老鼠开会作文500字-小学五年级作文
很久很久以前,老鼠非常苦恼,因为它们深受猫的攻击。有一天,他们实在受不了了,就一起开会商量怎么对付猫。
首先,——鼠王总统发言:“同胞们,因为猫经常入侵我们,我们的生活陷入困境。现在请拿出处理那些该死的臭猫的建议。”我一说完,台下议论纷纷。首先,一只独眼老鼠自告奋勇地说:“这不容易。买点鱼,贿赂他们。””“不,不。我们自己吃不饱,所以我们买不起鱼给他们!根据我的说法,我们应该找一种更大的动物来吓唬它们,然后杀死它们。”一只戴着眼镜、看上去很有学问的老鼠自信地说道。我一说完,就被一只强壮的老鼠反驳:“你这个书呆子,你不想想。我们这么小,恐怕还没来得及说什么就被那些大动物碾压了。有什么条件?" ……
观众真是所谓的你捧我,我说句话,谁也不让谁,大家吵得不可开交。最后,一只小老鼠想出了一个办法。他提议在猫的脖子上挂一个铃铛,这样铃一响,他就知道猫来了。大家一听,都举手表示同意。小老鼠看到这一幕,立刻非常得意。这时,一只沉默的老老鼠说:“既然大家都同意这个方法,那我们派谁来完成这个“光荣”的任务呢?”所有人都傻了眼,前面得意洋洋的小老鼠脸红了。
这个故事告诉我们,任何事情都不能以不切实际的方式去做。