我是一个爱看书的女生。但是因为爱看书,所以闹了很多笑话,也不好意思讲,真的。
我一拿起我最喜欢的书,我就不会放手。记得有一次,我从同学那里借了一本《小学生之友》,在家里看。这时候妈妈做饭需要盖子,妈妈让我帮她盖盖子。打了几次电话都没听到。后来,我妈生气了,大喊。我听到了,但以为我妈妈想让我帮她戴草帽。三下五除二,我跑过去把草帽拿给妈妈。妈妈接过草帽,呆了一会儿,大声说:“我要你把盖子拿走!”之后,我妈摇摇头说:“你,你,以后怎么办!”醒来的时候脸尴尬的红了,但是妈妈一转身,我就有一个埋在书里了。
别惊讶,这样的事情总是发生在我身上。还有更可笑的!不好意思说出来。
我最喜欢红烧肉。那次我爸上街卖肉,给我做红烧肉。但是那天刚拿到一份《水浒传》,越看越喜欢,吃饭的时候不想走。我带了很多红烧肉,就赶紧去我房间吃了看。越看越享受。不知不觉,我放下饭碗。
我妈吃饱饭进来收我碗洗的时候,发现我家狗在吃我碗里的饭。母亲愤怒地喊道:“小月,你这个死孩子!”我被妈妈从书里惊醒,才发现我的红烧肉都被小狗吃了。妈妈生气地说:“书呆子,书呆子,我怎么生出你这样的书呆子来了?”
哦,对不起,我是个书呆子,我知道。有时候我想不开这种玩笑了,但是一拿起自己喜欢的书就忘了。
……