我心中的秘密作文500字-小学五年级作文
我心中的秘密
邵雨涵
唉,你不知道,我心里有一个巨大的秘密,就是姨妈墙上留下的刷痕。
事情是这样的,我记得有一次,姐姐练字。妹妹做饭的时候,我拼命冲上去,拿出一张宣纸,顺手抓起毛笔。这时候,匆忙之中,我把毛笔拿了下来,向上的钢笔突然碰到了墙壁。啊!完了,白墙上还剩下一根墨棒。当时我就知道我有麻烦了,我的心好像是背了一只小兔子羊羔,我“怦怦”跳了起来。我匆匆上楼,躺在床上,不停地想:我要做一个诚实的孩子,我要大胆地认错……可是我始终不敢说话。当我听到姐姐的尖叫时,我的心凉了。阿姨在恶意骂姐姐,姐姐受委屈了。当时,我心里不是滋味,不能这么错怪好人!你没有勇气承认。
再来姨妈家,发现姨妈用一盆蜘蛛植物把墨水堵住了。我又一次想张嘴认错。我真的很怕妈妈的毅力,到了嘴边就咽了下去。过了一个星期,我试着问阿姨,“阿姨,这墨水是谁做的?”阿姨生气地说:“还不知道是哪个小坏蛋。让我知道。我一定要和他算账!”耶!大妈还是不知道是谁干的。但我心里想,这事不怕一万,就怕万一!万一我姑姑发现了,她会饶了我的。
这是我心里的秘密,让我良心谴责。