这天晚上,迷迷糊糊就开始下毛毛雨了。我在家无聊,就和妈妈出去买了些东西。我们刚出去。上帝似乎很高兴。不会下雨。当我们来到一家商店门口时,我妈妈走进来,想买一些日常用品。这时候下着小雨,吹着微风,让我清凉,不想进去。想欣赏这里的美景。
突然,一个穿着深黑色衣服的男人,带着一双棕色皮鞋和一个面具,急匆匆地来到对面的一家商店。他拿出20元钱,给了店里的一个小男孩。男孩接过来,给了他一包烟。男人接过烟,戴上帽子,然后匆匆消失了。
这时,一个男人走进商店,看着男孩手里的钱。他很愤怒。他二话没说,拍了一下男孩的后背,男孩泪流满面,很委屈。他们不知道他们在那里说了什么。
我妈出来了,笑着说,去对面买点东西。我跟着妈妈到了那里。我妈看了看,挑了点东西,然后付了钱。男人拿出20块钱找我妈。我注意到在他旁边,那个男生拉着那个男人的裙子,一副不情愿的样子。那人一手推他,那男孩却跑过来拽他。那人用非常严厉的眼神看着他,像一只狼。男孩松手跑进了房子。
我们拿了钱回家了。在路上,我们被小男孩拦住了。他掏出20块钱,让妈妈把他刚才要的20块钱给他。他给了妈妈20块钱,然后反复说,对不起,对不起,那钱是假的。然后他转身跑了。这时,上帝似乎生气了,下起了倾盆大雨。那个年轻的身影渐渐消失在茫茫人海中。