我相信每个人都有虚荣心,当然我也不例外,我也有一点虚荣心。
有一次上数学课,我们坐在教室里,等待老师的到来。老师来了,二话没说就把试卷发给了我们。因为老师没有提前要求我们复习,所以大部分同学都做不到。写它花了我四十分钟。我斜眼看了看已经写好的同桌,这次好像能百分百的考上,信心满满。
这时,一个忐忑的想法闪过我的脑海:如果我抄他的,我可以考100分,否则,我连95分都考不上。经过一番心理斗争,邪念终于胜利了,虚荣心占了上风。
于是,我假装向他借橡皮,脑袋伸了过来,瞬间抄了几个字。我一直用这种方法,几乎抄了他所有的试卷。我的心终于平静下来,不用担心考试会不会不及格。下课后,我交了试卷。
几天后,考试成绩终于出来了。你能猜到我得了多少分吗?百分之百。错,我只考了76分。真的很意外。原来我同桌都是乱涂乱画的,只是故作镇定。现在该怎么办?我“急中生智”,把76的“7”改成了“9”,变成了96。老师让我们拿回去给家长,但是我爸认了,给了我一个很好的教训,我就实话实说了。
唉,这都是出轨的错!