小学五年过去了,我仍然深深记得住在我心里的那个亲人。他是——苏一超。
他长相一般,身高相等,苹果脸,大眼睛,鼻梁高,就是性格有点不一样,娘娘腔,这是我平时最受不了的。学习一般,每次考试前十的学生都有点偏数学,所以数学成了他的最爱。
有一次上美术课,他没带素描纸,蜡笔,油画棒,就来找我帮忙。他用痛苦的眼神看着我,擦了擦眼泪,说:“姐姐,姐姐,你是我亲妹妹。请借我一张素描纸,借我一半蜡笔,借我一半油画棒。怎么样,兄弟,我求求你,拜托我说“你说了好久了。我说过不接你吗,你妹妹?”“真的,别后悔,还是姐姐最好。”他嬉皮笑脸地说。这就是他的口才和口才。
自习课上,班长说要借书读。学生们非常高兴,他们都争先恐后地去借他们珍贵的书籍和报纸。我和苏一超也不例外。我们东找西找,挑选自己喜欢的书。发现了,《我们的六年级》,想借这个。说时迟那时快,我和他同时接住了书。他撒娇道:“姐姐,让哥哥知道。”我还没缓过来,他就飞走了。我摇摇头,笑着说:“唉,太调皮了。”这是他的有力论据,不合理。
这就是一直活在我心里的亲人,苏一超!