前几天学了《古诗两首》。老师布置的作业之一是填空:最能表达男生捕蝉意图的词是什么?我填了“会”字。
恰好我妈来找我,看了看,说:“应该是‘沉默’。”听到这里,我不慌不忙地问:“为什么?”母亲回答:“难道你看不出这是‘意图’吗?”我听了,心想:哦,没错!就是“沉默”!
第二天发作业的时候,我清楚的看到“沉默站”是用一个x画的,100分变成了98分。我问老师为什么我的答案是错的,老师说我的答案应该是“意图”,因为只有意图才能表达牧童捕蝉的意图。
我十分困惑地回到家,问妈妈:“为什么我守口如瓶是错的?”我妈听了,吓了一跳,说:“怎么会错呢?”这时,她的手机响了。接完电话,妈妈对我说:“刚才老师给我打电话,说你的想法很有道理。在我知道正确答案之前,我准备在会议期间与所有语文老师讨论。”
听到这里,我的心里仿佛有十五个水桶去打水,不知如何是好。
这个问题的答案是“会”还是“沉默”?这还是个谜!