夏令营作文500字 马仁奇峰国学夏令营之旅
中国传统文化博大精深,源远流长。怀着对国学的敬仰,我踏上了在马人奇峰的国学夏令营。8月17日早上7点半,小记者们聚集在报社,很快就上车了。车子行驶在宽阔的柏油路上,大家开心地笑着,交了新朋友。到达美丽的马伦奇峰大约需要一个小时。下车后,老师领着我们来到马人别墅——酒店,却看到独具特色的徽派建筑呈现在我们面前。进入酒店,在装饰灯的照射下,周围的墙壁金碧辉煌,与五星级酒店无异。打开房间,窗户明亮干净,生活用品一应俱全,床柔软,感觉真的很舒服。我赶紧放下行李。然后,我们来到一个会议厅听“启蒙经典讲座”。一位漂亮的女老师先给我们介绍了《三字经》。她讲得如此雄辩,所有的小记者都睁大眼睛听着。之后老师还问了我们一些问题,比如:“生命之初,性本善”是什么意思?我们都赶紧举手回答。前两次老师没给我打电话我有点失望,但我没有灰心。我总是高举双手,紧跟老师。果然被邀请了。回答完,老师赞许的看了我一眼,让我很开心。老师讲解了一会,提问了一会,带领我们反复背诵了一会。我们学得越多,就越有趣。近两个小时,我们的小记者们一直在贪婪地吸收《三字经》、《弟子规》等中国经典的精华。老师还告诉我们《三字经》已经传到国外,有各种语言版本。我为祖国灿烂的文化感到骄傲。后来,我们还参加了有趣的游戏,如传递包裹和寻宝。比赛结束后,获胜者赢得了精美的奖品。时间过得真快。为期两天的夏令营结束后,我们登上了返回的公共汽车。在公交车上,我反复回忆学习和游戏的场景。