怎样做一个有道德的人作文400字-小学五年级作文
想必每个人的父母老师都告诉过你,人活在世上最重要的是学会做人。做人就是做一个有道德的人。一个没有道德的人,又会变穷,官又会被贬为平民。有人觉得做一个有道德的人很难。其实只要你去做,就会发现其实很简单。做人就是尊老爱幼,孝敬父母,尊重父母。
有一次,和父母去烟台旅游。有一次我们去烟台,收拾行李,坐公交车去海边玩。在公共汽车上,我看到一个没有座位的老妇人,正要让座。这时,一个比我小一点,大概七八岁的男孩走到老太太身边,把老太太扶到座位上。老妇人对小男孩说:“好孩子,谢谢你。”
今年5月12日,中国四川省汶川县发生8.0级地震。人们向灾区人民捐赠了金钱、物资和血液。也有人在灾区领养孤儿,也有人去灾区做志愿者。尤其是我们的救援人员和医护人员,一天到晚忙个不停,无法休息。航空人员和一些向灾区人民运送救灾物资的司机更加忙碌,有些人一天只能休息两三个小时。