左右为难作文500字-小学五年级作文
一天晚上,我做完卫生值日后,像往常一样背上书包,关上教室门,向校门走去。
中途觉得黏黏的,不舒服,就去女厕所洗了手。当我转身往回走时,耳边传来“哗啦哗啦”的声音。我刚才不是把水龙头关了吗?为什么还有流水?我跑得很快,不情愿地看着男厕所半开的门。原来男厕所门边的水龙头在无情地喷着干净的自来水。这时候我心里有了矛盾:是要进男厕所拧紧水龙头吗?还是不在乎?如果你进去把水龙头关了,那男生看到笑话怎么办…
这时,一个高三的男生走了过来,我悬着的心终于放下了,但刚要离开,我发现那个男生没上厕所,转身走了。唉,怎么办?我坐在楼梯上想了想:进去关水龙头,却只是怯生生地站起来坐下;我们走吧,但这是浪费水。就这样,在我左右为难的时候,我终于想出了一个好办法:我不能让一个男生把水龙头关了吗?但是现在已经过了安静的上学时间,校园空无一人,一个人也没有。我该怎么办?我赶时间。我迫不及待的想离开,但是走着走着就难受。
现在我鼓起勇气。不管怎样,我冲进男厕所,拧紧水龙头,飞快地跑了出去。我环顾四周。幸运的是,没有人在那里。我拍拍胸口,叹了几口气。唉,终于解决了这个问题!我安心地走出校门。