今天是除夕。白天,妈妈对全家人说:“今天是除夕。晚上一起包饺子吧!”。听了这话,我立刻欢呼起来:“我爱饺子,太棒了!”“不过,有个小要求,大家都要参与!”妈妈明显是在讽刺。我从来没有把饺子当傻瓜。我相信这次我会出丑的。
晚上我妈带了一大碗饺子馅和十几个饺子皮。“走吧!”我拿起一个饺子皮,放了一勺饺子馅。我先捏了一下顶部,然后一点一点的捏了一下底部。因为我放的馅太多,饺子“爆了他的肚子”,于是我赶紧拿起一件“外套”,用饺子包好。我的一举一动碰巧被坐在我旁边的表哥看到了。她对我说:“注意我的动作。”只见她拿了一个饺子皮,放了一勺饺子馅,轻轻一点一点的挤边,最后双手从饺子的两边挤到中间,等她松手的时候,饺子上已经有了一个好看的蕾丝边。表哥又对我说:“这个动作不仅让饺子看起来更好吃,还能把饺子皮捏得更紧,饺子煮着也不会烂。”我心想:包娇子知识真多!
于是我就像表哥一样包起来了。哦,真的有用。我一个接一个地打包。打包的越快越好。我还学会了一个技巧:饺子皮太小,拉过来就变大了。我还学会了包各种饺子,包括贝壳饺子、钻石饺子和老鼠饺子。
过了一会儿,饺子打包完了。我和奶奶把煮好的饺子放在桌子上。一家人看了春晚,吃了热气腾腾的饺子,很开心。
现在,我可以对大家说:“我去包饺子!”