飘扬的五星红旗作文600字-小学五年级作文
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你骄傲!为你加油,祝你一切顺利,你的名字比我的生命更重要……”一个有力的音节,一首慷慨激昂的歌曲,一曲优美美妙的舞蹈,迎来了祖国的62岁生日。这时,每个中国人都异常兴奋。以前不懂事的时候,每年的国庆也让我很开心,因为国庆要放长假,可以和朋友玩的开心,和父母一起旅游。现在我已经长大了一点,我知道1949年10月1日,在天安门门向全世界宣布:“成立了,从此中国人民站起来了。”一面鲜艳的五星红旗在天安门广场飘扬。
为了这一天,为了让五星红旗飘遍全中国,无数先辈付出了鲜血和生命,也是无数的鲜血和生命把五星红旗染成了红色,给我们带来了和平和今天更美好的生活。今年的“十月一日”是我们祖国的62岁生日。此时,我的心中充满了感激和钦佩,我为我们祖国的美丽和强大感到无比自豪。
去年暑假,我和父母去北京旅游,去天安门广场看升旗仪式。那天早上,就在黎明前,我被父亲叫醒,说我们要去看国旗升起。我的家人乘出租车去了天安门广场。四面八方的人涌向广场,静静地等待升旗仪式开始……不知道是谁叫升旗仪式开始的。突然,广场上人声鼎沸,仪仗队的叔叔们迈着矫健的步伐从天安门门走上舞台,天安门广场上空突然响起了高昂的国歌。看完升旗仪式,我和爸爸。妈妈回家了。
永远在我心中飘扬五星红旗。