特殊的大年三十夜
大家都知道,除夕应该是和家人一起吃年夜饭,一起守年夜饭。以前过年都是这样过的。然而,2013年的除夕,我是在火车上度过的。
今年春节,我们打算在冰雪王国的东北度过。大年三十下午四点半,我们怀着极大的兴奋坐上了从温州开往哈尔滨的火车。
我们一上火车,就开始匆忙整理行李。不一会儿,我们就安定下来了。我们从行李中取出食物,分发给朋友,为今晚的狂欢节做准备.
吃饭的时候,我们来到餐车。我们享受着自己准备的美食,有说有笑,开心极了,舒服极了。和我们一起旅行的五位家庭成员都非常热情。他们一到餐车,就邀请火车上的值班人员一起吃饭喝酒,互称兄弟,其乐融融。
晚饭后,我们回到卧铺车厢。已经是午夜了,但我们仍然醒着。爬上爬下的梯子,爬到这个卧铺上玩,又爬到那个卧铺上玩,真像一群快乐的小猴子。我们玩各种有趣的游戏,吃各种好吃的零食,一起守年夜饭,一起玩乐,一起玩游戏,一起分享。渐渐地,我们的眼皮开始打架,渐渐地,我们好像睡着了。
过了一会儿,还在聚会的大人们过来请我们一起吃饺子。困了,但我们很快就从睡梦中醒来,跟着父母去餐车吃饺子。饺子很好吃,每一口都充满了幸福、快乐和喜悦。热情的厨师还拿出他的私人厨房招待我们,让我们深深感受到北方人的热情好客。我们品尝着美味的饺子,吃着美味的菜肴,脸上洋溢着喜悦,心中却洋溢着幸福和快乐。
这个特别的除夕,足够我过一辈子了。火车的汽笛响了,我们在梦里开怀大笑。我们的火车还在运行,我们的旅程还在继续,我们的快乐永远不会结束…