小学五年级作文:我读书的故事
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,你会有越来越多的知识。
有一次,爷爷带我去超市买东西。一到三楼,我就跑到图书馆区。我看到一本作文书。打开一看,里面有很多作文。我立马喜欢上了,就让爷爷给我买了。但是爷爷不想给我买。第一个原因是我作文书太多。第二个原因是书太贵,花了48块钱。经过我的劝说,爷爷终于答应给我买一本作文书,但只能是28元以下的薄本。我选了一本16.8元的作文书,爷爷答应给我买。
我特别喜欢看书。但是总是买书太贵了,爷爷就带我去图书馆借。刚开始总是看一些小说和故事,特别喜欢《哈利波特》。后来借了一些《十万个为什么》之类的书。
作家鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有。”我经常以各种方式看书。暑假,我经常把书放在床头柜上,早上读。有一次,我早上五点半起来上厕所。回来的时候睡不着。我拉开一半窗帘,打开手电筒,躺在床上看书整整一个小时。六点半,我妈推门进来,发现我在看书,又出去了。
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”以后会多读书,增长见识。