一件让我左右为难的事情作文700字-小学五年级作文
在我的学习生活中,有些事情让我左右为难,不知道该怎么办。印象最深的是生日那天发生的事。
记得那一天,我和朋友们带着钱开心的去逛街,一找到喜欢的礼物就立马买了。所以吃喝完了,购物完了,口袋里一大摞亮晶晶的钞票早就没了,就连红色的100块钱钞票也没了。这真是世界上的一大悲剧。呜呜,谁让我是“寿星”?这些钱根本不够我们六个人用!
逛完横扇店,我们来到了最后一站,——聚信书店。看着这些醉人的课外书,我眼花缭乱。突然一本书《查理九世青铜管的葬礼》吸引了我,我拿起书看得津津有味。就在我完全无法自拔的时候,不知道是谁在店里看到了手表的时间,大声喊道:“四点半了,快回去!”我顿时大吃一惊。我只是看了这本书的一小部分。我该怎么办?然后,我马上想到,这是书店,就把这本书买回来吧。我把钱拿出来,不多不少,就十五块钱。这时我突然纠结起来:你要买这本书吗?如果我买了,我可能会损失15元。这十五块钱对大人来说不算什么,但对我来说却是一笔不小的收入!我不想买。我不能放弃这本书。我放不下这个精彩的内容。心里好像有两个小人。一个好像在说“买吧,错过了爸爸妈妈可能不会给你买……”就在我快要被它打动的时候,另一个小人好像在说“省着钱吧,它能买很多东西!当我们有足够的储蓄时,我们可以想买多少就买多少……”这让我很犹豫,不知道听谁的。我拿出一枚硬币扔了出去,但我没有买,只好忍痛离开。
我不知道我的选择是对是错。谁能告诉我?