他的身影在我记忆深处600字
那件事一直留在我的记忆里。随着时间的推移,有些事情渐渐从我的记忆中褪去,但只有记忆中的一件事让我无法忘记。我记得很清楚,我被感动了。
那是一个严寒的冬天。我和妈妈讨论去玉龙兰超市购物。我们打算步行去车站,然后乘公共汽车。但是刚出门,冷风来了,让我和妈妈冷战。我们别无选择,只能低着头去。终于到了车站,因为是冬天,所以有很多人在车站等车。过了一会儿,车来了,我赶紧带着妈妈上车。一上车就被一个穿军装的大叔吸引住了,因为经常听妈妈说军人愿意为国牺牲,是伟大的人。所以我也崇拜军人。一个老人走过来时,士兵的叔叔站在窗户旁边。老人对士兵的叔叔说:“小伙子,往那边靠,让我站在那里!”
士兵叔叔说:“爷爷,你最好站在那里。我不会放手的。”。兵叔说这个回答的时候我很惊讶。车里的人都在窃窃私语,但那个兵叔好像什么都没发生。我以为:爱人民、支持人民是军人的职责,其实他是。汽车停下来,士兵的叔叔下了车。突然,一阵冷风吹来,刺痛了我们的手和脸。当我看着军事叔叔刚刚站的地方时,窗户上有一个大洞。
突然明白了什么,感觉到了那个自暴自弃,不求回报的军叔的品质。这个时候,我为自己刚才的所作所为感到羞愧!