明天,后天,明年,后年,未来都是不确定的,不可控的,不可预知的事情。我们无法掌握,也无法预测会发生什么,会发生什么。它比黑洞更神秘,这是我们人类永远无法知道的事情。太神秘了。
既然我们不能确切地知道这是什么,我们可以用心中的画笔来描绘我们对明天和未来的想象。可能只是一瞬间,也可能成为人生的目标,并实现它,让这幅画最终成为现实,而不是消失在时间的长河中。
当然最后能画出来的画屈指可数。时间是个奇怪的东西。有时我们似乎能够控制它。有时我们似乎是一个玩具,被它玩弄。有时候我们似乎有预知未来的能力。一些未来的画面呈现在我们眼前。或者在某个瞬间,我们突然意识到我们看到的画面是多么的熟悉,仿佛经历过。
当然,我们的所见所闻给人一种错觉。我们只是一个活生生的木偶,是人带大的。另一方面,时间应该是可控的。似乎我们只是按照一个既定的规律在运动,这个规律安排了我们未来的事,我们却在其中,却不知道背后隐藏着什么。有些盲目自大的人妄想自己能掌控一切,但是。
但是,我认为时间其实只是一种物质,但是这种物质是极其强大的,或者说是巨大的,也可以说是无色无味的,看不见的。它在形象上是看不见的,我们看不见摸不着,但我们能感觉到。
当然,时间可能根本不存在,只是人为命名。它并不真的存在。只是人类根据自身寿命长短制定的时间规律,在不同的动物身上可能有不同的时间比例或者不同的时间力。
啊,时间那么隐秘,我不知道是什么,也不可能知道。