除夕是辞旧迎新的日子。沉寂已久的夜空,终于泛出殷红,五颜六色的烟花点燃了节日的前夜。在新的一年里,街道上的每一户人家都喜气洋洋,装饰一新,充满了活泼的气氛。
——铭文
晚饭后,全家人聚集在电视机前看春晚。春晚节目真的很精彩!郭林东和赵本山的小品让我们一次又一次地开怀大笑;宋祖英和王菲的经典唱功唱虎年;小虎队复出后的精彩演唱唤起了无数人美好的青春回忆!姜昆的相声、刘谦的魔术和杂技队的精彩表演都给我们带来了无限的欢笑和神秘。
看完赵本山的小品,新年倒计时到了。“当当当……”零点钟声响起,新的一年开始了。我们一起欢呼并祝新年快乐。鞭炮齐鸣,烟花盛开。哦,幸福之花在天上,在地上,在人们的心里这时家家户户点起了大炮和鞭子,顿时,震耳欲聋的鞭炮声响彻各处,热闹非凡!
啊,“嗖嗖”、“啪啪”、“呼呼”的声音来来去去,像是告别旧年的声音;旋转、喷射和闪烁的烟花就像迎接虎年的花朵!
我和父亲来到顶楼。父亲拿出两盒烟花,——,“浪漫花园”和“竹报平安”,兴冲冲地来到屋外,用香烟点燃。眨眼间,我看到绚丽的烟花直冲云霄,渐渐散开,形成无数朵时而红、时而黄、时而绿的花。然后,烟火像流星一样从天而降。响亮的声音真的不停的闪烁,但我很开心,心想:这热闹喜庆的气氛真好!然后,爸爸点燃了另一盒烟花的导火索,只听“嗖”的一声,喷出五颜六色的火星,像一群调皮的孩子,跑啊,跳啊,追啊。就像仙女下凡跳舞;提着花篮采花;拥抱琵琶,轻轻拨动银色的琴弦鞭炮的声音打破了夜晚的宁静,使天空变得美丽。
那一夜,——让人无法入眠,让人有无限的憧憬,窗外鞭炮声和烟火声让夜色显得格外美丽?d眼醉人。真的是“火树银花不离夜,烟火飞,过年”。我祈祷新的一年的生活会像明亮的烟花一样,绽放出最绚丽的花朵和耀眼的光彩。
我下楼,到处都是鞭炮的残留物在飞舞,烟花绽放着美丽的花朵,到处都是鞭炮,我听着这欢快的新年交响曲!
伴随着鞭炮声,一个崭新的虎年迎来了。啊!除夕是多么喜庆和美好啊!