作弊作文500字-小学五年级作文
有一次考试,老师说要考语文,就发了试卷。我一看到,都是老师讲过的问题。很简单,我就拿起笔写下了答案。坐在我旁边的吴东看到了,偷偷把头靠在我这边。因为老师在改作业,他没注意到。当我注意到一些奇怪的事情时,我把头唰地转了一下,他马上回应。第一次假装开始卷子。看到他转身,我又开始了卷子。
我做完卷子,我在检查的时候,他假装拿着笔在做,用眼神看了我一眼。刚开始没注意到。后来他越看越夸张,差点把头靠在我桌上。我立刻用胳膊碰了碰他,小声说:“你好!你胆子真大,看答案都能看到我在这里!”他立即回到座位上,拿起笔假装在做。不过,他很快就把头转向那边,又去看胡的回答。幸好胡雷冰及时发现了,不然她的答案会被吴东读出。
在一次数学考试中,老师要求移动所有的桌子,以防止有人作弊。我想:吴东大概会安静吧!没想到,他根本不看我或胡的。他竟然看着面前的人。还听到他嘴里嘀咕:“哦!这个问题是xx!这个问题好像不对。应该不是xxx。啧啧!机动题40!”坐在他前面的那个人不知道!
唉!我真的帮不了他。虽然学习能力不好,总是忘记带笔记本,但是作弊能力挺高的!