在忙碌的旅途中,有你矫健的身影;在光荣的岗位上,你有一个骄傲的形象。
——铭文
是挺身而出保卫国家的警察,是孜孜不倦地救治伤员、抢救垂死者的医生,是在灭火中勇敢无畏的消防员。之前一直这么想,看到这一切才回过神来。
“听我说,谢谢你,因为你,它温暖了四季……”看着屏幕,负责的消防员不禁让我想起了这首歌。
夏天悄悄地来了,不仅仅是游泳,开心地吃着冰淇淋,还有一场又一场的洪水。英雄在抗洪抢险中熠熠生辉。屏幕上,一个19岁的男孩名叫后稷牛佩,来自刘沧消防救援队西消防站。他一手拿着矿泉水,一手拿着馒头,狼吞虎咽。旁边的人问:“好吃吗?”“好吃,”他含糊地说。“这是哪个?”他吞下嘴里的包子,憨笑着答道:“第十一个。”。原来,四川省凉山自治区爆发了一场可怕的暴雨,引发洪水,一个大嘴巴吞没了整个自治区。后稷牛佩是消防队的头号战士。简单来说就是拿着水枪离火最近的人。洪水处理的时候,四面八方的垃圾涌向下水道,旁边的水泵不停的运转,但是好像没有效果。后稷牛佩做了一个快速的决定,猫伸出双手去翻出被下水道堵住的垃圾。大雨猛打在他的背上,模糊了视线,但他的手从未停止,直到8点,9点,10点渐渐地,雨势减弱了,下水道里的水似乎也通畅了。这时,已经是凌晨3点多了。他疲惫的身体靠在路边的墙上,慢慢地吞咽着战友送来的口粮。
哪里有困难,哪里就有消防员,这一幕真的是在我身边上演。
福建省福清市庄先生的杂物间外面出现了一个巨大的马蜂窝。庄先生每天都不敢开窗,怕有一群黄蜂飞进来,只好求助于消防员。
消防队员换上黄色防护服,戴上手套。一名消防队员打开手电筒,跟着鸟巢走。两名消防队员冒着生命危险轻轻铲去马蜂窝,另一名消防队员则在惊慌的马蜂窝上持续喷洒农药5分钟10分钟消防队员还在铲,终于,15分钟过去了,一个消防队员成功地把马蜂窝拿下来,放进袋子里,封好。
在忙碌的旅途中,总会出现——的矫健身影
在一个建筑工地,一个3岁的孩子不小心掉进了一口工作井。作品masaru ibuka长约10米,直径约30厘米,非常狭窄,只能容纳一名消防员。他们采取“倒挂”的方法,把绳子绑在脚上,低着头探进工作井,在井里摸索孩子,紧紧地抱住他们。外面的消防队员接到指示,向上拉绳子,成功营救了孩子们。
他们用手肘破冰,用身体开路。
因为父母的粗心帮助他们的孩子。
20分钟营救被商场自动扶梯“咬”的人.
原来,出现保家卫国的不再只是警察。不仅仅是医生们孜孜不倦地抢救伤员,抢救垂死者。勇敢的消防员无处不在。
“听我说,谢谢你,因为你,它温暖了四季……”我突然唱起了这首歌,心中怀着敬佩之情,向消防队员献上了一份礼物。