五年级作文我心目中的
我心目中的不是一个高高在上的人,而是一个关心中国人的人。
自从懂事以来,我就知道中国有一个天安门广场,上面挂着像。上学后也了解了他很多;也让我更了解他。“中央人民政府成立。”用他的话,中国人民从此站起来了。
他是中国人民的第一位领导人,伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家和理论家。中国***、中国人民解放军和的主要创始人和领导人、诗人和书法家。
他在我们心中很伟大,但我把他当成一个普通人。说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”做一个普通人比做一个高级人好。把自己和别人放在一个台阶上不好吗?为什么一定要做最突出的一个?最伟大的真理是最平凡的真理。
他经常这样告诫自己的孩子:“做个普通人,别把我挂在嘴边虚张声势。”他自己就是一个普通人,他也让自己的孩子成为普通人。他的长子毛安迎在抗美援朝战争中光荣牺牲。像大家一样把大儿子葬在韩国,但没有回国。在这里,他是一个普通的父亲,有着凡人的情怀,有着与凡人不同的心灵。他有凡人的欢乐、愤怒、悲伤和快乐。像所有慈爱的父亲一样,他深深地依恋着自己的孩子。他的伟大源于他博大的胸怀和无私的情怀。
我也想成为一个普通人。我不想上上下下。即使是世界上的领导人也应该关心人民。
在我心目中是这样的,一个伟大的普通人。