升五星红旗作文600字-小学五年级作文
四川资阳乐至县城东小学六年级五班罗先升起五星红旗
星期一早上,天气异常晴朗。操场上布满了金色的日出,五颜六色的花朵一朵朵笑起来。学生们戴着鲜红的围巾,整齐地排列在干净的操场上,等待升旗仪式的开始。
过了一会,升旗仪式开始了。队长大声宣布:“全体立正——向国旗敬礼!”只听到雄壮的国歌在校园里回荡,只看到无数只右手高举过头顶。无数双眼睛注视着五星红旗在冉冉升起。
你看,一年级的学生,虽然个子小,却站得那么直,手举得那么高,似乎知道这面红旗来之不易;初三的学生也站得笔直,仿佛知道红旗代表祖国;五年级的学生更严重。虽然太阳很耀眼,但他们仍然看着五星红旗看着五星红旗在冉冉冉冉升起,他们仿佛看到,在战场上,战士们英勇杀敌,浴血奋战,把五星红旗插在了国;仿佛看到了1949年10月1日五星红旗在主席台上升起,仿佛看到了运动员们在体育运动中奋力拼搏,让五星红旗高高飘扬这些场景似乎表明,我们的心与五星红旗和人民紧密相连。五星红旗升起!它在上升!中国人民也站起来了!要坚强。操场很安静,你可以听到五星红旗在微风中的沙沙声。蓝天的映衬下,五星红旗显得那么庄严美丽!五星红旗总是告诉我们要努力学习,天天向上。
国旗!你复活了,你在我们年轻的心中复活了。
讲师:罗俊
这篇文章层次分明,主题明确,表达了年轻作者强烈的爱国热情,是一篇值得推广的佳作。