我心中的美好家园作文700字-小学五年级作文
快看!桃树、杏树、梨树都长满了密密麻麻的层层鲜花,从树枝蔓延到树梢,没有留下任何空隙。花红如火,粉如霞,白如雪数百只蜜蜂在嗡嗡叫,各种大小的蝴蝶在飞来飞去。野花遍地:杂七杂八,有名字也有没有名字,像眼睛和星星一样散落在草地上,眨啊眨。
快看!那棵小小的银杏树,圆圆的树干上点缀着小小的绿色嫩芽,是春风像剪刀一样创造的杰作。在银杏树旁边,有许多小树,它们在春风下一棵接一棵地发芽。一些小树的叶子长得很早。这时,它们已经长满了绿色的树枝。就像有人给它们涂了蜡,夕阳西下,它们看起来很独特。
气味!无论走到哪里,都能闻到空气的清新;草的香味;花香。没有汽车尾气、吸烟产生的烟雾等杂气,处处清新。
听着!无论走到哪里都可以欣赏到鸟儿的音乐,那是“叽叽喳喳”,时而鸣响,时而炫耀鸟儿的独唱,就像大自然的声音…
这是一个多么美好的世界啊!然而,这只是我心中的家,心中的幻想世界。现实世界并非如此。
肥沃的土地原本是花木之乡,但美丽的花朵和可爱的小草被人类践踏,枝叶繁茂的树木被人类砍伐。虽然那里设立了爱护绿化的标志,但人们视而不见,继续破坏。这片生机勃勃的土地被人类杀死,变得奄奄一息。
空气进化的“专家”越来越少,我们每天呼吸的空气变得污浊。人们乱扔垃圾的行为更加可恶。清澈的河水渐渐变成了浑浊的“墨水”。河里的鱼一条条死了,河里的荷花也渐渐死了,河水也变臭了。
如果这样下去,我们美丽的地球会变成一个垃圾球,我们美丽的家会变成一个垃圾场,但我相信,如果每个人都关注自己的不良行为,我们的家会变得美丽。