记得12月的一天,爸爸在网上浏览新闻,我在做作业。
突然,父亲生气地说:“这些孩子怎么配得上父母呢?”以后哪个单位会想要这样的平庸!“当我听到父亲的话时,我和母亲跑去看看发生了什么。原来网上有报道称,12月23日举行的四级考试涉嫌漏题和使用无线通讯工具作弊。就在考试开始七分钟后,一个叫“狼的诱惑”的人在网上贴了四级写作题,并附有例子。北京市教委高等教育司司长也表示,部分考生被发现使用无线通讯工具作弊。在华北理工大学的考场上,一个人的"回答"的声音在听力测试的广播中被听到。教育部相关负责人表示,将尽快查明此事.
父亲看完之后,关切地对我说:“?你不能向他们学习!和谐社会的发展需要有真才实学的人才!”我问父亲:“诚实对一个人有多重要?”爸爸以一颗坚强的心对我说:“在商业谈判中,我和你妈妈都是毒品贩子。两年多来,我们在青岛取得成功最重要的因素是诚实。我们坚持不扩大宣传,不虚假宣传,得到了很多优秀医生的认可,缓解了很多心脑血管疾病患者的痛苦。越来越多的人开始认可我们的产品。听了父亲的话,我的心突然变得清晰起来,我突然想起了爷爷奶奶曾经给我讲过的童话。故事叫《撒谎的孩子被狼吃》。故事里的小男孩因为说谎被狼吃掉了。我想:我应该在学习上做一个诚实的孩子,否则我会失去工作和很多朋友同时,我将失去生命的意义。
听完这个故事,你明白学习的真正目的了吗?那就让我们一起学习文化知识,做一个诚实守信的学生,为我们这一代未来做出更大的贡献。加油!
青岛市第二十八中学一年级:王?