除夕是辞旧迎新的日子。沉寂已久的夜空,终于泛出殷红,五颜六色的烟花点燃了节日的前夜。新年里,街上家家户户喜气洋洋,装饰一新,充满了热闹的气氛。
晚上,我们在奶奶家愉快地吃了顿团圆饭。奶奶开始发压岁钱,你,我,他。非常开心!《哦!奶奶怎么少了一份啊!》我喊道。这时奶奶说:《我们家还有个特殊人员。》是谁?可想而知,当然是大哥啦!因为他已经上大学了。大哥真的很酷!
送个压岁钱,当然是烟花啦!我们已经够慢了。其他人已经开始玩了!看,烟火把整个天空展现得五彩缤纷,有的是火红的,像盛开的杜鹃花;有的银白色,像一串银项链;有些是金黄色的,像金子一样从天而降形状也很奇怪,有些像仙女和散落的花朵,有些像瀑布和菊花流下来,有些像闪烁的流星,有些像金色的龙飞上天空好像是童话仙境,真的很美!我看到了,想自己放烟花,就拿了一个叫“金箍棒”的烟花。然后,我点燃导火索,高高举起,只听嗖的一声,喷出五颜六色的火星,像一群调皮的孩子,跑啊,跳啊,追啊。就像仙女下凡跳舞;提着花篮采花;抱着琵琶,轻轻拨着银弦鞭炮声打破了夜晚的宁静,美丽地衬着天空,看着远方。一串串烟花不断射向天空,让夜礼服显得格外耀眼、醉人、痴迷。这真是“火树银花不眠,烟花飞过年。”
当当当当“时钟零响,新年开始了。我们一起欢呼并祝新年快乐。鞭炮齐鸣,烟花盛开。哦,幸福之花在天上,在地上,在人们的心里.