我心目中的母亲作文600字-小学五年级作文
我心目中的妈妈是:漂亮,温柔,能说会道,理解我喜欢我——。这是我对我妈的标准。我看着眼前这张图,心想。但是我妈不太好。她有时既不漂亮也不理解我。但是她为我的生活付出了很多努力。
小时候不懂事,晚上经常踢被子。那时候我妈经常来给我做夜间防寒,我却一点都不知道。一天,我醒来发现妈妈生病卧床。我赶紧给妈妈吃药。按说,吃了几天药,应该早就好了!但是我妈不仅不好,还更坏。感觉很奇怪。决定看看妈妈晚上做什么。我先假装睡在床上。过了一会儿,我就想起来看看我妈。正在这时,我妈跑到我床上,用西塞包好被子。有一股暖流涌入我的内心。听到妈妈关门的声音,眼泪无声的流下来,床上的枕巾都湿透了。
但是有时候,她误会我了。那天,隔壁的小姐姐来我们家玩。妈妈和阿姨要出去。当他们离开时,他们被告知要照看好他们的妹妹。我欣然同意。但是,当我妹妹知道她妈妈不在的时候。打我就像我把她妈妈带走一样。我气得拿了一瓶饮料去看电视。以为我不在乎她!就在我开心地看着的时候。突然,我妈进来,生气地问我:“你到了就舒服了,小姐姐从那里哭。你能忍吗?”我气得说:“活该。谁让她打我的?”“那又怎样?你大她小。你不能让她走吗?”"皇帝触犯了法律,犯下了和普通人一样的罪行."我妈更生气了:“你还顶嘴!”看着妈妈严厉的脸,我没有再说什么。但是心里的委屈很难摆脱。
晚上躺在床上想:为什么我妈不理解我?为什么妈妈总是求助于小姐姐?但这不完全是妈妈的错!妈妈不知道整个故事!但是她也不查!算了,这次我会原谅她的!睡觉!
看着照片,我想:我妈不是那么坏吗?