我心目中的城市作文800字-小学五年级作文
我心目中的城市
浦江县实验外国语学校吴三班田继浩
在我心中,有一座美丽的城市,宏伟、美丽、文明、安全。
我心目中的城市是宏伟的。在这里,高楼大厦直冲云霄,银灰色的工业建筑;红色的是百货公司;黄色是教学楼;蓝色的是住宅楼这些建筑有些是三角形的,像金字塔;有的呈圆柱形,像不朽的柱子;有的是半椭圆形,像拇指;有的是梯形、正方形、长方形建筑物的外部画有许多有趣的图案!不要以为这些建筑只是外表好看,内部环境好。房间冬暖夏凉,空气中回荡着随季节变化的美妙歌声,让人陶醉。
我心目中的城市很美。沿着这条河走,你首先会看到湛蓝的河水清澈见底,绿草在水中轻轻漂浮,小鱼小虾在水下快乐地游动,仿佛在赛跑!傍晚的时候,河水更美,一束束七彩的光照耀在河上,河水波光粼粼,宛如仙境。这里有许多大树,如梨树、苹果树、桔子树、松树和银杏树在这些树中,松树是我最喜欢的。无论是寒冷的夏天还是炎热的夏天,它们都穿着绿色的衣服挺立着,让人觉得生命顽强。在建筑上,在建筑之间,在河边,一片片草地像绿色的地毯。草丛中,百花争艳。有牡丹花,牵牛花,郁金香这条河,树,花,草,给这座城市增添了无限的生机。
我心目中的城市是文明的。在这个城市里,人们和睦相处。在街上,每个人脸上都带着慈祥的微笑,让人一看就觉得幸福。如果有矛盾,他们不会转脏,也不会捶胸顿足,而是和蔼地说“对不起”“没关系”。这里的人根本不破坏公共设施,而是保护它们,不乱扔垃圾。街道上根本没有垃圾。
我心目中的城市是安全的。这个城市,道路宽阔,行人车辆来往,川流不息。人们遵守交通规则,就不会有交通事故,也不会有一些人随意停车造成的交通堵塞.
虽然这是我心目中的城市,但我相信,只要我们努力,就一定会实现这个不远的愿望。