母亲节的感动
感动母亲节
夜悄悄降临,站在窗前,看着行人笑着笑着走过窗户,我不可能像他们一样快乐。行人的窄伞遮不住城市的喧嚣。当我玩这个城市时,我心中充满的高昂情绪和渴望现在已经变成了悲伤和失望。一切都在改变,变得势利眼,毫无生气。母亲节那天,老师安排我们每个人做一些感动妈妈的事情。天哪,我觉得这是一场表演。你看,世界那么凄凉,人心那么苍老,现代社会,还有谁能碰谁?
为了应付老师,我想好了。妈妈回来,我会鼓起勇气说一句“祝妈妈节日快乐!”
妈妈回来的时候,我嗫嚅着,试图提醒妈妈:“今天是母亲节……”
“哦,是吗?你看你健康快乐,妈,我天天放假!”上帝,我没有说我的祝福。原来我妈早就搬走了,只是因为我没生病没生气。
不是因为我的祝福才感动成妈妈的,所以换个战术吧。你为什么不为妈妈做晚餐?对,就是这样!
“妈妈,我今天做饭好吗?”话音一落,我妈就说:“去看看厨房。我妈出门前吃完了,怕我小儿子饿着回家。”
“妈妈,你每天给我们做饭,累吗?你烦不烦?”我问我妈。
“累吗?恼火?”妈妈睁大了眼睛,这是我的幸福,尤其是看到儿子甜甜地吃着我做的饭。
突然,心里有种酸酸的味道。
吃完饭,脆脆的妈妈不让我把手伸进去,碗也洗干净了。
睡觉前,我决定效仿公益广告里的小男孩,给妈妈洗脚,洗脚。
刚演完角色,母亲马上开了声:“儿子,赶紧洗脚睡觉,明天要早起。”我很惊讶,我妈妈似乎想出了一个聪明的计划。你怎么知道我已经完成作业了?我问妈妈:“妈妈,你怎么知道我今天做完作业了?”
“妈妈只会数数。”母亲顽皮地对我笑了笑。其实不只是今天。妈妈,我可以准确的知道儿子每天都有很长一段时间完成作业。你没看见吗?我有一件秘密武器。"
我爸跟我说,其实我每天做作业的时候,我妈都竖起耳朵听。她准确的知道我做完一科作业后换书的声音。做完所有作业后,我砰的一声关上了文具盒,也就是妈妈给我准备洗脸洗脚用水的喇叭。
雨,更大,像我的心。我不能对我妈妈说什么。我知道我不能感动我的母亲,因为她已经被生活感动了。是我儿子觉得自己成熟了,对这个世界失望了,在母亲节被感动了。道路已经失去了之前的喧嚣和车噪,小雨也不在地下。也许只有在这样一个无风的雨夜,这座城市才会安静一会儿。在这样一个无风的雨夜,城市会安静一小段时间。