我心中的一个小秘密作文500字-小学五年级作文
每个人心里都有一个小秘密,我自然也有自己的秘密,所以今天就在这里和大家聊聊。
有一天,在学校,遇到不顺心的事,回家后很生气。一回到家,我就跑到卧室拿起枕头,那是“打”。我发现有东西从枕头里掉出来,我看了看。哇!呜-呼!是我最喜欢的德芙巧克力。妈妈早上说给我一个惊喜。原来是这个!我立刻笑了,打开巧克力,正要咬。转念一想,如果我妈发现了我的屁股,我会不会想吃一个“绿豆辉煌肉”?于是我在吃与不吃之间做了一个艰难的决定,终于鼓足勇气,安静地、张着大嘴“消灭”了它。
过了一会儿,妈妈回来了,拿出一盒德芙巧克力,对我说:“拿去吧,给你一个惊喜。不能吃太多。”。我美滋滋地接过巧克力,想都没想就吃了,大方地分给了几个来陪我玩的同学吃完后才知道这是妈妈给我的,枕头里的巧克力是没想起来,只听到:“我的巧克力没了”。我心里一惊,那巧克力是我哥哥的,这不是在狮子窝里吗?虽然很害怕,但还是装作没变脸。哥哥来问我的时候,我一个个都不知道,假装不知所措,但是我真的欺骗了哥哥,我暗自得意:“好傻啊,哥哥……”。
现在想来,我不知道我当时是不是真的骗了我哥,也不知道这是不是秘密,但我还是把我不诚实当成了一个小秘密。我很想找个合适的机会给哥哥看看。