我家的大年三十作文500字-小学五年级作文
我家的除夕
期待已久的除夕终于来了!我前几年去过xi,今年也不例外。
大年三十的清晨,我穿着妈妈准备的新衣服,和妈妈一起去超市购物。超市里人很多,新年的味道无处不在。我们买了一些年货。我妈回家准备年夜饭。中午,爷爷奶奶叔叔阿姨来我家过年。和家里的爷爷奶奶叔叔们在一起,我们家真的是一个大家庭。
下午四点,妈妈安排了一顿丰盛的年夜饭。我和爸爸贴了对联,放在楼底下。声音真的震耳欲聋。枪声一响,我们的年夜饭就开始了。我们互相敬酒,互送祝福。还和长辈碰了一杯,送上诚挚的祝福。一家人开心的聊了一年,喝了不少酒。快看!我妈脸红红的笑着,但我觉得她很美。
吃完年夜饭,大人们围坐在一起打牌。我们一起玩。八点,我们一起看了春晚。刘谦的魔法吸引了所有人的注意力。大人们停止打牌,停下来看看发生了什么,但他们仍然不明白。时间过得很快,不知不觉,清晨的钟声就要敲响了。我们去楼底放鞭炮。为了摆脱传说中的食人“年兽”,我们也为家人来年的幸福祈祷。我和妈妈放了烟花,夜晚绽放出五颜六色的烟花。这时,天上飞来了雪花,雪花落在我的脸上和肩膀上。我的心情像雪花一样飞舞。
这真是一个以雪花为伴的快乐浪漫的除夕!