关于生活的作文600字 简单生活
像所有简单的事情一样。简单的摆件,简单的生活,简单的爱情。有时候,绞尽脑汁,想尽办法去追,去关心,去捕捉某样东西或某个人,是一件很奇怪的事情。我常常想,抛开所有的过去,卸下所有的烦恼,去一个安静而遥远的地方,过着不经意而宁静的生活,看着花开花落,看着云彩翻滚而放松。感觉自己在走向一个空白的未来,真的很好。
一个在大学教书的美国女人,曾经在意大利托斯卡纳买了一栋老房子,在周围的田里种橄榄、葡萄、草药。她用一个蓝色的笔记本写下了如何制作桃子酱,如何粉刷老房子的百叶窗,如何种植玫瑰,如何欣赏山野的美丽风景,如何烹饪意大利菜肴,以及如何看着农民在广场上一边喝咖啡一边卖西红柿。记住所有简单的日常生活。还摆满了菜单、画明信片、诗和花园图案。这本蓝色的笔记本,后来以书的形式出版,成为畅销书排行榜上充满美感的迷人书籍。
简单的生活需要爱情支撑。需要敏感的心和细腻的感情,注重生活的细节。雨天的潮湿气息,夏日午后明媚的阳光,地板上淌着的清凉月光,风中野蔷薇的馨香,夜色中杨树的轮廓,麦田轻柔的歌声,都构成了简朴生活的魅力。多么珍贵,也许稍纵即逝,也许若隐若现。但它可以为你留下,形成一切简单生活的美好音符。
也许要过自己的生活,就得放弃一些东西。想要自由,就要牺牲自己的安全;想闲着,得不到别人评价的成绩;想要快乐,不必在意周围人给的态度;如果你想前进,你必须离开你现在呆的地方无论你选择什么,你都必须放弃。得到什么,就得放弃。
简单的生活,真实细腻,沉默含蓄有意义,总是洋溢着幸福满足的气氛,真好。