我心中的“蒙娜丽莎”作文600字-小学五年级作文
达芬奇的杰作《蒙娜丽莎》,一位杰出的艺术家,曾经吸引了全世界的目光。她微微一笑,自然散发出一种和谐的味道。她被公认为“微笑之王”。心里也有一个蒙娜丽莎,但不是杰作,只是一个平凡的微笑。
每当想起那件事,我又会感动。那天,我会去外婆家。在拥挤的公交车上,我希望地上有个洞。我来到了另一个车站,终于可以舒展一下麻木的双脚了。然而一大群人又上来了,真的是开车。公共汽车上已经挤满了人。正在这时,公交车下传来女人焦急的叫声:“等一下!”半掩着的门又开了。车里的人开始骚动:
“钱赚少了就死!”
“你想把我们挤死!”
突然,车下有一个婴儿在哭,婴儿摔倒在地上。汽车的噪音立即消失了。车下的女人拿起包裹婴儿的布匆匆上了车。一个背上有画板的年轻人把座位让给了那个女人。她说了声谢谢,然后坐下来,把婴儿放在腿上。车里只有女人安慰婴儿的声音。突然,女人吓了一跳,因为她发现自己的手沾满了血。她仔细检查了她的前额、耳朵后面和脖子那个女人继续寻找流血的地方。
突然,女人舒服地笑了。因为她找到了流血的地方,不是在婴儿身上,而是在她自己身上。如果那个拿着画板的年轻人画出了一个女人的微笑,世界上就会有另一个蒙娜丽莎。
小话小一点因为时间紧迫!