今天在书城看了《爱因斯成功的秘决》这本书。看了这本书,受益匪浅。
《爱因斯坦成功的秘决》这本书讲的是他的成长过程,为什么他的生活中有这么多的发明创造,为什么他在事业上取得了成就。而且有些人看起来整天忙忙碌碌,其实还不如爱因斯坦?那些整天看起来很忙的人,不如爱因斯坦。原因是他们其实并不忙,没有像爱因斯坦那样充分利用时间,而是在混日子。成功是如此令人向往的事情,但成功的秘诀在哪里?爱因斯坦总结了成功的秘诀:w=x y z .成功等于努力、方法正确、少说空话的总和。这就是爱因斯坦的成功之路。我觉得努力很重要。努力就是勤奋,勤奋可以弥补自己的困难。
爱因斯坦年轻时并不聪明,但为什么会是“天才”?让爱因斯坦成为天才的是“勤奋”这个词。爱因斯坦解决一个问题的时间会比别人多几倍,所以他的另一个秘密决定就是“挤时间”。他在别人喝咖啡的时候进行实验和发明。有人曾经写过一个等式:天才=90%的勤奋加10%的努力。读完后,我想起了林龙和我,他们是我们班的第一名。虽然林龙在智力竞赛中不如我,但他在期末考试中总是比我受的苦更多,因为他通常很努力,而我没有,所以我的期末考试成绩不如他。
现在我知道“天才”不是天生的,而是通过努力和勤奋造就的。