又要考试了,小白兔的妈妈又开始唠叨:“这次考试,考场很远,过草地要小心狼;考试要小心,不要粗心;考完试,检查几遍……”小白兔耐心的听着,正要出门。他妈又喊他:“拿指南针,草可大了!”
小白兔害怕妈妈的唠叨,跑到考场去了。
草丛深处躺着一只饿狼。
小白兔来到草地上,拿起指南针嘀咕道:“这东西怎么用?”
“这是说明书。”
“谢谢。”小白兔研究着自己突然莫名其妙拿到的纸条。突然回头一看,发现身后有一只狼!
小白兔冷静下来,扑向狼,说:“哥哥,救救我!”苍狼看起来很困惑。小白兔解释说:“哥哥,你不认得我了吗?我是你叔叔的表弟的儿子的表弟的儿子!这两天一群小妖精追我,伸我耳朵,割我尾巴嘴唇,磨我鼻尖!”很惨,像真的一样。
狼更加愤怒,决心要为“哥哥”报仇。
“他们在哪里!带我!”
“不,它在那边的树林里。”
狼嗖嗖地向树林跑去。小白兔按照说明书和指南针来到考场。正好,试卷一发,小白兔就努力了。
那个愚蠢的饿狼在哪里?还没到小树林,就在路上饿昏了过去。
小白兔多聪明啊!
不是。最后,小白兔获得了一等奖。但是,考出好成绩的不是聪明的大脑,而是刻苦的学习。
虽然灰太狼不好,但他对别人很忠诚。醒来后,我想到了为哥哥报仇。
南关小学五年级:白燕?