小学五年级作文:我心爱的歪嘴
我有个好朋友叫歪嘴。每天早上起床刚打开卧室门,就能听到它的问候:“你好!您好!”当我拿起书包准备出门的时候,它及时向我道了再见:“再见!再见!”是谁呀?是我心爱的八哥——歪嘴。
说到歪嘴,有很多故事。那天是我9岁生日,我在家里纳闷:爸爸在电话里说的惊喜会是什么?爸爸回来了,手里拿着一个大鸟笼,里面的一只黑鸟并不出众。当他走近时,他看起来很可爱。可能是刚到新环境,是兴奋,还是不适应,只见它上窜下跳,两只眼睛滴溜溜地找出来。羽毛又黑又亮,头上长着一束白毛,像戴着一顶漂亮的皇冠和淡黄色的爪子,好像穿着一双舞鞋唉?它的嘴,快看它,它的嘴歪了,一个往左一个往右,多么另类!你应该猜到了。我马上给它取名——。
久而久之,我那张歪嘴的感情一天天增长。我喂它,逗它,教它说话特别有意思的是,它跟我一样,有点贪心。每当我吃零食的时候,我都会故意在它面前晃来晃去,却不给它吃的。这时我歪着嘴翻了个身,它好像想看我吃什么,但是看不清楚,急得上蹿下跳,大概是想讨好我。这时,它会大声说。您好!“让我也不忍心刁难它。
一天早上,我起床了。奇怪的是,我看着鸟笼没有打招呼。我的心惊呆了,空荡荡的,嘴巴也不见了。我急得大叫:“妈妈,我的嘴呢?”母亲一听,也愣住了。这时,我靠近鸟笼,发现鸟笼的门半开着。我的嘴啄开鸟笼的门飞走了。我泪如泉涌,止不住。我的嘴追求自由,离开了我。我心爱的歪嘴,你真残忍!妈妈看到我站在那里发呆,就安慰我说:“宝贝,我们把鸟食收起来,打开鸟门。饿了就回来。先上学吧。”
这一天是我上学以来表现最差的一天。我很沮丧,无法集中注意力。上课不知道老师怎么说,下课也听不到同学和我说话。我的好朋友很奇怪,问我:“你生病了吗?”一时不知如何回答。放学后,我不想回家。我害怕面对空荡荡的鸟笼。希望我上学后有人把空鸟笼拿走。我磨蹭着,一步一步挪,慢慢上楼,抬头一看,我妈笑着站在门口,我心里咯噔一下,眼睛一亮,忘了换鞋,放下书包,冲到阳台。我歪嘴真的回来了。我围着鸟笼跳了一圈,笑了。突然,我转身带了瓜子。“我今天不会戏弄你。我要奖励你这么聪明能干!”
你说这样的鸟,我可不爱!