大自然是一个奇妙的魔术师。他一年四季都在创作,春天是鲜艳的花朵,夏天是大树,秋天是枫树的果实,冬天是白色的雪花大自然把我们的世界装饰得五彩缤纷。你最喜欢哪个季节?在今年的四季中,我特别喜欢每一季。因为,正是一年四季的循环让我们的生活格外多彩。
春天,它充满活力,地上长满了杂草。每一平方英尺的绿地里,总有点缀着少女嘴唇的小花。似乎他们的魅力和长相都有些特别。嫩绿色的麦苗,被微风吹动,显出婀娜的身姿,笑着笑着,带着妩媚。小溪里的水被晨风吹得微微摇晃,微微泛起涟漪。地上的土堆被野花和草覆盖着。四月的细雨,阳光明媚,淅淅沥沥,把空气洗得出奇的凉爽。嫩叶还是那么娇小,但是到处都有些绿叶。羞涩的春日,从薄薄的云层中,轻轻的露出一些柔光:地上的人影和树木,都很微弱。野桃花开得很早,在风雨中摇曳着淡淡的粉红色,像一个柔弱的小村姑,打扮得朴素而美丽。
夏天,风吹着微微的温暖,布谷鸟时不时的叫,告诉我们:“春天已经过去了”。初夏,各种野花盛开,红、粉、紫、黄,像绣在大地毯上的亮点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,勤奋地飞来飞去。夏天的天空很灿烂,天空很蓝,太阳很强,天空和大地都在耀眼的光芒中。一年中,夏天太阳最勤劳,一大早起床。早上五六点,天已经亮了。晚上六七点,月亮就要挤掉它了,但勤劳的太阳还在徘徊,不肯“下班”。
秋天伴随着落叶的声音而来。秋夜,高露浓浓,一弯新月静静地挂在西南方的地平线上。冰冷的月光照耀着大地,大地是那么的黑暗,但是银河的星辰却越来越辉煌。高梁、玉米、小米的密茫茫的田野里,秋虫的歌声此起彼伏的响着,郭果偶尔加了几声伴奏,让翁吹茄子断断续续。柳枝静静地挂在路边,阴影遮住了杂草缠绕的小路。秋天的黄昏总是来得很快。在山野被太阳蒸发的水分消散之前,太阳落到西山。然后,山谷里的秋风,带着这微微的凉意,驱赶着浓雾,漫步下山;而山的影子落在村子上的速度更快,影子越来越厚,渐渐与夜色混合,但很快,又被月亮染成银灰色。
冬天,雪越来越白,越来越亮。看着看着,眼睛疼。橙色和红色的朝霞在空中升起,扩散,变得更高更亮;在地平线上,透过灰色的云层,你甚至可以看到一轮红日;天空越来越亮,越来越蓝。附近的路上随处可见脚印,呈现出淡淡的黄色;道路坑洼;在浓浓的冷空气中,你可以感受到一种愉快的放松和凉爽。就肉眼所见,田野里到处都是白色的对比色和轮廓分明的雪。有的地方有灰色的雪堆,细小的干雪粉在雪堆周围匆匆飞舞。附近的房子和花园沉浸在耀眼的灯光和浅蓝色的阴影中,一切都是那么的洁白、柔软和干净。万里无云的浅蓝色天空笼罩着大地,成千上万的雪花在天空飞舞。
是季节的变化让我的生活如此丰富多彩。每个季节都有不同的感受。我爱每一个季节,珍惜生命中的每一分钟!