五星红旗影响了我作文200字-小学五年级作文
浙江省三门县外国语小学五(4)班叶一帆
以前一直觉得五星红旗很有研究。只是一块抹布,涂了一点红色,然后贴了几颗金色的五角星。但是,自从看了电影《长征》,我对五星红旗的看法就变了。
士兵们,我们赢了。当电影播出这样一句话,挂上鲜红的五星红旗时,我忍不住哭了,“五星红旗!我不应该低估你。你是用数百万共产主义烈士的鲜血建成的。你代表着我们中华民族,代表着我们祖国,代表着历史悠久的中国。我不应该低估你.
第二天升国旗,我高举双手,向你敬礼,为你骄傲。五星红旗,你影响了我!