爱的天使——母亲作文400字-小学五年级作文
谁小心翼翼地把幼苗培育成一棵又高又绿的树?是谁把希望的种子播进了孩子的心里?是你,是你,是你!我们的大恩人——妈妈!
妈妈,多好的词啊!古今中外有多少人赞美这位伟人。唐朝诗人孟郊有句名言,“但多少爱有一寸长的草,赏三春晖。”古歌《世上只有妈妈好》之所以在经历了几百年的风风雨雨之后还经常被人传唱,是因为一种爱,——母爱,把这首歌一代代的哺育了,让母爱能跟着这首歌的潮流一个接一个的流芳百世!
一提到母爱,我的内心就会慷慨激昂,忍不住去想。“丁,那天下午……”门铃响了,窗外泥泞的道路崎岖不平。密集的雨滴像利剑一样,顺着风斜着砍下来,让人睁不开眼,喘不上气。哦,是“意外的天气”。今天早上我忘了带雨伞。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙,看着大雨不知所措。
突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。是妈妈!我跑去躲在妈妈的雨伞下。我妈还拿着这把“斜伞”,似乎被一种母子亲情所萦绕。一滴滴的雨落在我妈身上,她也不在乎。
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏……”母亲是我们敬佩的,母爱更是可贵.
(讲师:李玮)