在清新的清晨和快乐的夜晚,我总是徜徉在书海中。
记得我上幼儿园的时候,妈妈经常给我讲故事。有一次被猪吃了,被我的西瓜皮滑了一跤,笑了。为孙悟空三打白骨精的故事鼓掌喝彩;被唐的淳朴善良所感动.
突然之间,我上小学一年级了,可以自己看书了。我在书包里放了一本《安徒生童话》。每节课我都会打开。丑小鸭不屈不挠的精神打动了我。曾经可笑的为王呆呆的不穿衣服;曾经以白雪公主纯真的性格为荣;对女巫的背叛和恶意感到愤怒.
书籍,在我幼小的心灵里,播下了文学的种子。
现在我上五年级,那些童话故事满足不了我,所以我已经看过小说和散文了。《三国演义》年诸葛亮正确使用八卦阵,将曹操数万兵马困死在荆州;用草船借箭的方法,没有一兵一卒就拿到了10万支箭;又借东风给曹军一把火连营。《假如给我三天光明》向我展示了海伦是如何面对现实,努力工作的。
有一次,我妈让我去买酱油。走之前拿了一份《鲁滨逊漂流记》。我一边走,一边被书中主角鲁滨逊感动,不知道自己要去哪里。这时,一辆汽车的喇叭把我拖出了书海。司机下了车就骂我。反正我也不在乎。我左耳进右耳出。过了一会儿,我回家了。“酱油呢?”妈妈问。我两手空空,我妈哭笑不得。
我的朋友,在清新的早晨,在快乐的夜晚,我总是徜徉在书海中…