那缓缓上升的五星红旗作文600字-小学五年级作文
五星红旗是我们中华民族的象征。五颗金色的金星和鲜红的身体构成了我们热爱的五星红旗。其实五星红旗就在我们身边。
丁玲玲——第一节课的铃响了!我们迅速收拾好学习用品,快速安静地在门口排队,迈着整齐的步伐向大操场走去。全场观众都到齐了,主席台上传来体育老师高亢的声音:“所有人面向右转!”一声令下,我们利落而迅速地转向国旗。我深深地看着那面还没有升起的旗帜,脑子里一片空白。体育老师高亢的声音在他耳边回响:“升国旗,奏国歌。”然后,音乐响起,体育老师嘴里脱口而出一声“敬礼”。我们都举起右手,向国旗敬礼。国歌奏响,五星红旗缓缓升起。看,校园里所有师生的目光都聚集在五星红旗上。一个个老师比上课认真。他们都抬头向国旗致敬。我们呢?他们一个个也很庄严,背着少先队队礼,连平时调皮捣蛋的同学都静静的看着缓缓升起的五星红旗。就好像回到了1949年的开国大典。我看到了30万人一起欢呼的断断续续的片段;只见琅琊山五壮士与敌交战。对我来说,那些片段都映在缓缓升起的五星红旗上,每一段历史都是那么清晰;每个故事都那么动人;每一个英雄都是我们中华民族的骄傲。啊!五星红旗升到了顶上,我深深的凝视着,心里的感觉却和以前不一样了。最后,我也望了一眼五星红旗,也许是因为感激。
缓缓升起的五星红旗像一个老人,诉说着的过去和未来。