小学五年级作文:小白兔
你知道我最喜欢什么动物吗?
它的毛软如一团白缎,细而密;一双圆滚滚的红宝石眼睛,总是忽明忽暗;那看似健谈的三瓣嘴总是在动,好像在说什么;它虽然耳朵长,尾巴短而毛茸茸,像个小雪球,还上翘着;它的前腿短,后腿粗而有力,四肢灵活,动作敏捷,跑起来像一阵风。这是我最喜欢的小动物,——白兔。这只小白兔是我妈妈给我买的。虽然不如熊猫珍贵,但在我看来,它比熊猫更有吸引力。
因为是白雪公主,我给它起了个好听的名字——“白雪公主”。《白雪公主》脾气很怪,时而高兴时而不高兴。只要他开心,就在屋子里跑来跑去,蹦来蹦去,特别听话。我让他做什么他就做什么。但是如果他不开心,他会静静地躺在笼子里。不管我怎么惹他,他都不会动。哦,没办法。
每当我妈妈做饭的时候,她就告诉我拿些小白菜来喂它。这时,白雪公主偷偷溜进了厨房。当我把大白菜拿到厨房放在桌子上的时候,它跳起来把它咬得青一块紫一块的。
每当我打开冰箱,“白雪公主”就飞快地冲进冰箱,拿起一些胡萝卜,对着我吐舌头,仿佛在对我说:“你看我多了不起。”我看着白雪公主,无奈地关上冰箱门。
有一次,《白雪公主》跳到我肩膀上。我以为它会舔我的脸。我没想到它会挑我的头发,咬掉我的一些头发。我气得好几天都没理。“白雪公主”没有记仇,像往常一样围着我跳舞,用她的小爪子挠我的脚。我忍不住,笑着指着它的头说:“你这个小东西,前几天还咬我头发呢!你忘了!”但它又抓住了我,像小孩子一样看着它,让我又气又好笑。
这是我的“白雪公主”,可爱的小白兔。