很久很久以前,老鼠总是被猫攻击。死伤无数的老鼠兄弟。鼠王很不爽。如何摆脱猫咪的骚扰?所以,有一天——
老鼠们都在一起讨论如何除掉猫。一只戴眼镜的老鼠:“从鼠国挑一百个美女送给猫。自古以来,‘英雄难过美艳’”。说话流口水。
鼠王:“不!没门!老鼠和猫是两种不同的动物,除非太阳从西边出来,否则它们是结合在一起的。有一只老鼠:“发明一种摇头丸,敷在我们身上,猫就会闻到。晕过去了就偷东西,赶紧撤!“鼠王:”不!没门!根据我们鼠国的医疗设备,不知道要不要造个日期。就算发明了,我们闻到对方的味道也会晕过去!”一只刚刚满月18个月没有声音的老鼠说,“我有个主意。我们做了一个铃铛挂在猫的脖子上。他一来,铃就会响。我们离开这里!“大家听了这个想法,觉得很好。老鼠感到非常自豪,像一个救世主。这是一只老老鼠:“谁来送铃铛?".我们先说说不是空话吗?”鼠王:“不!一群只会纸上谈兵的家政!鼠国完了!”一只猫在洞口听着,什么都听:“不切实际的空谈是做不好任何事的!”