地球是我们共同的大家庭,保护地球环境是每个人的责任。如果我们不做好环境保护,地球就会生病。
其实保护环境并不难,只要你从身边的每一点做起,但是有很多人不重视这些小事;在主干道上,汽车不停地制造噪音;路边,行人乱扔垃圾;大量塑料腰带,泡沫盒等。砍伐树木破坏绿化;废纸和使用大量的水。为了阻止这些事情,我们必须从自己的行为中感染他人
生活中,有默默付出的人。我记得上次,我和父母还有弟弟去了杭州西湖。我们边吃边欣赏西湖的美景。突然,我们发现马路对面有七八个穿红色衣服戴红色帽子的志愿者。我看到这些志愿者中,有两个高个子举着一个写着八个字——的大牌子,保护环境是每个人的责任。路边也有六个人,有的擦栏杆扶手,有的扫树叶扫垃圾,都是一个劲儿的干活。很多人从志愿者身边走过,他们都用赞许的目光看着他们,嘴里不停地赞美着他们。很快,道路被清理干净,甚至被擦干净。这时,志愿者们头上大汗淋漓,但脸上洋溢着幸福的笑容,心情愉悦。比我小四岁的弟弟不懂环保,就把饼干袋扔在路上了。一个志愿大叔赶紧跑过去追上弟弟,说:“小哥哥,垃圾不能扔,这样环保。弟弟一听,赶紧把地上的包放进垃圾箱。