我的英雄
抗日战争时期,河北省墨源县出现了一位名叫王二小的抗日英雄。
那是1941年9月6日。第二个小时是放牛,魔鬼横扫山口。不知何故,他们迷路了,所以他们赶上了第二个小时,请他带路。第二小学为了掩护村里的几千名村民和干部,不顾自己的生命,把敌人带进了八路军的伏击圈。
魔鬼大摇大摆地走进峡谷。这时,石岭子上的八路军士兵抢了他们,七八个鬼子倒在地上。魔鬼见左边有八条路,就躲在狮岭子崖下,被右边的八路军逮个正着。恶魔成群结队地倒下。
魔鬼中队队长气得连叫:“上当!”一个魔鬼连忙用刺刀捅了第二个小男孩的胸口,然后用枪把第二个小男孩捡起来,扔在一块大石头上。我们的王二小英勇牺牲了。
看了王二小的故事,我更加佩服他了。我胆小,害怕在家里看到虫子。晚上不敢一个人走在路上。我一定要克服这些坏习惯,以后做一个勇敢的孩子!
王二小已经牺牲了很多年,但他的英雄事迹和奉献精神将永远鼓舞和激励我们,他将永远活在我们心中!