除夕是辞旧迎新的日子。沉寂已久的夜空,终于泛出殷红,五颜六色的烟花点燃了节日的前夜。新年里,街上家家户户喜气洋洋,装饰一新,充满了热闹的气氛。
晚上,我们在奶奶家愉快地吃了顿团圆饭。奶奶开始发压岁钱,你,我,他。非常开心!哦!为什么奶奶少了一本!我大声说。这时,奶奶说:我们家有一个特别的人。是谁呀?可想而知,当然是大哥啦!因为他已经上大学了。大哥真的很酷!
送个压岁钱,当然是烟花啦!我们已经够慢了。其他人已经开始玩了!看,烟火把整个天空展现得五彩缤纷,有的是火红的,像盛开的杜鹃花;有的银白色,像一串银项链;一些金色的像金子一样从天而降?有很多奇怪的形状,有的像仙女,有的像瀑布菊花,有的像闪烁的流星,有的像飞上天空的金龙?就像来到童话仙境。真的很漂亮!我看到了,想自己放烟花,就拿了一个叫“金箍棒”的烟花。然后,我点燃导火索,高高举起,只听嗖的一声,喷出五颜六色的火星,像一群调皮的孩子,跑啊,跳啊,追啊。就像仙女下凡跳舞;提着花篮采花;抱琵琶拨银弦?鞭炮声打破了夜晚的宁静,美丽地衬着天空,看着远方。一串烟花继续射向天空,让夜晚看起来格外耀眼,令人陶醉,令人痴迷。这真是“火树银花不眠,烟花飞过年。”
“当当?”时钟在零点敲响,新年开始了。我们一起欢呼并祝新年快乐。鞭炮齐鸣,烟花盛开。哦,幸福之花在天上,在地上,在人们的心里?