二小学五(3)班吴萌?因特网网址中
今天一大早,我和爸爸去给摩托车加油,因为我们想骑摩托车去昌马玩,但是在加油的过程中,一个男人说昌马不好玩,这让我很失望,但是接下来的旅行让我很开心。
爸爸和叔叔们骑着摩托车出发了。路上的风景很美。当然,绿色是不可或缺的。大树遮蔽了我们,小花微笑着向我们招手。走了很长一段路后,我们在一个凉爽潮湿的地方小睡了一会儿。大家说说笑笑,有的杀瓜,有的吃这种辣椒的馒头。梁叔叔还拿出专门准备的弹弓和张叔叔比。休息够了,舅舅把弹弓给了我。我拿起一些子弹,和大人们一起上路了。
接下来,我们去了月亮湾。这里的十字路口太难走了,但还是无法阻挡我们这群人的好奇心。我们来的时候,虽然房子有点破旧,但是有小桥流水,感觉还不错。最精彩的是张叔叔给了我们一辆跑过河的摩托车。
早晨就这样过去了。我们来到昌马乡准备一顿大餐。我的叔叔们要了十斤炖羊肉和五斤炖羊肉。肉上来了,一股清香扑鼻而来,让人垂涎欲滴。这时第一反应就是吃。吃饭的人多了,什么都香了。很快盘子就空了。大家拍着圆圆的肚子表示吃饱了。
休息了一会儿,大家又开始上路了。这次,我们去了昌马大坝。听说长马坝的水放出来,整个玉门都可能被淹,这让长马坝在我心里多了一点神秘。在崎岖的山路上,群山环绕,我们可以从不同的角度看到不同的景象。看,是弥勒,盘腿坐着,双手微笑。看,是四大猛兽之一,玄武——,四条腿着地,直尾,头朝天咆哮;看,是一个将军,手里拿着武器,神武,向远处望去.
我一到达,就看到了一个场景:在阳光的照射下,水库放出的水和气体五颜六色,比彩虹还要好。大坝上有一座龙王庙,里面是水龙王,人们从他那里祈求和平。坝内水流极快,海浪汹涌,凉风阵阵,令人不寒而栗。
出了大坝,我们来到河滩捡石头。石头也有不同的形状:有的像贝壳,上面有隐约的动物图案;有的像假山,显色;有些像绣花鞋.
这一天就这样忙碌地结束了,它是如此充实和快乐。虽然途中有一些小插曲,但如果没有这些插曲,旅途会很平淡。
这次旅行真的很高兴你来了!