道德——做人的根本_小学写事作文700字
每个人都有过一两次骂人。我曾经骂人,但这件事让我深深地体会到。
那一年,我们班有一个球员会玩胡琴。他钢琴弹得很好,尤其是令人震惊的《二泉映月》。在那个圣诞晚会上,他上台表演了《二泉映月》,非常精彩。我喝醉了,但我试图假装他做不到。是我的嫉妒控制了我,心想:有什么大不了的!我还是不肯收,就要了他的qq,准备“血战”。
我在qq里骂他,直截了当的说:你这是在地狱拉你的《二泉映月》,我看着你在天堂发疯。”他被我激怒了,骂了一句:“你吹牛!“我也不是恶霸。我反驳道:“你是我见过的最糟糕的角色。你还带着手机。拉就完事了。手机放《二泉映月》你还是有良心的。".于是我们吵了一晚上。
但是我不明白为什么我父亲会听到,这个人的父亲也听到了。父亲特意问了他们的家庭住址,跑去真诚地向别人道歉。他父亲不讲道理,拒绝了他。看着这一切,鼻子都变酸了,但我还是把眼泪放回去,下定决心做一个有礼貌的人。
我拿起手机,准备向他道歉。但我听到他父亲打他,他父亲生气地说:“谁让你骂人的?”他放声大哭,触动了我的心。我开始反思:“我为什么要骂他?”我跟他没有仇恨或者仇恨,有什么证据去指责他!“终于,我变成了最真实的自己,拿起手机,打开qq,看到他把我拉入黑名单.
我环顾四周,大树正看着我,小鸟来了,叽叽喳喳地骂我,好像在对我说:“你等什么?快走!”我鼓起勇气上楼去敲门,但开门的是他。我向他道歉了。我看见他眼里有光。也许他一开始不想冲我吼。
做人要有礼貌,有道德。失去了做人的基础,就会被别人抛弃。现在的我和以前很不一样。