书籍是人类的朋友。莎士比亚曾经说过,书籍是整个世界的养料。所以我们这些渴望阅读的青少年,
它的作用不言而喻。
我对书有很深的感情。原因是我在妈妈肚子里的时候,妈妈经常给我做胎教,直到我出生
检查。我妈说:“小时候哭,给我好吃的好玩的都不管用,除非给我一本书,我才不哭不闹。”。妈妈
我很无语地骄傲地说:“这是胎教的结果。”。
在我8岁的时候,我会在星期六和星期天钻到新华书店,享受阅读,但我只是阅读这样的东西:
这种类型的书。中外名著,我看了之后,好像都吞了,很有一种找不到解决办法的味道。
但是随着年龄的增长,理解能力提高了,看那些中外名著自然是如痴如醉。
现在,我越来越爱看书了!