五年级作文尊师重教
发布时间:2021-10-07 13:36:25 查看人数:61
"当树上开满桃花时,桃子和李子总有一天会报答你的."谁也忘不了培养自己的老师,无论他的地位和成就有多高。
尊师重教是中华民族的传统美德。知识给人类带来无尽的财富,而老师带领我们打开知识之门。老师的工作没有明星那么轰轰烈烈,也没有演员那么好玩、平凡、辛苦。我只能站在一个小平台上,脚痛嗓子疼。他没有抱怨。我们的小树苗是在自己的岗位上培育的。不,老师更像是无私奉献的蜡烛,毫不犹豫地燃烧自己,散发所有的热量,所有的光和所有的能量,燃烧自己,照亮我们的心。是老师为我们点燃希望之光,为我们插上理想的翅膀,在知识的海洋中翱翔。人的成长离不开老师。老师在每个人心里。你是最严厉的父亲,也是最善良的母亲。一个没有老师和知识的社会,只是一片贫瘠的沙漠。
我国有很多尊师重道的故事:《程门立雪》,《张良拜师》等。有无数的故事。我们的思想家、教育家没有一个注重尊师重道的传统礼仪美德。我还记得今年教师节,我们班很少有学生给老师寄自己的贺卡,我们班的学生给老师的花和贺卡最少。有很多学生不尊重老师的劳动成果。当老师走进教室时,我们班没有人会和老师打招呼,说教师节老师快乐。其实大家都知道,努力是体现在教学上的。学生虚心学习,认真听每一位老师的课,取得好成绩。这是对老师最大的尊重,但我们很少有人能做到。
一支粉笔,指出了知识王国的迷宫;三尺指针,指向理想之路;一块黑板,写下你无限的情意;一个平台反映你的艰辛。教师是人类灵魂的工程师,构建着一群社会的栋梁。老师,您让我们学习知识,开阔视野,让我们了解大自然。在生命的海洋里,老师,你就像一盏高高的明灯,站在浩瀚的大海上,一直指引着我们前进!老师,谢谢!