我心爱的玫瑰花作文700字-小学五年级作文
我心爱的玫瑰
我的阳台上有一朵玫瑰,是我用心培育的。
起初,这朵玫瑰是从我祖母的院子里搬走的。刚带回家的时候,很沮丧,很淡。好像是个害羞的小姑娘,不敢出来见人。我以为它长不出来!就放在一个大杯子里。
过了几天,玫瑰居然站了起来,趾高气扬,大摇大摆,比打仗的将军还要厉害!还有些“胡子”似的细芽。微风拂动,玫瑰触“胡须”休息。
又过了一个星期,玫瑰长出了小树枝,看起来像花蕾,那些小叶子从翠绿色变成了嫩红色。而那些像“胡子”一样的有小刺,我就把玫瑰移到一个精致的花盆里。
在长树枝的过程中,荆棘长得越来越硬,越来越锋利。这些刺似乎是玫瑰的自卫武器。如果你碰它,它会狠狠地揍你一顿,让你以后不敢再欺负它。这大概就是玫瑰和其他花的区别吧。
含苞待放的花苞,像一个害羞而犹豫的女孩,不肯给爱它的人一个美丽的笑脸。小蕾捧着脸,在隐蔽的地方梳头打扮。
在我的精心栽培下,含苞待放的花蕾终于长出了四五朵玫瑰。身着深红色,玫瑰在阳光下变成了红宝石。他们优雅地摆姿势,面对人们的聪明、威望和骄傲。多美的景色啊!一阵风吹过,芬芳的香味吸引了许多“嗡嗡”的蜜蜂,它们在滋润着玫瑰的花粉,陪伴着可爱的玫瑰。风一吹,不管谁走进我家,玫瑰都在跟你打招呼,开玩笑。每当有人夸的时候,我就对自己说:“你把我家绿了!”
玫瑰,你忠诚,你无私地奉献你的收获,我也想为你的祖国和人民做同样的事情。
我多么爱你,罗斯!