于老师是数学老师,教学水平在潍坊是数一数二的。有一次,北京人来我们学校拍视频。于老师在我们班讲了话。我的声音很甜。老师让我起来回答问题。“哈,我该露脸了!”我心里高兴地想。于老师多次被评为“优秀教师”、“教学骨干”。作为她的学生,我感到荣幸。
老师下课就像一个和蔼可亲的大朋友,但是上课就不一样了。有一次,我上课心不在焉。老师发现后,让我起来答题。我懵懂的时候,老师让我坐下。从老师严厉的眼神里,我看到了愤怒和责备。从那以后,我再也没有上课心不在焉,学习成绩也有所提高。
老师像一个善良的母亲一样,用一颗温暖的心尽力关心我们。有时当我们发烧胃痛时,她总是看起来很焦虑。她赶紧把生病的同学送到诊所治疗。当他好的时候,老师可以擦去她脸颊上的汗水。
一切都会结束。四年级暑假结束后,我们正高高兴兴的准备上五年级,但是老师在这个快乐的时刻给了我们一个晴天霹雳。她说:“你们都长大了,要经历人生第一次换老师……”这时,我们所有的同学异口同声地说:“啊?不是,老师是真的吗?”老师点点头,沉默了。我也沉默了。我低下头,忍着眼眶里的泪水,抬起头。突然看到老师眼里有一点泪光。我再也忍不住了。泪水顺着我的脸颊流下。老师用温暖的大手替我擦着眼泪说:“我们班47个人。你们都很棒。祝你成功。”。
余老师,我爱你,我会以优异的成绩回报你!