小白兔买梦作文600字-小学五年级作文
在树林里,小白兔有许多同伴,他们一起唱歌跳舞,快乐地生活着。
这些天,小动物们每天都有新的“节目”来一起谈论做梦。小狗说:“我昨晚又做了一个梦。我梦见自己长了两只大翅膀,在天空中飞翔。”小公鸡也赶紧说:“我昨晚也做了一个梦,梦见我们都一起参加了歌唱比赛,我得了第一名!”小刺猬和小猫也在为各自的梦想争吵,小狐狸骄傲的说:“你们都只有一个梦想,我昨晚做了两个!”小白兔又痒又羡慕。我心想:为什么我没有梦想?有梦想多好啊!它决定今晚早点睡觉,做个好梦。
第二天睡到天亮,小白兔睁开眼睛摇摇头,还是没做梦!小白兔心里很难受。怎么办?是的,我家里不是还有一些钱吗?买个梦想,去做吧!小白兔匆忙赶到森林,看到了他的小朋友。他对小狗说:“小狗姐姐,我可以从你这里买一个梦吗?”小狗说:“不,小兔子妹妹,你怎么能买到梦呢?”小白兔又对小公鸡说:“公鸡哥哥,卖给我一个梦吧!”小公鸡说:“不,梦想怎么能买到呢?小白兔很失望。他拉着小狐狸的手说:“狐狸哥哥是你的梦多,你可以卖给我一只!狐狸哥笑着说:“我们的梦想都是自己做的。怎么才能买到?自己动手。”“但我不能做梦!”小白兔忍不住哭了。每个人都来安慰小白兔,有的给它唱歌,有的给它跳舞,有的和它玩游戏。小白兔忘记了烦恼。
小白兔晚上睡着了。当他看到自己和朋友在森林里唱歌跳舞时,他玩得很开心,忍不住笑了。兔子妈妈叫醒了小白兔,问他为什么笑。小白兔愣了一下,突然跳了起来:“我会做梦!我终于要做梦了!”