我读书我快乐作文450字-小学五年级作文
阅读是我们生活中不可缺少的东西。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”大人也说一定要多读书才能进步,所以我养成了爱读书的好习惯。
每天晚上都要看书,晚上就沉浸在书的海洋里。书本教会了我很多知识。比如我小的时候,就知道天是蓝的,白云是白的,宇宙是无边无际的。这些知识让我成长。现在,书籍教会了我很多文学和哲学。爸爸说他要明白意思。有一次我爸问我什么叫残忍,我就不出声了。爸爸很认真的跟我说,残忍就是用别人的力量去欺负人。从此以后,只要有什么不明白的地方,我都会问父母,如果父母不明白,我会查阅资料。有一次早上,我被《鲁滨逊漂流记》迷住了,越看越想看。我读完了一整本书。当我要离开的时候,亲爱的!要迟到了!妈妈说只要一个小时就能看完,可我还是改不了。我的书装满了柜子。我一有时间就开始看书。一些好书我看了一遍又一遍,放不下。
我喜欢看书!因为书能给我快乐和幸福,因为书能给我们幽默,因为书能给我们无尽的知识和奥秘!