被遗忘的风铃1000字
随着时间的流逝,童年的记忆已经被我遗忘,我依然走在熟悉的从家到学校的路上。我的同学很紧张,也很勤奋。我也因为你给我打了个好分数而挑战夜战,在忙碌的工作中失去了很多乐趣。
那天,天阴了。我在回家的路上无精打采地走着。分数重重的捶击着我的神经,语文卷上耀眼的86分让我真的想哭。要知道,我从来没得过90分!考试的打击让我陷入难以摆脱的情感低潮,让人更加喘不过气来。我恨那令人生畏的考场,也恨自己辜负了期望。幸福消失的无影无踪,只留下苦涩让我独自品尝。
终于到家了,推开门,一阵微风吹来。清脆的声音随着风的力量上下起伏,就像演奏一首欢乐的歌曲一样快又慢。啊,好熟悉,是我抛弃的风铃吗?当我检查我的身体时,它挂在门上。我不由自主地用手轻轻碰了碰他,音乐又响起来了。清脆的声音就像清凉纯净的雨,冲走了我心中的压抑。灵感的火花四处撞击闪烁,无尽的思绪像泉水一样流淌,流入我灵魂的海洋。我感受到了久违的快乐和超脱。
我踮起脚尖,小心翼翼地摘下风铃,捧在手里,吹着盖住它的灰尘,它一直响。经过仔细研究,它的结构并不复杂,而是一种简单的美。两块浮雕板下面挂着不同长度的不锈钢管,发出轻轻的声音,伴随着轻微的音乐。我静静地听着,陶醉了。我笑了。
四年前,我一年级年少无知的女生,他挂在我床上,每天晚上我都在音乐声中睡着。早上在忽高忽低的铃声下起床,每天都很开心。但后来我紧张学习的时候,她就要“搬”到门口了。我现在没时间玩它,几乎忽略了它的存在,忘记了它美丽的样子。
为什么我忘了铃声?为什么忽略了本该拥有的快乐?为什么烦恼总是困扰着我?其实偶尔的成功或者失败都不是什么大事。摆脱它,回归快乐。过上欢快的生活,过上全新的自己。生活应该是多彩的,像彩虹一样绚丽,像日出一样明亮。我需要纯净的蓝天,金色的太阳,美丽的草原!谢谢你,风铃,你唤醒了我快乐的记忆,我想在快乐中学习和成长!