早上一起床,耳边就传来清脆的鸟叫声,甜甜的,舒服的,让你忍不住乐在其中。那个唱歌的鸟是我阳台上的鹦鹉——。我叫它“月半”,因为“月半”这个字胖,这只鹦鹉胖。
有人说这鹦鹉没人性,整天只会唧唧喳喳。但我不同意这种说法。因为,我洗了一个半月。洗完之后,他跳进没有水的盆里,梳理自己的羽毛。水永远不会落到你的衣服上。
我的鹦鹉不漂亮,但也是鹦鹉中最好的。快看!它的羽毛从头到尾都是绿色毛茸茸的,像一个绒球,穿着一件绿色的t恤。眼睛是橙黄色的,中间的黑眼睛很亮,好像是人嵌上去的。嘴巴像雪一样白,好像涂了奶油。它的嘴还是武器。如果你敢惹它,它会咬你的手,让你痛苦。
鹦鹉是如此可爱和有趣。喜欢吗?你家里养鹦鹉吗?如果有,我改天去你家看看你家鹦鹉可爱还是我家半月可爱!