我的同学作文500字-小学五年级作文
我有一个非常好的同学。她每次考试都能名列第一。她也是班里的副班长,什么都好。她总是帮助一些困难的学生。比如有的学生请假没来学校,到了学校就写不出作业。她会帮助完成它。就好像老师在教学生一样。
记得有一次,作业没写好。她是汉语组的组长,即将接受。我还没头绪,就被送了一本。我以为她要交练习本了,谁也没想到她竟然放下练习本来找我,问我“准备好了吗?”如果你写不出来,我就交出来!我可以教你!”“谢谢!“她教我写字,还给我举了几个例子。我说完之后,有了头绪,有了构思,很快就写好了。不一会儿,我就完成了。虽然这只是小事,但也说明她爱学习,爱帮助有困难的学生。
她也是我学习的榜样!在运动会上,她管理她的同学,使他们没有任何声音。她也是60米赛跑和垒球比赛中的佼佼者。如果班上有同学伤心了,她会跑过去安慰她,不让她哭。一些学生吵架了,把桌子上的书扔了出去。她也会上去把它们捡起来放在桌子上,劝阻学生们不要吵架。增进学生之间的友谊。当然,她从来不和同学打架,她总是认真看书!
她是我的同学,是所有方面都名列前茅的人。