虽然已经过去很久了,但是想想还是觉得有点尴尬。
那天我刚考了语文第四单元,基础部分学完了,玩的很好。看到作文题目是《——的启示》的时候,哇!我们之前写过,我也评为我们班的优秀作品。我在写,突然忘了后半句。我想了想,还是想不起来。看到同学埋头打试卷,老师埋头批作业,我就拿出一份作文,不一会儿就写完了。
回到家,我妈脸色不对,问我怎么回事。我把事情的前因后果都告诉了我妈。我妈激动地说:“佳佳,你怎么能做这种事?我妈宁愿你得0分也不骗。”我说:“为什么妈妈不能抄?”“因为这不是你的真实分数,你明天要向老师道歉。”
回到学校后,我告诉老师,老师慢慢地说:“佳佳,你及时认错,我这次不扣你的分,下次不允许你再犯这样的错误。”