我的“作弊助手”作文800字-小学五年级作文
我的“作弊助手”
江湾河
我曾经有一个出轨助手,是很小的时候父亲的朋友送的礼物。它很可爱,刚到我们家,只比我的大拇指大一点点,养在阳台的玻璃缸里,它爱吃肉,肉丝,猪肝,鱼,一两年后长成了手掌大小。曾经,它成了我的“出轨助手”。
那时候我妈最好吃的菜是水煮虾,但是我不喜欢。爸爸为了讨好妈妈,让我吃了很多虾,看了我一眼,一边说好吃一边叫我吃。我坐在沙发上,看着半大碗虾。我不知道该怎么办。突然看到绿海龟在阳台上玩,就想了个好办法。
我悄悄把虾倒进玻璃罐里,小绿海龟顿时吃得津津有味。我拿了一个干净的碗,对妈妈说:“你看,我吃的多干净,那是因为我妈妈做的菜好吃。”
我妈虽然很开心,但还是不解的问我:“你吃的太干净了!连虾皮都吃干净了?”
我惊呆了,紧张地回答:“那个是因为因为我妈妈做的太好吃了,所以……”
“我相信你。”我一听,就放下了悬在心头的石头。
“妈妈,下次吧你能不能别煮虾了?”我轻声说,因为我想让我妈听到,但我也不想让我妈听到,所以我只能轻声嘀咕。
“怎么,你不是说好吃吗?”母亲疑惑地问。
“因为,那个因为吃得多吃多了会累,是的,会累的。”我犹豫着找个好理由。
“嗯,我们吃饱了。我们去看看绿海龟饿不饿。”
听到的时候,我就不行了。一起去看绿海龟就是告诉我妈我把虾喂绿海龟了!于是我赶紧说:“吃饱了,绝对吃饱了!”
“那我得去看看,免得你拿乱七八糟的东西喂它!”
当我们到达玻璃罐时,我妈妈看到绿海龟在吃虾。双手捧着虾,一口一口咬下去,一口一口咽下去,吃得津津有味。那样就像品尝了千年难得一见的美味。
妈妈笑着说:“看看你,你把虾喂给小绿海龟了。”
那个小绿海龟是我的“作弊助手”。