五星红旗400字
五星红旗是的象征,代表着中国人民的荣耀。
每当我看到国旗冉冉升起,我就会想起南京大屠杀和卢沟桥战斗的悲惨场面。如果解放军的叔叔们没有艰苦奋斗,没有牺牲自己的鲜血,我们就不会有今天幸福快乐美好的生活。我们现在的幸福生活是解放军叔叔们用鲜血换来的。
为了不让解放军战士白死,我想做一个助人为乐,努力学习,遵守纪律,团结友爱,热爱祖国的孩子,这样我以后就可以为祖国贡献一点力量。所以我要抓紧时间学习新知识新技术,不浪费一分一秒做一个成绩优秀的好学生。
国旗——是鲜红的五星红旗,你是我的骄傲。你在我们祖国的土地上飞翔,明亮而美丽。当你奏起国歌,升上港澳上空时,我激动不已。我好想喊:“五星红旗,你是我的骄傲,我为你骄傲。”
五星红旗,你来之不易,你是我的荣耀,是我们中华民族的荣耀。