做事要道德作文300字-小学五年级作文
做事要有道德
有一次逛街,一个老人多给了我一块钱,我还给我爷爷。
有一天,爸爸让我去买一瓶酱油。到了小部门,我对爷爷说:“买瓶酱油,给你钱。”爷爷说:“给孩子吃是明智的!找你三元!”我问爷爷:“这瓶酱油多少钱?”爷爷说:“八块钱。”当我走出小百货,走在回家的路上,发现我给了爷爷十块钱,而酱油是八块钱,应该换两元,但是爷爷多换了一元!我赶紧跑到小科室,对爷爷说:“你多给了我一块钱。给你!”爷爷说:“懂事的好孩子。等他长大了,一定前途无量!”之后我赶紧跑回家,跟爸爸说了这件事。父亲说:“好儿子!真的很懂事。以后一定要这样!
在这件事上,我意识到无论做什么,都要有道德,不能贪多!只要涉及到道德,就会受到赞扬!