我从小就有四本《十万个为什么》,是二叔给我买的。我很爱看。我总是每天抱着它。看完第一部,看完第二部,每天坚持看。因为我觉得书就像大海里的鱼,永远不会被捞出来。
我从《十万个为什么》这本书里学到了很多。我知道牛有四个胃。我也知道向日葵不会转向太阳。另外,我知道每天早上的人比中午或晚上的人高一点。我也看过很多童话书,包括《一千零一夜》,《格林童话》,《安徒生童话》,等等。我也看过很多动漫书,比如《西游记》,《大头儿子小头爸爸》,《葫芦兄弟》,《金钢葫芦娃》,《黑猫警长》等等。
记得7岁的时候,我买了一本书,名字叫《日记起步》,专门告诉我怎么写日记。从那时起,我开始学会写日记,慢慢写,从第一段到接下来的五段,从最初的一段到后来的一段。
三年级的时候,我们开始写作文,我就买了一本《小学生新概念作文》天天读,月月读,年年读。正因为如此,我的作文水平提高了。当时我的作文每次都很优秀。有时候老师会在课堂上看我的作文,我觉得很自豪。
现在经过老师推荐,又买了一本作文书,叫《小学生满分作文》。这里有很多优秀的作文。相信看完这本书我的作文水平会更高,整年都会名列前茅。
我学习,我快乐。