还地球母亲一个绿色空间作文600字-小学五年级作文
生态环境是人类生存的基本条件,地球是人类唯一生存的地方。如果我们想在地球上安居乐业,我们必须热爱地球和自然。人类破坏环境,就是在破坏自己的家园。近年来,由于过度砍伐森林,盲目开发和种植,肆意破坏植被,森林退化,沙尘暴,土壤侵蚀,洪水,频繁的火灾,刺耳的噪音,溢出的污水,臭气熏天,死鱼漂浮在河中,垃圾散落在地上,造成破坏。人类的这些“杰作”遭到了大自然的无情报复,人为破坏环境无异于自掘坟墓。
很长一段时间,我们都是喝着福屯溪的水长大的。我一直把富屯溪想象成一座水晶宫,但残酷的现实粉碎了美好的幻想。顺昌县沿线,沿河,未经处理的污水可以直接排入河流,包括工业废水和生活废水。还有很多麻烦的睡莲浮在溪面。有多少人看着水感叹,因为大家都远了,捡了个品种。再看,近几年疯狂砍伐造成了严重的水土流失、洪水泛滥,险情迭起,抗洪抢险频繁。
惨痛的生态教训引起了世界各国和全人类的极大关注。坐以待毙从来都不是人类的选择。人类既然觉醒了,就应该捍卫绿色。同学们,我们是21世纪的主人,环境意识是现代人的重要标志。要切实树立时代责任感,放眼全球,着眼侧面,立足校园。“不要善良渺小,不要邪恶渺小”,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,不要乱扔果皮纸屑;不要穿越绿化带,践踏绿地。只有和平相处,我们才能继续生存。
同学们,让我们携起手来,保护地球母亲,净化绿色环境,给地球一个绿色空间。(导师聂)