前几天看了《历史的选择》这本书,讲述了中国***成立和改革开放以来,中国革命的艰辛、风雨和辉煌成就。让我知道我们的祖先是如何用勤劳的双手创造了辉煌的新时代。当我合上书时,我感激、自豪、向往……一千种感情一起涌上心头。
1921年,中国***诞生。当时党只有几十个党员。然而,这是中国历史上划时代的事件。从此,中国的面貌和命运发生了翻天覆地的变化。中国已经成为半殖民地半铸造的建设社会,实现了独立。中国人不仅吃饱了饭,还逐渐富强起来。这是历史的奇迹。我感谢我们的祖先今天为我们创造了幸福的生活。
我骄傲:在这本书里,我永远不会忘记中国成功引爆第一颗原子弹的那一刻。要知道,这颗原子弹来之不易!当时制造原子弹的环境非常恶劣。本来做原子弹不容易,环境不好更糟。就在这个时候,中国经济发展正处于困难时期,零食定量供应。但是,我们中国科学家一点都没有受到影响,反而更加努力了。我真的很佩服这些科学家,不管环境多艰苦多恶劣,他们都用艰苦奋斗的精神创造了奇迹。科学家的这种精神值得学习。代表国家繁荣的原子弹,奠定了中国的国际地位。看,现在谁敢欺负我们?
合上这本书,打开电视,画面显示很多政府轰炸了利比亚,利比亚人民正在受苦爸爸说:“一个国家不强大,科技不发达,就会被欺负……”作为一个21世纪的人,我一定要做一个爱国爱党的小学生,一个好学的小学生。长大了才能报效祖国,让祖国更加富强!我们将升起五星红旗的精神,让它飘得更远更高……我期待着那一天。