从秦汉到明末清初,你的科技在世界上处于领先地位一千多年,保持着让对手羡慕的科学知识水平。你也是世界上最早开始农业的地区之一,世界上最大的作物起源中心。这和你们这些人的创造精神是分不开的。浙江余姚河姆渡遗址的稻作遗迹,展示了你7000年前的杰出成就,比你的对手日本早4400年,比你的伙伴印度早2400年。你也是世界上第一个发现丝绸用途的国家,发明了一条古老而闻名世界的丝绸之路。你有一双充满神奇力量的眼睛,你用眼睛观察到的天文知识大家都知道。你又让你骄傲了,古代四大发明——造纸术、指南针、火药、印刷术。也证明了你们人民智慧的结晶无人问津。你也养你的人,让他们用勤劳的双手为你增添绚丽的色彩。
俗话说,真金不怕火炼。你怎么没经历过沧桑?但你没有放弃。俗话说,不骄傲,不吃亏。你也努力追赶,想尽一切办法跟上时代的步伐,用你优越的社会主义制度为你的人民展示你的才华和崇高的抱负。在人民的努力下,科学技术的差距不断被填补,新的发明和创造不断出现,个人之间的奇迹不断诞生。但是你不满意。俗话说男人有野心,你得突破其他新纪录。随着原子弹氢蛋的成功爆炸,世界的天空又出现了一颗闪亮的星星,神舟飞船的成功载人航天,人造地球卫星的飞行,卫星回收技术的掌握,这些都离不开你的智力和劳动。这一刻,你笑着流泪,这不是伤心的眼泪,而是开心的眼泪,激动的眼泪。
中国,我相信你,你一定会爬到顶端,创造更多。举世闻名的历史。因为你是红色的帆,在风雪中高高飘扬。你是一条小溪,最终汇入无尽的大海。你是一艘船,不管前方有多危险,你都会勇往直前,通向胜利的彼岸。因为胜利的曙光属于你,它永远在等着你。