五星红旗我为你骄傲作文500字-小学五年级作文
每当我看到天安门广场上的五星红旗在蓝天上高高飘扬,一种中国人的自豪感油然而生。作为中国人,五星红旗是和平、团结、力量的象征,是烈士用鲜血染过的,是祖国永远的骄傲!
站在红旗下,我有很多想法.1949年,新中国成立时,第一次在天安门广场飘扬五星红旗。1978年,改革开放的春风席卷大江南北,人民生活开始繁荣。1997年,香港回归祖国母亲的怀抱。2008年,汶川大地震,全国人民齐心协力度过难关其中,中国航天事业取得了长足的进步。
从2003年中国第一艘载人飞船着陆太空到2008年,中国航天事业取得了新的突破和新的发展。那一天对中国人民来说是难忘的一天。这是中国人兴奋的一天。历史定在2008年9月27日。围绕地球飞行了29次的神舟七号,成为世界瞩目的焦点。这一次,中国航天员的身影首次进入太空,中国载人航天的发展将迎来新的历史时刻!16时34分,翟志刚挥舞着鲜艳的五星红旗,飘扬着红色,挥舞着国旗。此时此刻,来自世界各地的人们以亿万双眼睛注视着他们,欢呼雀跃。我们永远不会忘记翟志刚在太空舱外对着黑色的天空和蓝色的大地挥舞这面鲜艳的五星红旗……这一幕凝聚成了中国人永远的记忆。
一把黄土铸成千你我,脉为长城,动脉为黄河,黑眼睛黄皮肤,我们有一个共同的名字——中国!五星红旗我为你骄傲!五星红旗我为你骄傲!