那串小风铃
“叮铃铃叮铃铃……”书房里传来一个优美的声音。什么声音这么吸引我?我走进书房,原来是灯上挂着的那串粉红色风铃!风从窗户吹进来,风铃随风起舞。那串风铃是姐姐给我的。这时,我正坐在办公桌前,双手托着腮帮子,眼前出现了一件往事…
我记得那是我读高一第二卷的时候,也是期末考试的时候。晚上,姐姐对我说:“你明天一定要认真考试!考完了我奖励你一件事!”一听说有奖励,胃口一下子就提了起来,我说:“好,我一定考得好!”有了姐姐的话,我会更加认真的学习。
第二天,我带着良好的心态来到考场。考试的时候我认真答题,然后认真检查了几次。时间到了,我交了论文。
几天后结果出来了,不出所料,双百!我真的很棒。拿到成绩后,我高高兴兴的回家了。妹妹回来后,我给她看了我的成绩。我一直在等姐姐的奖励!姐姐进来,拿出一个盒子,笑着递给我。我迅速打开盒子。哇,里面有我前几天看到的风铃!我很惊讶风铃能有上百个。妹妹也在读书,但是没钱。
这几百块钱足够让她“花钱”了!那一刻我流泪了,多么好的姐姐,沉默的我,沉默的眼泪,仿佛时间在这一刻凝固了,一切又被感动了。我接受了这个礼物,把它挂在书房的灯上。现在,我妹妹已经出国留学了。每当我想姐姐的时候,我都会去看五彩缤纷的风铃。我和姐姐恋恋不舍,只留下独一无二的风铃.
这件往事历历在目,在我心中留下了深深的烙印,永远无法抹去。一种嫂子的亲情一直在我心里,感动了我好久!“铃儿响叮当铃儿响叮当……”风铃再次被风吹起,我的心再次感动,感动.