我的同学作文1200字-小学五年级作文
我的同学王睿,重庆市沙桥小学五年级二班
他又矮又瘦,像只螳螂。两道剑眉浓眉,一双如两颗晶莹宝石般炯炯有神的大眼睛,闪烁着天真活泼的目光。鼻子挺拔,嘴巴爱骂人。人家一看,以为是小学一年级的学生!他是我淘气又乐于助人的同学——刘。
他虽然小,但是力气大,连我都打不过。有一次,我为了一件小事和他吵了一架。不知怎么的,我控制不住自己。他的手一直在抖,他打我喊“哦哦”。最后黄老师把我们拉开了。还有一次,我和几个同学在操场上打羽毛球。当然,刘也在场。轮到我上场的时候,刘飞快地跑过来,双手抓住我的右手,把我抱起,像棉花一样扔到地上。这时,大家都哈哈大笑起来。只有我一个人躺在冰冷的床上哭笑不得。刘走过来奚落我说:“我的力气怎么够大?”我头也不回地起身离开了。
他的确充满了某种东西。我四年级的时候,老师把刘调到我这边来了。我听说过他的名字,所以我一直在到处围攻他,但没想到被他愚弄了。那天中午,我做完作业,出去买了一瓶水。我出去后,刘把的墨水泼在了长椅上。我回来时,他恭敬地请我坐下。我想:这小子今天怎么对我这么客气?一定是黄鼠狼给鸡拜年了。这个肯定有问题。还是小心点好。于是,我故意讽刺他:“哎,今天太阳怎么从西边出来了?”他听后反驳说:“我觉得太阳不是从西边出来的,你是从西边出来的!”我气得半天说不出话来,坐了下来。但我刚坐下,他就大笑起来。我说:“你凭什么这么搞笑?让我也笑一笑。”“我怕你说出来会半生气。”他说。“没关系。”“那我就直说了。”他说:“你坐在墨水上。”我没听懂,问:“什么意思?”“我是说我把墨水洒在你的长椅上,你坐在墨水上。”他笑着说。气得脸都烧红了,真想挥拳头揍他一顿。但我觉得我打不过他,只好停下来。
说他愿意帮助别人,这并没有错。有一次,我的钢笔没墨水了,墨水又在家里了。我急得像热锅上的蚂蚁。我只是想向刘借。我觉得我是男的。我该怎么向他低头?但刘似乎看穿了我的心思,主动借给我墨水。我想:他一定是想羞辱我。所以,我不是故意说“不,我自己有。”听完他说:“别忘了,我还不想借给你。”说着,他把墨水拿走了。我觉得:男人不吃亏眼前就能屈能伸。于是我对他说:“刘,借墨。”“你刚才不是说你自己有吗?你怎么还跟我借钱?”他说。我说:“废话少说,借不借?”“好,借吧,我借给你,好不好。”他说。我拿起墨水,又和刘成了好朋友。
刘,调皮又乐于助人,我喜欢你。讲师:李
语言自然流畅,小作者写作水平不错!继续努力!