擦肩而过成就了我们的命运。(1)今天是入学考试的日子。天下着毛毛雨。我拿着一大包东西,撑着伞向学校门口走去。哦天哪!我不知道是谁擦了我的肩膀,我的东西散落在地上。“对不起,对不起,我不是故意的。”风把一个细细的声音带到我耳边,我抬起头。一个和我差不多高的女孩出现在我眼前。看到她的时候,有一种熟悉的感觉,好像在什么地方见过,就是想不起来。“给你!你掉的东西。”她对我说。我立刻清醒过来,说:“谢谢。”但是我看了一眼包,里面的东西都湿透了。啊,因为时间关系,我管不了那么多,就冲进考场了。愿上帝保佑我,阿门!真是千钧一发,来得正是时候。我为我的运气感到高兴。
我开始发论文。我看了看文件。原来是上次考试的卷子!嘻嘻,现在我不用担心了!
很快,我就完成了试卷。我开始环顾四周,突然眼前一亮,然后仔细一看,原来是刚才那个女孩!她也要在这里学习吗许多问题在我脑海中盘旋。我先检查一下试卷。我全心全意的盯着试卷,她的影子还是摆脱不了。考完试,我想去找她,问她叫什么名字。可能是忘了。考完试,我转身回家。
让你成为我的命运(2)
9月1日,开学的那一天。我早早到校,随意坐下,陌生人从教室前门进来。过了很久,我看到了她。我从远处向她挥手。她给了我一个甜蜜的微笑作为回报。她走到我面前,打开我旁边的椅子坐下。从她坐下的那一刻起,我就开始用眼睛看她,淡淡的眉毛,帅气的脸蛋,小小的嘴巴……我被迷住了,听不清老师在说什么。她好像找到我了,就转向我笑了。我不好意思地把头转向老师。第一节课结束后,我拦住她,问她叫什么名字。她说她叫思。“思”是个安静的名字,让我遐想:她喜欢读书吗?你喜欢玩电脑吗?见面就想那样想。
在梦里,
在你的身影周围徘徊,
慢慢地,慢慢地靠近我的身边,
当我想知道你是谁的时候,
你会渐渐地,渐渐地离开我,
直到看不清你。
-
多少次了,
我一直问“你是谁?”
你没有回答我,
但是继续对我微笑。
你的微笑让我感到温暖,
那会激发我对你身份的兴趣。
-
有时候,我想,
你一定是一个很在乎我的人,
因为每一个梦,
你会出现的,
他们都笑了。
所以,也许,
你是我妈妈?
还是我老师?
-
我早上醒来,
什么都没变,
你被我深深吸引。
-
梦里,那是谁的身影?