五年级上册作文简单
罗丹说过,人生并非没有美,只是我们缺少一双发现美的眼睛。幸福不就是这样吗?我们总是抱怨我们缺乏幸福。幸福,其实很简单,它无时无刻不在我们身边发生,只是我们淡淡地忽略了它——
幸福其实很简单。在航模练习的时候,不小心用刀片划破了手,划了一道很深的口子,流了很多血。老师赶紧骑车带我去唐山医院,赶紧帮我报名,给我付了医药费,还关切的问医生我的伤。在他的坚持下,医生给我打了破伤风针。爸爸赶到医院时,老师已经做完了一切。临走的时候,他还不忘在忙着去上课之前仔细跟父亲解释一下。看着老师离去的背影,我的眼里充满了幸福的泪水。
幸福是老师像父亲一样对学生无微不至的关怀!
幸福其实很简单。每到清明节,我都会和爸爸一起回老家。我不喜欢穆那种“清明上河图,路上行人欲断魂落魄”的悲情氛围,更喜欢何那种“碧玉扮成一棵树,垂下一万道青丝挂毯”的唯美情调。头顶蓝天白云,脚下绿草如茵。打几个滚,踢几个球,跑几场比赛——远处不知名的野花竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪——在春天的郊区,欢快地放风筝。
幸福就是在阳光明媚的春天放下自己的快乐心情!
幸福其实很简单。汶川地震后,《孩子,快抓紧妈妈的手》这首诗给我留下了深刻的印象,我开始明白什么是你要去的地方,家庭是多么珍贵。我把存钱罐里的零花钱都捐给了灾区的孩子们。我妈是***员,除了单位捐款,还交了800元的特别党费。身边的大人小孩都加入了募捐。再大的难度除以13亿都会变得微不足道。再小的爱情乘以13亿都会融合成爱的海洋。
幸福是“一方有难,各方拥护”的民族凝聚力和民族自豪感!
幸福,其实真的很简单!