我心目中的一位英雄作文700字-小学五年级作文
5月12日14:28,四川发生8.0级地震,崇州怀远中学教学楼坍塌。这场突如其来的灾难让这所学校的一位英语老师永远离开了他所爱的学生,把生命的希望留给了学生。他是我心目中的英雄,他是——吴。
当时,吴老师正在给四楼一年级五班上英语课。班上的一名男生小斌描述了当时的场景:教室突然震动,他和他的同学吓得尖叫起来。“同学们,不要慌,不要带什么东西,跟着我下去!”吴老师挥挥手,示意全班跟着他出去。当时楼梯挤在一起,一年级五班的学生大部分都跟着吴老师。突然,后面的学生喊道:“教室里还有两个学生……”吴先生看起来很紧张,立即转过身来。我们已经到了三楼的楼梯。结果他又跑到了四楼。当我们跑下楼时,上面的房子倒塌了,吴先生不见了”小斌哽咽了。接到报警后,崇州市政府主要领导带领武警、公安、消防、卫生等部门赶赴现场开始搜救。搜救工作持续了一整夜。早上6点,救援人员从倒塌的砖块中找到了吴。他已经永远停止了呼吸。吴老师的妻子得知丈夫的噩耗后,伤心得说不出话来。在儿子的帮助下,她走出临时帐篷去会见记者。她失去了丈夫,看上去憔悴而哭泣。吴老师的儿子也默默地站在那里哭。这两个人站在废墟前,看着吴老师死去的废墟哭了。
坐在电视机前,我很感动,看的同学都被吴老师的行为感动了。也正是因为吴老师在关键时刻把人生的希望留给了别人,关心学生,比如关心自己的孩子。正是因为有了这样的人,更多的人活了下来,对生活有了更多的希望。我们为吴先生感到悲哀,希望更多的人能活下来,希望吴先生在天堂安息。我们应该学习吴先生的性格,他的形象永远活在我们心中。