她很精致,瓜子脸,水汪汪的大眼睛,小嘴巴。她很漂亮。她的手很灵巧,耳朵很尖。她是谁?她是我的同学,小兰。
小兰很喜欢帮助别人。有一次,我正在欣赏校园里的美景,突然操场上传来一声大叫。我赶紧跑过去看看发生了什么。原来是一个一年级女生,玩的时候不小心摔跤了。我想扶她进教室,但心里有一点胆怯阻止了我。走?还是不去?就在我犹豫的时候,小兰来了。小兰问完怎么回事安慰了小女孩,背着她去了楼上的办公室朋友那里。老师包扎了小女孩,把她带到教室。后来,小女孩带着一些食物来给我们说生日快乐。但小兰没有收菜,只是不停地说:“不客气,这是我应该做的,拿着菜赶紧回家吧!”小姑娘走后,小兰笑了,比蜂蜜还甜。小兰很老实。
记得有一次买水果蛋糕的时候,老人多给了我和小兰两个水果蛋糕,我心想:哈哈,多赚两个水果蛋糕真实惠!于是我对小兰说:“你看!我又给了两个水果蛋糕,我们赚到了!”小兰似乎恍然大悟。突然,她抓起水果蛋糕跑了回来。我想多给两个水果蛋糕。小兰和我各有一个。看到这里,我以为她要一个人把水果蛋糕吞下去,于是我朝她跑的方向跑去。但是她跑到了水果蛋糕摊。“爷爷,你又给了我两个水果蛋糕!”“啊!我真的没注意!多么诚实守信的男孩!”爷爷赞。看到这一幕,我愣住了,深深埋下头,羞愧难当。小兰很开心的走过来说:“爷爷说我老实。给我这两个水果蛋糕!来,我们一个一个去。”但此时此刻,我的心里充满了自责。小兰好老实!但我只是.
小兰,她是我的好同学好朋友,永远是我心中的榜样!我一定要学习她助人为乐、诚实守信的精神,成为小兰那样的好学生好男孩!