老鼠开会作文900字-小学五年级作文
老鼠开会
从前,有一个“奇奇镇”。那里的老鼠随时随地都会被猫袭击。老鼠非常苦恼。因为它们始终逃不出猫的爪子。他们的许多兄弟也死在猫的手里。
终于有一天,鼠王大发雷霆。它在镇上上下下聚集了成千上万只老鼠,举行了一次会议。他们讨论了如何对付猫。
会议开始,鼠王走上讲台,台下是鼠山鼠海。鼠王停了下来,在他面前用力敲了敲权杖,傲慢地说:“你们谁为了安全有办法对付猫,我王一定会有报应的!”话音刚落,会场就沸腾了.
“我有个主意!我有办法!”坐在最后一排的菲菲从自己的位置上跳起来,大摇大摆地走向讲台,清了清嗓子,拍拍自己的大胖肚子,一本正经地说:“我们可以一直吃啊吃啊,直到有一天,我们长得比猫还高。这个时候,猫看到我们,我们不就要乖乖地让路吗?如果我们长大了,不要说猫,连老虎都会怕我们!到时候我们不是要称霸武林吗?”“哦肥肥,你不要做这种毫无意义的幻想!不管吃多少,都不能变得比猫大!”“耶!是的!就算可以,不知多少年后!到那个时候,我们的命早就丢了!”老鼠们都表示反对。
一只年轻的老鼠从他的位置上站了起来,摇了摇尾巴,调整了一下眼镜。显然,那是一个著名的博士学生的激烈竞争。他眨着亮晶晶的眼睛说:“我们可以用鱼换老鼠。如果一只老鼠被带走了,我们可以和猫说话,让它跟鱼换。”大家听了这个建议,一个个低头,一次次叹息。“嘿就连我们著名的博士生也不知道。”“对,别说我们从哪里弄来这么多鱼!就算得到了,谁还有勇气和猫交易?就算有,也不知道猫会不会改?”
正当大家士气低落的时候,另一个乳臭未干的人起身对大家说:“其实我们可以在猫脖子上挂个铃铛。只要‘叮’的铃声一响,我们就可以知道猫来了,我们可以做相应的准备。”大家都点头说:“喂!这个方法就行了!”“是的!可以!”最后。一只老老鼠,总是坐在一边一句话也不说,慢慢地站起来,摸着自己亮晶晶的胡子说:“这是个好办法!但是我们该放过谁呢?”所有人都知道去就是死。所有的老鼠,看着我,我看着你,没有人能说一句话。
老鼠都是“会说话的巨人,会演戏的矮子”。到现在,我依然过着恐惧的生活,被猫攻击的生活。