阳台上。
这个紫色风铃好像是我的密友。每当我做不出一道题的时候,就看看紫色的风铃。一阵风吹来,风铃会响起“丁咚丁咚”,仿佛在鼓励我:加油,不要放弃,再试一次!然后,我会鼓起勇气,计算。往往这个时候,问题就解决了;当我难过的时候,我经常悄悄地和它说话。有时候,它用“丁咚丁咚”的声音安慰我,仿佛在说:不要紧,下次再试!或者用“丁丁冬冬”的声音来帮助开导我,问我:怎么了?发生了什么事?每当我高兴的时候,也会告诉好伙伴——风铃,会发出甜甜的“丁咚丁咚”声来庆祝;难过的时候,我会把难过的事情倾诉给风铃,它叮叮当当的声音仿佛在说:要开心,不要放弃,你是最棒的!让我再次变得快乐和幸福.
我感谢风铃。你给了我快乐、力量和动力感谢玛丽给了我一份礼物。因为风铃,我的生活充满了色彩!我们俩好像是同甘共苦的好姐妹,除了上学的时候都睡在一起!每当风铃响起,我就随着“丁咚”的声音入睡…