杜绝考试作弊行为600字
考试对学生来说很常见。考不好没关系,只是你以前的成绩,没了。然而,一些学生为了取得好成绩,采取了一些不好的措施,甚至作弊。
我班上有相关的例子。有一次,英语老师让大家背昨天回家时背的短文。如果一个同学不会背,他就把短文写在笔记本里夹在两脚之间。最后老师找到了。我们都觉得这是一种可耻的行为。相反,我们很欣赏另一位同学。那个同学从不作弊,很老实,虽然学习不好。虽然作弊能暂时带来好成绩,但有些同学可能觉得对自己有帮助,但他们错了。作弊的话,只知道答案,做不到。万一有变化,你会做同样的题吗?现在你可能会沾沾自喜,为你聪明的同学感到高兴。听好了,这其实是在伤害自己!还有,别人回答错了怎么办?一拿到就做对了怎么办?想出轨的时候,这样想。住手。而且,出轨是有风险的。如果被老师发现,会给你1000字的检查,或者停职几天。在大型考试或比赛中作弊更不受欢迎。这是一个反映一个人素质的问题。第一次,老师可以原谅;但是第二次就不好说了;第三次更惨。就这样,我拿走了别人有价值的东西,——分和知识。说好听点就是偷,偷!
不要作弊,还要防止别人看你的答案。最好的办法是把试卷发下来,对折。试卷做完后不要竖起来,也不要摊开。
请杜绝考试作弊,提倡诚信!