老鼠开会作文400字-小学五年级作文
很久很久以前,老鼠总是被猫攻击。死伤无数的老鼠兄弟。鼠王很不爽。如何摆脱猫咪的骚扰?所以,有一天——
老鼠们都在一起讨论如何除掉猫。一只戴眼镜的老鼠:“从鼠国挑一百个美女送给猫。自古以来,‘英雄难过美艳’”。说话流口水。
鼠王:“不!没门!老鼠和猫是两种不同的动物,除非太阳从西边出来,否则它们是结合在一起的。有一只老鼠:“发明一种摇头丸,敷在我们身上,猫就会闻到。晕过去了就偷东西,赶紧撤!“鼠王:”不!没门!根据我们鼠国的医疗设备,不知道要不要造个日期。就算发明了,我们闻到对方的味道也会晕过去!”一只刚刚满月18个月没有声音的老鼠说,“我有个主意。我们做了一个铃铛挂在猫的脖子上。他一来,铃就会响。我们离开这里!“大家听了这个想法,觉得很好。老鼠感到非常自豪,像一个救世主。这是一只老老鼠:“谁来送铃铛?".我们先说说不是空话吗?”鼠王:“不!一群只会纸上谈兵的家政!鼠国完了!”一只猫在洞口听着,什么都听:“不切实际的空谈是做不好任何事的!”
五年级:22221980
老鼠开会
很久很久以前,老鼠非常苦恼,因为它们深受猫的攻击。
一天,老鼠们聚在一起开会,讨论如何处理猫的骚扰以求和平。一只胖老鼠说:“我有个好主意!让我们与猫战斗,让它们停止入侵我们!”“不好!不好!这是个馊主意!”一只瘦老鼠不同意。“我们老鼠只有一点力气,打不过猫!”“对!”“嗯,没错!”“我同意!”老鼠们都认为瘦老鼠是对的。“嗯我有个想法。”瘦老鼠想了一会说:“非洲有一种老鼠能吃猫。为什么我们不邀请他们过来帮助我们呢?”而且,我们和他们是一类人!他们一定会帮助我们的!”“这个方法确实不错,但是我们不能走那么远!”一只懒老鼠说,“其实解决这个问题很简单!世界那么大,去一个没有猫的地方就不用了!”“没门!这个方法不行!”“嗯!对!这是我们祖先传下来的,不能搬走!”“是吗!我们不能离开这里!“这一边遭到了许多老鼠的反对。一只小老鼠坐在角落里说:“我们只需要在猫的脖子上挂一个铃铛,这样铃声一响,我们就知道猫来了,每个人都可以逃走。”“这是一个伟大的方式!我同意!”“我怎么没想到这么好的办法!”“嗯!我同意!我赞同这个方法!“老鼠们一致采用了这种方法。这时,一只坐在一边一言不发的老老鼠站起来问大家:“既然大家都同意这种方法,那我们应该派谁来把这个铃铛挂在猫的脖子上呢?"
听了这只老老鼠的话,大家顿时傻了眼,陷入了沉默.