身影700字
“詹天佑是我们的国家……”我们正在教室里上早课,突然一缕阳光斜射进来,照在我的眼睛上。哦,太阳出来了。我把座位挪到里面,又开始仔细阅读。但过了一会儿,太阳调皮地追过来,好刺眼!为什么我这么倒霉,坐在窗边,就这么被太阳照着?周围的同学都在努力学习,没有人注意到我。
哦天哪!刘老师来找我,大概是因为我没有专心看书吧!我迅速拿起课本,但耀眼的阳光使我看不见东西。突然,我觉得清凉。我抬头一看,只见老师正站在我身边,她的身影刚好遮住了阳光。老师也没注意我。她像往常一样关注她的同学。我高兴极了,借此机会又把课文朗读了一遍,一边读一边暗暗希望:别离开刘老师!
说来也奇怪,我的愿望真的实现了。我连续看了两篇课文,老师没有走开。我转向另一节课,“老师! "有同学打电话给刘小姐,可能有问题想问!那太糟糕了。刘小姐快步走过去。突然,耀眼的阳光再次降临在我身上。“哦,该死的阳光!”我茫然咒骂。
意想不到的事情发生了。刘小姐讲完题目后,又回去了。她静静地站在我身边,看着学生们。她的身影不偏不倚,就在我的眼睛和太阳之间。
刘小姐!我的心很热。原来,刘小姐站在这里并不是偶然的。她用她的身体保护我免受阳光的伤害。
我感激地看着刘小姐。她的额头和鼻尖都沁出了汗水,夏日的阳光在她的身上落下了金色的光环。她看着同学,眼神好可亲。
我拿起课本,大声朗读课文。