小学五年级寒假日记:大年三十无聊的一天
小学五年级寒假日记:除夕无聊之一
除夕阳光明媚
除夕那天,我在爷爷家呆了一天,吃的睡的累。我的父母在做他们自己的事情,根本不能照顾我。
大家都说过年好,但是我觉得过年一点意思都没有。我爸是独生子,我妈是我家独生子。每年除夕夜我都和父母在爷爷奶奶家看电视,元旦和他们一起去爷爷奶奶家看他们打麻将。接下来的几天,要么爸爸妈妈去他们朋友家,要么他们来我们家玩,但是他们总是忘记我。这时候我就呆在茶几上吃水果和零食。他们演什么我都不懂。我只想看动画片,玩游戏,和同学聊天聊天。
今年又是一样。当我去爷爷奶奶家给我压岁钱时,他们建起了长城。于是,我安心一个人出去了。反正他们找不到我的“失踪”。
我爷爷家附近人很少,也很安静。偶尔有楼拳的声音。出了闭塞的大门,我开始关注街上的小店,几乎都是“铁血将军”。到了超市,我问能不能买到鞭炮,别人只是简单的回答“不能”。小学生寒假日记范文
郁闷了一段时间,想叫几个朋友聊聊。要么没人接,要么声音很大,我听不清楚他们在说什么。想一个人玩,但是不知道去哪里,酒吧不允许,网吧不允许,少年宫不知道。唉,新年怎么就不能开心呢?
最后终于买了几把“小炮”,扔到井口。挺大声的,我开心了一阵。