扩写《老鼠开会》作文700字-小学五年级作文
第二天中午,老鼠们开会了。会上大家各持己见,都认为自己的策略可以奏效。到处都是争论。一只中年老鼠拄着拐杖迈着沉重的脚步走过来,摇着头。“听我的想法,你能行!”说着故意停顿了一下,“我们随时随地都带着老鼠药。猫一来,看时机合适把老鼠药丢到它嘴里,猫不就死了吗?”一写完,大家就议论开了。一只带着小老鼠的母老鼠重重地拍了拍桌子,跺了跺脚,愤怒地喊道:“你这个卑鄙的家伙,什么馊主意?孩子吃老鼠药一样好吃怎么办?”嗯?我觉得你是鬼!”“是的,你不能让孩子们冒这个险!”“千万别让孩子受伤!".大家都同意母鼠的说法,都同意这个方法太危险了,不能用!
另一只老老鼠走到中间,摸了摸胡子,点点头,看起来很有经验。“给我出个主意怎么样?”“博学”的老鼠说:“我们发明了一种药,可以让我们变大,让猫变小。所以我们不用怕猫,猫怕我们!”“哼,嗖想法!长大了怎么偷东西吃?”刚才那个拄着拐杖的中年老鼠歪着嘴,歪着脖子,一脸不高兴,不满地说。大家都觉得是对的,这个方法也不行。
然后大家想出了很多解决办法,但是没有一个奏效。大家都很失望,正要散去的时候,一只小老鼠听到了钟声,突然来了灵感。他眼珠一转,笑着对抑郁的人说:“我有个主意。我不妨听听。我想如果你给猫带个铃,猫来了铃就会响。我们一听到铃声就跑,是不是?”大家一听,立刻笑了,夸小老鼠聪明。
所有人都沉浸在喜悦中,但最老的老鼠是个例外。他皱起眉头,好像在想什么。他之前一句话也没说,后来走到人群中间,很认真的说:“那谁来挂钟?”突然,空气仿佛凝固了,所有人都凝固了,没有人敢说是。