五年级一日游作文1200字 马仁奇峰一日游
清明小长假的时候,爸妈带我去了我期待已久的马仁起峰。我很开心!
坐在车上,远远就能看到马仁起峰:多么壮丽。山顶云雾缭绕,依稀可见山上奇松怪石。下了车进了山,感觉特别开心,空气清新,山美,树阴,花香。它真的像仙境一样美丽。
我用尽全力跑着,手里的风车“呼呼”地转着,仿佛要挣脱那根细细的小杆子,飞上蓝天。我跑到山脚,抬头一看。那是我要爬的山。我太激动了!当我认为我能再次征服一座山时,我会充满斗志!刚开始我拼命爬起来甩了爸妈很久,但是只爬了一小部分,走不动了。我气喘吁吁地站在原地,看着父亲飞快地从我身边经过。我看着父亲在同一个地方离去,心里大叫:“你怎么能这样?”不再休息!快走!“但是我不能让我的脚穿过去。我回头一看,妈妈离我只有几步之遥。我对自己说:“小宇宙要爆炸了!”说着,跑了很久。
走着走着,休息着,就到了山顶。我一直大汗淋漓。在山顶上,有一个我努力征服的目的地——玻璃栈道。我们走上栈道往下看,却不禁感到一丝惊恐,因为我们看到的是深渊,但只要走一段路,我们的心就会踏实。因为我知道我不会100%倒下。我和妈妈都不怕,平时无所畏惧的爸爸却不敢扶着栏杆小心翼翼的走。我笑着对他说:“爸爸,你平时就不怕什么吗?”你这次怎么这么胆小?”他只好冲我笑笑,什么也没说。他以如此艰难的方式和我们一起走在栈道上。下山的路上,我和妈妈轮流嘲笑他,他也就不吱声了。
走了很长一段路,从远处看到“滑梯上轻松下坡”的标志,好奇心被勾起,就带着爸妈一起玩。我们穿上专用设备玩滑道。奇怪的是,我们不需要保护头部、肘部和膝盖,只需要在臀部和大腿周围绑一块厚布。到了滑道,才知道是长距离的大理石滑道,完了就下山了。开始了,爸爸带头,妈妈带头,我按。爸爸坐在滑梯前,兴奋地笑着,飞快地滑了下去。我妈咽了咽口水,小心翼翼的坐起来,微微蹙眉。当她滑下来时,她的尖叫声几乎穿透了我的隔膜。轮到我了。我既兴奋又害怕。当我坐在上面的时候,我害怕我会撞到我妈妈。没等我想完,就自己冲了下去。我也尖叫起来,但是尖叫声很快变成了笑声。因为我冲下去的时候脚忍不住靠在两边的岩壁上,速度慢慢降低。我惊讶地发现,我一开始就发现了滑道的诀窍。真是天才!我在滑梯上快速滑行,风在我耳边呼啸而过。我想:如果风车在我手里,它一定会带我上去!上山的时候汗水已经被吹干了,感觉好像经过的地方都会有大风。我像一只猴子,在丝林中自由活动;我像一只小鸟,在天空中快乐地翱翔;我就像一条小鱼,在水里快乐地游着,真的很奇妙。终于。一个65度的急转弯滑梯出现在我面前。爸爸毫无畏惧地滑了下去。我妈妈尖叫着滑了下来:“啊愚弄我都是你的错!啊我再也不坐滑梯了!”轮到我了。我对自己说,加油,克服恐惧,战胜自己,试一试!我鼓起勇气猛扑下去。所有的风都吹到了我的五官上,让我觉得很可怕。“极速”一个急转弯,“呼”最后一个,完成滑行。最后,我留下了一个美好的瞬间——出租车里一张表情夸张的照片。
这次旅行让我非常难忘。我想,所有我去过的地方,但这一次,让我记得最深。马仁起峰这一日游脱颖而出,感觉三个字:惊险、刺激、快乐!