家乡,我心中的明珠
佛山市南海区大沥城南小学五(3)班刘
与发达城市相比,我的家乡要逊色得多。既没有高楼大厦,也没有繁华的夜景。然而,家乡美丽的乡村和茂密的竹林可以迷人!
我的家乡清远英德,是一个只有小而低矮的房间组成的小镇。和爷爷住在一个小村子里,但只有几个稀疏的平房。但是我很喜欢,因为城市里没有高楼大厦的拥堵,没有汽车喇叭声,城市里没有污染的空气。只有一片森林,一片田野,一缕缕轻烟。
我热爱我的家乡和它的乡村风景。我家乡的小村庄里有田野和清澈的小溪。如果到了晚上,竹林旁边的空地上落下一点红色的夕阳,老家的人就会拿着大锄头从地里回来,时不时的谈笑风生。那缕缕青烟,仿佛在召唤人们归来。
我爱我的家乡和它茂盛的竹林。我爷爷的小屋旁边,有一片郁郁葱葱的竹林,延伸很远。小竹林的绿色像一片无边无际的大海。风一吹,竹林就会发出沙沙的声音,像田野里的交响乐。绿色的竹叶像跳动的绿色音符。这一刻,小草与他共舞。整个村子似乎都很安静,只有清脆的沙沙声,像是醉人的韵脚。
虽然我住在一个高楼林立、夜景迷人的城镇,但我深深地爱着风景优美的家乡。家乡永远是我心中的明珠!