道德——美丽作文600字-小学五年级作文
作为一名学生,我有很多让我感动的事情。怎样才能做让别人感动的事情?其实很简单,相信很多人都知道。那是一个炎热的夏日。我走在街对面,远远看见一个人匆匆忙忙跑进医院。我走到医院门口,听到那个人问护士有没有治腿的药。后来他说出事的是她女儿。他去医院检查他的腿。医生说他的腿几乎断了。幸运的是,它不太重,但他仍然不能走路。所有的钱都花在石膏上了。他现在很着急。当他出来时,我转过头,看到一群人围在路中间的左半边,好像在看什么东西。以前一个人躺在地上听周围人说话的时候,是自行车撞了他。还好他离医院很近,但是当医院工作人员拿着担架出来的时候,肯定是后来。这时开始下雨了,因为刚才天气不太好,现在开始下大雨了。突然,一个男人向躺在路上被自行车撞倒的男人冲去。他放下手里的东西,立刻抱起躺在路上的那个人。当时正好是下班高峰期。有很多车来来往往。那个人差点被车撞了。看到没有人帮他拿东西,我就去捡,发现开始看到那个匆忙跑进医院的人的药。我也匆匆回到过去,雨下得越来越大。我出门的时候,妈妈给我准备了一把伞。那人也跑了20米,我就跟着他,看到了医院里的人。我把他的药放在他的床边。突然,他似乎咕哝了些什么。他听到后,告诉了他家的地址,让我们给他女儿送药,好心人马上就去了。从医院借了一张纸,写了五个字:好人有好报。我们应该从小事做起。渐渐地,越来越多的人会有道德。做一个有道德的人,是人生最值得做的事。