暑假的时候,就在举国上下准备庆祝新中国成立60周年的时候,妈妈带我去了伟大祖国的首都北京,观看了盛大的升旗仪式。
升旗仪式在凌晨4点55分举行。为了不耽误时间,争取好的观影位置,我们决定凌晨三点起床,三点半从酒店出发去天安门广场。听说升旗仪式参观的人很多,迟到了可能看不到。我通常起得很晚,经常让妈妈督促我。但是今天为了看国旗升起,三点钟的时候闹钟响了,我立马就醒了,赶紧洗脸刷牙,然后去了酒店大堂。我是小组成员中第一个到达的!
4点以后,我们到达了天安门广场。我看到很多人围着旗帜站台。我以为我们来得这么早,广场上就不会有人了。后来父亲告诉我,这叫“莫道君走得早,早行人多”。我们很快找到了一个相对靠前的位置,等待升旗仪式开始。
4点55分,人群开始移动,只听到很多人说“来了,来了!”人群挡住了我的视线,我妈赶紧抱起我,让我看得更清楚。我看到了国旗卫队的解放军叔叔整齐的行进着,守护着国旗走向升旗台。他们把旗子递给升旗手。升旗手把国旗绑在旗杆上。奏国歌的时候,我看到升旗手握着国旗的右手向前一挥,国旗飘了起来!动作潇洒,清脆有力,充满傲气!伴随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,五星红旗冉冉升起,我也有很多感想:有多少仁人志士和革命先烈沾染了五星红旗!从土地革命到北方战争,从五次反围剿,到二万五千里长征,从八年血战到三年解放战争祖先们不怕流血牺牲,为新中国的建立而奋斗。直到1949年10月1日,亲自在雄伟的天安门门升起第一面五星红旗,庄严宣告中国人民从此站起来了!我们伟大的祖国进入了建设社会主义强国的新的里程碑。一件历史事件见证了祖国日益强大:1959年卫星上天,1964年原子弹爆炸,1972年恢复新中国在联合国的合法席位,1997年香港回归,1999年澳门回归,2008年北京奥运会举办。一路走来,虽然脚印不直,但脚步始终坚定有力,方向始终一致。经过60年的奋斗,我们的祖国从“东亚病夫”变成了世界强国,正在一步步走向辉煌!五星红旗,你是一面被鲜血染红的旗帜,你是一面用生命捍卫的旗帜!你是祖国的荣耀和骄傲!
国歌奏了三遍,五星红旗升到旗杆顶端。国旗卫队的卫兵也迈着整齐的步子回到了塔上。但是广场上的人久久不愿离去。我们不得不忍痛离开,因为我们想去参观下一个景点。我回头一看,整个广场都挤满了人。有些来晚了,看不到升旗仪式的人,还在叹气,在后悔。
看着高高飘扬的五星红旗,我默默祝福我的祖国,祝你60岁生日快乐!祝你日益繁荣!