这几天我爸连续值班好几天,我妈还要上班,还要做家务,还要操心我的学习,弄得我背疼。看着妈妈疲惫的脸,真想为她做点什么。
星期天,我妈妈在洗衣服。我蹑手蹑脚地走过去,在我母亲背上打了几拳。我说:“妈妈,你这几天太累了。让我在你背上打一拳!”
我妈冲我笑笑说:“我儿子真孝顺。”听了妈妈的话,我的心里充满了喜悦。赶紧让妈妈坐到椅子上,然后把她打回去。随着我有节奏的跳动,妈妈的眉头渐渐舒展开来,疲惫的脸一扫而光,安详地笑着对我说谢谢。看到妈妈开心,我大声对她说:“妈妈,以后我会经常打你的背。”
我妈笑着说:“今天我就满足于我妈的捶背。以后只要你好好学习,就是对我妈最好的奖励。”
听了妈妈的话,我很惭愧。妈妈为我做了各种各样的事情:为了给我买书,妈妈冒着风雪去书店;为了给我留下好吃的,我根本没尝过;为了给我创造一个舒适的学习环境,我特意布置了自习室…
我妈为我做了这么多,我连一句“谢谢”都没给她。现在我打了我妈一会儿背,我妈却对我说了那么多“谢谢”,想起来都觉得丢人。
母爱伟大无私。以后一定要多为妈妈做点事,让妈妈享受儿子的孝顺。