五星红旗我爱你
《歌唱祖国》唱道:“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,唱响我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”听着这首熟悉的歌,我很激动。五星红旗,我为你骄傲,为你骄傲。
经历了60年的风雨,几年的春秋,你依然鲜红年轻。陛下一次又一次地升起迎接燃烧的太阳。
你总是以昂扬的姿态向世界宣布,中国的改革轰轰烈烈,风雨飘摇。看到你火红的姿态,在蓝天下自由舒展,我充满激情鲜艳的五星红旗,猎飞半个多世纪,尽显神州风采!
每当我抬头看到你,我都敬畏地尊敬你。你巍峨雄伟的样子,仿佛在告诉世界,中华民族的脊梁是笔直的,你的头颅将傲然屹立于世界民族之林。
无论是山岗还是海防战线;无论是城镇还是城市,——,你总是在风中飞翔。你毫不犹豫地坚持自己的飞行高度。
面对美丽的日出,我虔诚的双眼默默脉脉仰望。看着你,我的诗在荡漾,我的血在涌动,我的心在涌动,一种无法控制的情绪在我的胸中升起。
在美丽、富饶、神奇、古老的中国960万平方公里中,你无处不在。透过惺忪的眼神,我看到江姐在人渣洞绣你;看到大庆油田高井架上王进喜爷爷闪着汗水,他为你擦去了穷油国的污渍;看到奥运赛场,中国运动员奋勇拼搏;看见宇航员大叔走出飞行舱,在太空漫游;看到南极研究船破冰;看你在世界最高峰跳舞。
即使在流血的黑暗日子里,你依然保持着自己辉煌的本来面目,指引着真理的方向。成千上万的勇士用鲜血浸透了你曲折的历史,笔直的旗杆以笔直的姿态高举着人民的富强信念!
哦!你的辉煌是因为你有自己的沃土;哦!你的辉煌是因为你有自己的哲学;哦!你的随风飘扬,响亮而甜美,因为你有自己的特点;哦!你总是抱着高远辉煌的理想,因为你有自己的主义。
面对五星红旗,我想告诉中国孩子,只要有五星红旗的牵引,脚永远宽而滑;只要心中有五星红旗,就没有克服不了的风暴和困难。
五星红旗,我爱你!
我爱你,五星红旗!