大自然的风铃作文500字-小学五年级作文
大自然的风铃
大自然的声音很有趣,风铃的声音也很好听,但我只喜欢大自然的风铃——的鸟鸣。
我家虽然没有鸟,但是一年四季都有鸟在满耳朵唱歌。院子的东面,有一个高高的树枝做成的架子,上面密密麻麻地长满了藤蔓。每年夏天,大绿叶搭起一个巨大的凉棚,成为鸟儿举行音乐会的舞台。每天早上,几声清脆明亮的风铃般的鸟鸣声把我从梦中惊醒。我轻轻地打开窗户,环顾四周。鸟儿们在舞台上排成了一个“队形”,开始了“清晨奏鸣曲”。他们的演唱形式丰富多彩,合唱激昂高亢;独唱精彩;二重唱有欢乐也有起伏。一开始鸟鸣委婉低沉?h,像从山谷蜿蜒而来的山泉,缓缓流淌,让人心旷神怡。然后以歌曲编曲的形式开始二人转,声线不同,粗细交替。真的是你唱的,我好像事先排练过似的,联系紧密,配合默契。随着气氛的逐渐升温,演唱会进入了高潮,只听几百只小鸟在歌唱,声音震撼了森林。就像大自然在演奏一个精致的编钟,音乐杂乱无章,起伏不定。我的心情不自禁地随着音乐回荡,一段美妙的旋律从我的心里流淌出来。带着鸟鸣给我的生机和活力,我开始了新一天的学习。
我爱这首自然风铃——鸟鸣,是一首自然的赞美诗,一首优美的抒情诗。