我心目中的泉州作文1000字-小学五年级作文
我心目中的泉州
张文
五(2)
第二中央小学
世界日新月异,我的家乡泉州这几年也发生了巨大的变化。
就运动场而言,据长辈说,中山公园本来就是泉州最大的运动场。除了学校的操场,其他地方的运动健身场地很少。在城市里举行的所有体育比赛都在中山公园举行,中山公园最初被称为体育场。随着改革开放和经济发展,泉州各县市都修建了先进的体育馆,国家篮球队巡星队也落户泉州。有晋江祖昌体育馆、惠安篮球馆、泉州华侨城体育馆,设施齐全,设备完善。随着泉州经济的快速发展,滨江公园有体育场馆,每个社区都有健身器材供公众锻炼。私立柔道馆、跆拳道馆等武馆如雨后春笋般涌现,少林寺吸引了世界各地的武术爱好者。泉州有几个国家级运动员,全民掀起了锻炼热潮。
随着第六届全国农运会的成功举办,泉州在东海之滨修建了现代化的海峡体育馆,迎接全国各地的运动员,并成功举办。是一张让泉州魅力四射的名片,让全世界都知道泉州是一颗闪亮的星。海峡体育馆不仅提升了土地和城市空间的价值,也提升了泉州的城市文化和市民的自豪感。
泉州是海峡西岸。它在古代被称为佛教国家,到处都是圣人。少林武术风靡全球,历史上出现了、于等民族英雄。生活在于运动,汇泉杯登山活动在全省掀起登山热潮。只要早上去清源山,不管刮风下雨,都会看到成群结队的人,有男有女有小孩,向着自己的目标攀登。在滨江公园、东湖公园和西湖公园晨练的人比比皆是,音乐中有武术、一种中国传统太极拳、秧歌和健美操。晚上的社区歌舞厅为整天工作的人提供了一个放松放松的地方,缓解身心疲劳。前天我拜访了我父亲家的一个朋友。他们家有一个乒乓球室。听说个人房间的运动场所不少。
泉州是海上丝绸之路的起点,也是中国古代的东方港口。泉州人爱战必胜,敢进敢出。他们从不向困难低头,他们的言论广为流传。现代泉州人生活节奏快,需要健康的身心。只有锻炼好,他们才能有更旺盛的精力来迎接新的挑战。
在我一个小学生眼里,泉州就像东方的舞狮,从一个小城市逐渐转型为大城市。起飞泉州!从泉州体育场馆的变化可以看出,我们的家乡正在发生巨大的变化。
作为一个泉州人,我为自己感到骄傲。你让我振作,给我动力。我想努力学习,用我的优异成绩为家乡的建设做出贡献。欢迎海内外朋友来泉州。安溪茶香,德化瓷,惠安石雕,泉州人的热情,会给你留下难忘的回忆!