左右为难作文800字-小学五年级作文
在我的人生旅途中,有让我开心的事,有让我难过的事,也有让我左右为难的事让我记忆最深刻的是让我进退两难的事情。
我四年级的时候,校长说我不能在外面买零食,如果发现了,就向老师举报,制止。但是当时我的一些同学在当校长的时候就充耳不闻了,于是就有同学去买,甚至我的好朋友都被那些零食吸引住了。有一次,我和一个好朋友放学回家。在路上,我们的好朋友心不在焉。她不时看着路边的商店。好像是被零食吸引了,想买。果然如我所料。她在一个卖凉粉的摊位前停下来,对我说:“我渴了。我想买一杯凉粉解渴。”这时我愣住了,心想:怎么办?xxx想买零食吃,但是校长说外面的东西不卫生,看到了要向老师举报,制止。这时,校长的警告在我脑海中回荡:“你不能在小店买零食。如果被发现,后果会很严重。”但是这个时候,xxx说:“嗯,我真的很渴。”这时我刚要说好,却想到了高一:发生的事。我肚子疼,因为我吃了一个小店的东西。我躺在床上的那一幕真的让我很恐怖。但是,在这样炎热的天气里,中暑可能会很严重。但是,吃坏肚子怎么办?这时,xxx又大声说道;“啊!我渴了。”这时,我心软了,说;“好吧!去买吧!我不会告诉老师的。”她立刻兴高采烈地拍拍我的肩膀表示感谢,说;“你是个好人。”虽然我对她笑了笑,但还是觉得不自在。果然,当我们回到小区里的公园做作业的时候,发现她的手捂着肚子,脸色由晴转多云。然后我就想:大事不好!她一定是肚子疼。”我急忙问他:“你怎么了,是肚子疼吗?”她微微笑着说,“傻瓜,你吃了一杯凉粉怎么会肚子疼?我没事。”这时,心里的石头暂时松了口气,但回到家,心里还是忐忑不安,想了一会儿:“她应该是病了!”“我不这么认为。她只是说他很好。“然而,坏事还是发生了,第二天去学校的时候,传来了坏消息。”xxx胃痛,住在医院里。“听到这个消息,我后悔了。如果我当时立场坚定,不让她买,就不会导致这样的结局。这时,我只好默默为她祈祷。
在我的人生旅途中,有让我难过的事,也有让我开心的事,也有让我艰难的事……在这么多的事情中,让我印象最深的就是上面这个并没有妨碍同学买零食的困境。