《经历书》
每个人的经历都是一本书。至于写得好与不好,厚与薄,精彩与平庸,就看你怎么写了,别人代替不了。爱情始于微笑,止于亲吻,止于泪水。你出生的时候,哭过,身边的人笑过。在你生命的尽头,当你死去的时候,你在微笑,而你周围的人在哭泣。
《微笑修养》
微笑是一种修养,生活不欠我们什么,没必要一直苦着脸。我们应该感激生活。至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。
《人生必须经历的一课苦难》
生活中的痛苦总是比幸福多。一个人的诞生意味着痛苦的开始,而一个人生命的结束则是痛苦的结束。一个人的一生是不断与痛苦抗争的过程,生命的意义在于从与痛苦的抗争中寻求一点快乐。
现在很多人都很累,很不开心。其实人只要活在这个世界上,就有很多烦恼,痛苦或者幸福,看你的内心。人要么是战胜痛苦的强者,要么是向痛苦屈服的弱者。再重的负担,笑也是选择,哭也是选择。如果你带着微笑度过糟糕的一生,你会赢。
《删除昨日的烦恼》
世界上美好的东西太多了。我们一直在期待和追求我们没有的美好。为了收获而忙碌。其实真正需要的往往是多年后才明白的,哪怕结束生命!对于已经拥有的美好,我们因为经常得到又失去的经历而忐忑不安,忧心忡忡。夕阳的叹息,花开的烦恼,让人不快乐,但我们要创造更多的快乐!当我们拥有它时,我们可能正在失去它;当我们放弃时,我们可能会重新得到它。我们不能对一切都绝对肯定。如果刻意追求,刻意拥有,就很难走出患得患失的误区。所以,生活需要升华宁静的精神。懂的人懂得放弃,真的人懂得牺牲,开心的人懂得超脱!