写母亲节的作文五年级
在母亲节,我想为妈妈唱首歌
“爬到你肩膀上,可以小声说话。在你的臂弯里,你回家了。牵着你的手,你不怕风雨。听着你的歌,梦里花开了。我永远不会在你眼里长大,你永远是我心中的童话……”这是我去年学的一首歌,名字叫《妈妈格桑拉》,很好听,表达了孩子对妈妈无处不在的依恋。我特别喜欢唱这首歌。我只能教两遍。我准备把这首歌拿去参加小学生的声乐比赛,争取考个好成绩,母亲节献给亲爱的妈妈。
在我妈眼里,我们永远长不大。前段时间学校组织我们去香港学习交流。一开始我爸让我带手机,我妈不肯带,说我要运动。回来后,我听了父亲的话。我离开的第一个晚上,妈妈就开始念我,想我,担心我。每天下班她问我有没有打电话,后悔没让我带手机,或者随时随地都能听到我的声音。妈妈是这样的。越长大,无论走到哪里,都不能放弃关心。有时候会唠叨很久。我成绩不理想的时候,她会批评我不够努力,但会鼓励我加油一段时间;我生病的时候,她会怪我穿的衣服少,却关心我,关心我一段时间;当我在比赛中获得一席之地时,她会称赞我很棒,但之后她会教我谦虚和谨慎。一开始我并不认同这一点,有时候甚至不耐烦。慢慢的,我意识到这是母爱,我要倍加珍惜和回报!
母亲节到了,我会唱《妈妈格桑拉》,祝亲爱的妈妈幸福、好运、健康、幸福!告诉妈妈,我永远爱你!