母亲节作文:爱需要表达
今天是母亲节,其他孩子给妈妈一束康乃馨。我忘记了母亲节。
当我晚上回到家完成作业时,我在房间里玩。我妈走过来,暗示:“孩子,今天是特别的一天吗?”我说:“天还是那一天,地还是那一地,有什么特别的日子?”我妈听了我的话,叹了口气,上班去了。
过了一会儿,我的嬉闹过去了,突然想起来今天是母亲节!忘了送妈妈一束康乃馨!想到这,我赶紧穿上衣服和裤子,我妈走过来问:“你打算怎么办?”我说:“等一下,我马上回来!”说完,我立刻跑下楼。
我跑到花店,对老板说:“我要买最漂亮的康乃馨!”老板给我挑了一束最美的康乃馨。交完钱,我拿着一束康乃馨跑回家。回家后,我把刚买的康乃馨送到妈妈怀里。我妈刚开始愣住了,后来慢慢笑了。我又对妈妈说,妈妈祝你母亲节快乐!妈妈反复说:“开心!开心!儿子懂事,长大了!”
我也很开心,因为我给了妈妈一束康乃馨,这不仅表达了我对妈妈的爱,也让妈妈很开心。通过这件事我明白了一个道理:即使是最亲的人之间,爱也是要表达的,不能被一般人忽视。