我心中的美好家园作文800字-小学五年级作文
一个星期六的晚上,夜深人静的时候,天上高高挂着一轮大月亮,我的周围有很多闪烁的星星。躺在床上睡不着,想起老师布置给同学的作文——。
目前,人们为了经济利益肆意破坏环境。浪费水电资源,路上行驶的车辆排放大量尾气,弥漫在空气中,散发出刺鼻的气味,人们不得不掩面;地面上的树木数量正在减少。人们高谈低碳环保,从不采取行动建设全人类需要的和谐宜居生态社会。哎,想想就觉得可怕。好像肩上担子很重。不知不觉,我渐渐睡着了.
在睡梦中,我觉得自己就像是在一艘美丽的宇宙飞船旁边,一个机器人站在我身边,礼貌地向我打招呼,用一种美丽而甜美的声音说:“欢迎来到超音速宇宙飞船,小朋友。”我说:“我怎么来的?你要去哪里?”“去你心中美丽的家吧,”机器人说。这时,另一个机器人来到驾驶舱,说道:“孩子们,请系好安全带。飞船10秒后起飞。”
3小时27分32秒后,飞船着陆。下了飞船,我惊呆了。到处都是花草,各种蝴蝶在上面飞来飞去;遮天蔽日的树木郁郁葱葱,下面还有许多活着的恐龙。人与各种动物都有密切接触;地上没有垃圾,路上的汽车尾气变成一股清香飘入大气层;河水弯弯,清澈见底,缓缓流向远方。屋顶上没有烟囱,门前也没有电线杆。他们都使用太阳能取暖和照明。
哦,太棒了。太棒了。我惊呆了。啊,是的,在我们结束之前,工厂里的人不再把工业废水放入河里,而是把它放在一个大盒子里,这个盒子可以瞬间把废水变成新鲜空气,飘向天空。
“小懒虫。快起来!太阳正在干涸。”哦,那是个梦!睡觉前我的感觉突然恢复了。
这时,我心里似乎有一股潜在的力量。我暗暗下定决心要好好学习,掌握全面的科技知识,将来为社会做点贡献,让人有个美好的家。
武师52学校五年级:王景明?