海马真是一种有趣的动物作文400字-小学五年级作文
在这个广阔的世界上,有许多奇怪的动物。今天我想向你们介绍的动物生活在海洋中。它们也是马,但不能被人骑。它们的名字叫“海马”。
海马的名字源于它与马头的相似之处。有趣的是,它们和传说中的中国龙很像,但它真的属于鱼。它的背鳍长在身体下部,胸鳍位于头部鳃旁。和三文鱼、金枪鱼一样,它属于鱼的“硬骨鱼”类群。
海马生活在从澳大利亚到加勒比海的沿海地区,特别是在海藻和珊瑚礁组成的“绿床”里,因为它们可以让海马很容易的隐藏在植被里,不被捕食者发现。海马没有牙齿,没有胃,但它是一种贪婪的食肉动物。它们会先把猎物吸进嘴里,然后把整个猎物送入低效的消化系统。海马在寻找猎物时,眼睛可以独立移动而不相互干扰。海马的游泳姿势很有趣,因为它们的鳍不够发达。它们没有四肢,只能靠尾弓一弓一弓的力量前进。海马的繁殖方式也很有意思。雌性海马产卵时,会把卵放在雄性海马的育儿袋里,直到婴儿海马出生,海马爸爸的任务也就结束了。
世界那么大,外面没有世界。海马确实是一种奇怪而有趣的动物。