我心中的那片翠绿(转载)作文1200字-小学五年级作文
我心中的绿色
我依稀记得小时候,离我家窗户不远处是一座青山。经常牵着爸爸的大手,指着山,问这个问那个。
那年上小学是一个周六的早上。我正在欣赏不远处山上树木的绿色。突然,我发现一块祖母绿消失在了原来的绿色山脊上。我很疑惑,也很难过,于是我很快找到了父亲,拉着他的手,立刻向山脚跑去。远远望去,山脊上只有七八个人影在挥舞着斧头和劈柴刀,尖叫着的锯子,银色的闪光,一排排的树木倒下,很快被锯成碎片,从山脊上滚下来。山脊上的翠绿色越来越少,只剩下光秃秃的泥土和石头。看着树悲伤地倒下,我心如刀割,大声喊道:“爸爸,这些人为什么要砍倒这些树?”为什么!”爸爸弯下腰,抱起我,用肩膀扛着我。父女俩在山梁上一遍又一遍异口同声地喊:“切不了——,住手!“当时,山脊上恢复了和平。爸爸把我放下,生气地说:“这些人为了几个黑钱,乱砍树。他们无知。“我不明白,我一步一步,不情愿地离开了这座伤痕累累的山。
没想到,几个星期后,当我再次抬头看这座山时,发现这座山已经成了电视剧里那个可怜的“三毛”的头像,山顶上只散落着几棵树。跑到人群里,看到翠绿的山都是,现在,只有树桩满山都是。“啊!中国又失去了一片森林。”刚了解一些环保知识,看着这个惨不忍睹的“树桩山”,不禁感叹。
从初三开始,我就很少有时间,再也没有关注过这座山。
前年3月是“路上行人忧心忡忡,心痛不已”的时候。连续几天,我总是惊讶地看到,无论是烈日还是烟雨,山梁上总有一大群人时不时地用铁锹挖土。仔细一打听,原来是成年人在挖老树桩,种新树苗。“人们从什么时候开始如此重视环境保护的只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”我很高兴,我的朋友们玩着孩子的声音,这是缺乏信心和不均匀的,大声唱歌给山。
周末,我和朋友来到山脚。在一个小泥坑旁边的杂草里,我们无意中发现了一堆叔叔阿姨留下的小树苗。"这些小树苗将来会成为参天大树."爸爸指着说。我二话没说,抱起树苗,爬上了山。我边跑边对山上的叔叔阿姨喊:“叔叔阿姨树苗……”半山腰,叔叔阿姨们手拉手教我,我种了十棵幼苗,浇了水。因为那年我才十岁。
今年暑假终于松了一口气。当我再次抬起脸来研究这座山时,我惊讶地发现茂密的树桩已经消失了,取而代之的是满山的新绿。我也隐约看到很多不同高度的人影在山脊上忙碌。啊,原来大家都在忙着给树苗除草施肥。"现在人们已经理解了人类和森林之间的相互依存关系."我转过头,发现父亲脸上带着微笑。我不知道他什么时候站在我身后。
“爸爸,你看,我种的小树又长高了。”沿着我的手指,一道光芒穿过厚厚的枝叶,散落在我们的脸上.
我相信,几年后,每当我打开扇窗,就会看到小时候山上那一望无际的翠绿。