在我家楼下,有一个奶奶,很有爱心,很和蔼,对人很温暖。她有一头浓密的黑发,只有一点白发衬托着。眼睛有点小,眼角不时有几条明显的皱纹,手也有点粗糙。
以前不认识这个奶奶,也是因为那个时候才认识的。
那是一个晚上,我当时不懂事。当时我叔叔来我家做客。晚饭后,他穿上鞋子回家了。过了一会儿,细心的妈妈发现叔叔的手机没有被拿走,马上穿上鞋子准备出门。这时,妈妈对我说:“乐乐,妈妈,出去一会儿,你在家玩,不要出去!”说完,然后“啪”的一声关上门,然后我就津津有味的看电视,没听到我妈的话。
过了一会儿,电视看完了,身边没有妈妈。我以为我妈不要我了,赶紧关上门出去找我妈。
我来到楼梯口,那里没有灯,很黑。我在黑暗中摸索着喊“妈妈”,却发现没有妈妈,于是我哭着喊:“我要找妈妈!我想找到我妈妈。过了一会儿,我的哭声吸引了一个奶奶。她见我很难过,就好心的问我:“宝贝,你怎么了?你为什么一个人在这里哭?”“我要妈妈!我要我妈妈!“我在哭的时候,我奶奶突然意识到,她对我说:“来,宝贝,来我奶奶家玩,我来我家给你妈妈打电话。怎么才能当妈妈?我不关心我的孩子,唉?”奶奶叹了口气,带我去她家玩。
当我踏进外婆家,发现她外婆过着简朴的生活。从她家看,客厅里只有几把木椅和一台老式电视机。奶奶拿出手机,递给我,说:“给!叫你妈!”“谢谢奶奶。”我拿起电话,拨了一串号码,接通了。“妈妈,你在哪里?”我一阵欣喜。“孩子,我一直在到处找你!我现在在家,你呢?”妈妈着急地说:“我在奶奶家楼上。请接我!”我破涕为笑。突然,楼上传来一阵轻轻的脚步声。这时,妈妈来到外婆家,妈妈泪流满面,紧紧地抱住我,激动地说:“我以为再也见不到你了!”。“下次,不要看不见孩子,”奶奶对妈妈说。
之后,每当遇到她,我都会亲热地叫一声:“奶奶。”奶奶听到熟悉的声音,会停下来仔细看我,仔细看,会说;“那是你!你最近怎么样,最近怎么样……”