做一个有道德的人作文400字-小学五年级作文
新学期开始,第一天就要出书了,嗯?每个人手里都拿着一本粉红色封面的小书,上面写着《做一个有道德的人》。看了这个,我觉得我们的教导虽然不完美,但我也是善良的。我打开书的第一页,浏览了一下里面的内容。我很震惊里面全是真人。哦,我的上帝!他们真的是一代中国少年。
“爱是无边的,美德是世界。道德是强大的力量,是国家发展、社会和谐和人类幸福的重要因素,是一个国家综合国力的重要组成部分。看完这些,我似乎明白了什么是道德,明白了道德对于一个国家乃至世界的重要性。
书中的一些人物?刘、洪祖龙、朱邦玥、许月华……他们感人的故事深深打动了我。
其中有一条是这样写的:“助人为乐。”这句话真的很好,因为我亲身经历过这种感觉.
做一个有道德的人,修行很重要。让我们规范行为,增强道德意识,培养良好习惯,培养高尚品质,与时俱进,追随文明,努力成为一个有道德的人!