《老鼠开会》扩写作文500字-小学五年级作文
一天,老鼠们聚集在一个很宽的老鼠洞里,叽叽喳喳地开会。
“我说,这个不行!”一只老老鼠,它的皮毛已经是灰色的了,它说:“外面的猫已经杀死了我们很多老鼠!甚至我的孙子……”说到这里,老老鼠眼里涌出了泪水,旁边的老鼠无奈的安慰着他。
“是的,我的小女儿不到一分钟就出去了,钻进了猫的肚子里!呜呜呜……”一只母老鼠悲伤地说。
“就像我说的,让我们一起努力,打败那只猫!告诉它再也不要对我们的老鼠撒野了!”一只年轻的老鼠喊道。所有的老鼠都发出回声,但过了一会儿,它们又沉默了。一只瘦老鼠怯生生地说:“猫那么大,我们都在上面跳,估计它很神秘。”
"还是偷老鼠药,毒死猫?"其中一只老鼠建议,但立即遭到反对。“就算找到老鼠药,怎么给猫下药?”老鼠没有回答。它还没想到这个问题。
一只小老鼠从老鼠中间跳了出来。“就在猫脖子上挂个铃铛!猫一动,铃就会响。我们一听到铃声就跑了。猫抓不住老鼠,只能饿死。”
“没错!”
“是的!猫脖子上挂个铃铛!”
“这想法就是米奥!”
老老鼠没说话,观众老鼠喊够了才大声问:“那,哪位大侠去给猫挂铃铛?”
老鼠洞又安静了,没人说话。